Page 158 - Журнал LEADERS #10/2023
P. 158

Талантливый  организатор  или  творческий  вдохно-
                         формируют моё чувство вкуса
                                     витель никогда не победят в споре, если мнение у того, кто
                                     «давал деньги» совсем иное. Следующей ступенью для твор-
                                     ческой личности из наемного творца — становиться соучре-
                                     дителем и вести разговор, хотя бы наравне.
                   Мои проекты однозначно
                                         Я не мало наработался в качестве наемного персонала:
                                     разные караоке, рестораны, но всегда, будучи арт-директо-
                                     ром, стремился к созданию чего-то своего, а для этого нуж-
                                     ны были финансы. Поэтому на время приходилось совсем
                                     уходить из  ресторанной индустрии и погружаться в свои
                                     параллельные истории: брокерская деятельность, производ-
                                     ство пластиковых карт, основание и запуск полноценного
                                     event-агентства. Кстати, это Агентство позволило обре-
                                     сти очень классные знакомства и  новые дружеские связи.
                                     Помню, моим первым проектом в этой области был день
                                     рождения замечательной  актрисы  Наташи Бардо,  с кото-
                                     рой дружим и по сей день. Я могу с гордостью сказать, что
                                     мы провели более 1000 мероприятий, более 200 из которых
                                     были очень трудными и крупными. Я работал с самыми вос-
                                     требованными звездами. Мы делали всё с душой, оставляя
                                     лучшие  впечатления и  воспоминания  от  мероприятия  не
                                     только для гостей и заказчиков, но и для себя самих. Каж-
                                     дый гордился своей работой и результатом — а ведь это са-
                                     мое главное в работе любой команды в любой области. Еще
                                     я строил коттеджный посёлок и сам придумывал его кон-
                                     цепцию. У нас с другом была одна из самых успешных ком-
                                     паний, занимающихся бронированием джетов и организа-
                                     цией чартерных перелётов. После введения ограничений на
                                     перелеты её пришлось, увы, продать за совсем небольшие
                                     деньги. В какой-то момент я понял, что готов ворваться
                                     обратно в высококонкурентный и очень требовательный
                                     московский ресторанный рынок с амбиционным, ярким и
                                     неординарным проектом, название которого было — Duran
                                     Bar. Павел Пичугин, Кристина Воронкина, Коля Бакунов,
                                     Артур Шустериовас, Саша Кудряш и многие другие стали
                                     его командой мечты, а я возглавил эту команду и стал уч-
                                     редителем заведения вместе со своим старшим товарищем
                                     и другом. О  нас знали все, включая зарубежье! Однажды
                                     сидели в общей очень интернациональной компании в Бер-
                                     лине, обсуждали лучшие заведения Москвы. Друг сказал,
                                     что я создатель и совладелец самого модного бара в Москве,
                                     а девушка-испанка, которую я даже не знал усмехнулась и
                                     спросила: «В каком лучшем, ну не в Duran Bar же?» Делайте
                                     выводы.

                                         И при этом в какой-то момент Вы уходите из «Дюра-
                                     на». Что было потом?


                                         Проработав вместе 3 с лишним года, мы с партнёрами
                                     немного разошлись во мнениях. Считаю, что нужно уметь
                                     уходить. Я сделал всё, вложил многое и ушёл со спокойной
                                     душой. Стоит понимать, будучи восполнителем развлека-
                                     тельного и «отдыхательного» дефицита и в центре внима-


                                                        156                                                                                                                                                                     157
   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163