Page 159 - Журнал LEADERS #10/2023
P. 159

Талантливый  организатор  или  творческий  вдохно-
 формируют моё чувство вкуса
 витель никогда не победят в споре, если мнение у того, кто
 «давал деньги» совсем иное. Следующей ступенью для твор-
 ческой личности из наемного творца — становиться соучре-
 дителем и вести разговор, хотя бы наравне.
 Мои проекты однозначно
 Я не мало наработался в качестве наемного персонала:
 разные караоке, рестораны, но всегда, будучи арт-директо-
 ром, стремился к созданию чего-то своего, а для этого нуж-
 ны были финансы. Поэтому на время приходилось совсем
 уходить из  ресторанной индустрии и погружаться в свои
 параллельные истории: брокерская деятельность, производ-
 ство пластиковых карт, основание и запуск полноценного
 event-агентства. Кстати, это Агентство позволило обре-
 сти очень классные знакомства и  новые дружеские связи.
 Помню, моим первым проектом в этой области был день
 рождения замечательной  актрисы  Наташи Бардо,  с кото-
 рой дружим и по сей день. Я могу с гордостью сказать, что
 мы провели более 1000 мероприятий, более 200 из которых
 были очень трудными и крупными. Я работал с самыми вос-
 требованными звездами. Мы делали всё с душой, оставляя
 лучшие  впечатления и  воспоминания  от  мероприятия  не
 только для гостей и заказчиков, но и для себя самих. Каж-
 дый гордился своей работой и результатом — а ведь это са-
 мое главное в работе любой команды в любой области. Еще
 я строил коттеджный посёлок и сам придумывал его кон-
 цепцию. У нас с другом была одна из самых успешных ком-
 паний, занимающихся бронированием джетов и организа-
 цией чартерных перелётов. После введения ограничений на
 перелеты её пришлось, увы, продать за совсем небольшие
 деньги. В какой-то момент я понял, что готов ворваться
 обратно в высококонкурентный и очень требовательный
 московский ресторанный рынок с амбиционным, ярким и
 неординарным проектом, название которого было — Duran
 Bar. Павел Пичугин, Кристина Воронкина, Коля Бакунов,
 Артур Шустериовас, Саша Кудряш и многие другие стали
 его командой мечты, а я возглавил эту команду и стал уч-
 редителем заведения вместе со своим старшим товарищем
 и другом. О  нас знали все, включая зарубежье! Однажды
 сидели в общей очень интернациональной компании в Бер-
 лине, обсуждали лучшие заведения Москвы. Друг сказал,
 что я создатель и совладелец самого модного бара в Москве,
 а девушка-испанка, которую я даже не знал усмехнулась и
 спросила: «В каком лучшем, ну не в Duran Bar же?» Делайте
 выводы.

 И при этом в какой-то момент Вы уходите из «Дюра-
 на». Что было потом?


 Проработав вместе 3 с лишним года, мы с партнёрами
 немного разошлись во мнениях. Считаю, что нужно уметь
 уходить. Я сделал всё, вложил многое и ушёл со спокойной
 душой. Стоит понимать, будучи восполнителем развлека-
 тельного и «отдыхательного» дефицита и в центре внима-


 156                                                                                                        157
   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164