Page 158 - Журнал LEADERS #10/2023
P. 158
Талантливый организатор или творческий вдохно-
формируют моё чувство вкуса
витель никогда не победят в споре, если мнение у того, кто
«давал деньги» совсем иное. Следующей ступенью для твор-
ческой личности из наемного творца — становиться соучре-
дителем и вести разговор, хотя бы наравне.
Мои проекты однозначно
Я не мало наработался в качестве наемного персонала:
разные караоке, рестораны, но всегда, будучи арт-директо-
ром, стремился к созданию чего-то своего, а для этого нуж-
ны были финансы. Поэтому на время приходилось совсем
уходить из ресторанной индустрии и погружаться в свои
параллельные истории: брокерская деятельность, производ-
ство пластиковых карт, основание и запуск полноценного
event-агентства. Кстати, это Агентство позволило обре-
сти очень классные знакомства и новые дружеские связи.
Помню, моим первым проектом в этой области был день
рождения замечательной актрисы Наташи Бардо, с кото-
рой дружим и по сей день. Я могу с гордостью сказать, что
мы провели более 1000 мероприятий, более 200 из которых
были очень трудными и крупными. Я работал с самыми вос-
требованными звездами. Мы делали всё с душой, оставляя
лучшие впечатления и воспоминания от мероприятия не
только для гостей и заказчиков, но и для себя самих. Каж-
дый гордился своей работой и результатом — а ведь это са-
мое главное в работе любой команды в любой области. Еще
я строил коттеджный посёлок и сам придумывал его кон-
цепцию. У нас с другом была одна из самых успешных ком-
паний, занимающихся бронированием джетов и организа-
цией чартерных перелётов. После введения ограничений на
перелеты её пришлось, увы, продать за совсем небольшие
деньги. В какой-то момент я понял, что готов ворваться
обратно в высококонкурентный и очень требовательный
московский ресторанный рынок с амбиционным, ярким и
неординарным проектом, название которого было — Duran
Bar. Павел Пичугин, Кристина Воронкина, Коля Бакунов,
Артур Шустериовас, Саша Кудряш и многие другие стали
его командой мечты, а я возглавил эту команду и стал уч-
редителем заведения вместе со своим старшим товарищем
и другом. О нас знали все, включая зарубежье! Однажды
сидели в общей очень интернациональной компании в Бер-
лине, обсуждали лучшие заведения Москвы. Друг сказал,
что я создатель и совладелец самого модного бара в Москве,
а девушка-испанка, которую я даже не знал усмехнулась и
спросила: «В каком лучшем, ну не в Duran Bar же?» Делайте
выводы.
И при этом в какой-то момент Вы уходите из «Дюра-
на». Что было потом?
Проработав вместе 3 с лишним года, мы с партнёрами
немного разошлись во мнениях. Считаю, что нужно уметь
уходить. Я сделал всё, вложил многое и ушёл со спокойной
душой. Стоит понимать, будучи восполнителем развлека-
тельного и «отдыхательного» дефицита и в центре внима-
156 157