Преодолеть страх и поверить в себя: история основателя массажного дома Kushetka Оксаны Львовой

Оксана Львова – основательница сети массажного дома KUSHETKA и студии маникюра Pono.

Оксана, расскажите о Вашей истории открытия собственного бьюти-бизнеса. Как появилась идея создания крупной сети массажных салонов?

Идея создания сети массажных салонов родилась в тот момент, когда я, уставшая от стремительных ритмов жизни, испытала на себе магию массажа и его умиротворяющее воздействие. Этот опыт открыл мне глаза на то, как важно давать людям возможность отвлечься от повседневных забот и восстановить душевное равновесие.

Погрузившись в изучение различных техник массажа, я осознала, что хочу создать место, где каждый сможет уйти от суеты и получить качественные, профессиональные услуги. Первые шаги были не простыми: поиск помещения, квалифицированного персонала,  создание уникальной концепции. Но вера в свою идею, поддержка близких и личная увлеченность позволили мне справиться со всеми трудностями.

Я горжусь тем, что смогла создать пространство, которое каждый день дарит гостям чувство счастья и гармонии, окружая их спокойствием и уютом.

Какие трудности стояли на пути и как Вам удалось сохранить позитивный настрой и веру в себя?

Путь к созданию сети массажных салонов KUSHETKA был полон вызовов и испытаний. На старте мне часто приходилось сталкиваться с непониманием и недоверием окружающих – рынок массажных услуг встретил мою инициативу весьма скептически. «Так нельзя», «Никто так не делает», «Это невозможно» – такие комментарии звучали повсюду. Даже коллеги и персонал поначалу с недоверием относились к «новичку», который, по их мнению, «не из этой сферы».

Однако я твердо стояла на своём, не сомневаясь в правильности моей концепции. Каждый день приносил новые трудности, словно мелкие штормы, но я  продолжала двигаться вперёд, ориентируясь на главную цель – сделать массаж неотъемлемой частью жизни каждого человека, источником поддержки его физического и ментального здоровья.

Я окружила себя сплоченной командой, которая придавала мне сил, а каждую маленькую победу на пути фиксировала, чтобы поддерживать мотивацию. Я  научилась ценить не только конечный результат, но и сам процесс, относиться к неудачам как к возможности узнать новое, ранее недоступное, ведь неудачи – это часть пути к успеху.

Постепенно сеть KUSHETKA начала процветать, улыбки довольных клиентов подтвердили, что усилия не были напрасными. Растущая уверенность в правильности своего пути сделала меня еще более целеустремленной.

Бьюти-рынок достаточно насыщен – какую стратегию Вы выбрали, чтобы выделяться среди конкурентов?

В условиях насыщенности бьюти-рынка, выделиться среди конкурентов в массажном бизнесе можно, применяя несколько ключевых стратегий.

Прежде всего, важно создать уникальное позиционирование, которое будет отличать ваш сервис от других. Для этого мы разработали эксклюзивные техники массажа, используем только натуральные и органические масла, а также создаем атмосферу в салоне, способствующую полному расслаблению гостей.

Особое внимание мы уделили интерьеру и деталям. Как результат – минимализм в оформлении пространства, где каждую деталь хочется запечатлеть и поделиться ею в социальных сетях. Наши гости стали настоящими амбассадорами: они фотографировались и делились своими впечатлениями, что привлекло к нам внимание еще большего числа клиентов.

Не менее важным аспектом является четкая и понятная ценовая политика. У нас единая стоимость – вне зависимости от вида массажа, клиент оплачивает только время. Это стало нашим особым предложением, что также выделяет нас среди конкурентов.

Регулярные акции, коллаборации с другими брендами и положительные отзывы довольных гостей быстро повысили нашу узнаваемость. Таким образом, комбинируя уникальные предложения и искреннюю заботу о каждом посетителе, мы эффективно выделяемся на конкурентном рынке массажных услуг.

Как Вы научились не зависеть от оценок и мнения окружающих?

В процессе открытия массажного бизнеса я осознала, что оценки окружающих могут быть как поддержкой, так и источником сомнений. Изначально я стремилась угодить всем и прислушивалась к мнениям друзей, клиентов и конкурентов. Но, с каждым новым отзывом, я осознавала, что истинная ценность лежит в понимании своих собственных целей и желаний.

Я научилась отделять конструктивную критику от необоснованного мнения. Важно было создать пространство, где я могла реализовать свои идеи и методы работы, не опасаясь осуждения. Я начала доверять своей интуиции, выбирая те практики и подходы, которые резонировали со мной и моим видением.

Медитация и самоанализ стали моими верными спутниками. Я поняла, что каждый массаж – это не только физическое взаимодействие, но и эмоциональный обмен. Когда я сосредоточилась на качестве предоставляемых услуг и благополучии персонала, а не на мнении окружающих, внутренний баланс и уверенность пришли сами собой. Постепенно внешние оценки утратили свое значение, и я занялась тем, что действительно приносило мне радость и вдохновение.

Какие привычки и практики помогают Вам сохранять позитивный настрой и уверенность в себе?

Одной из важнейших привычек, способствующих поддержанию моего позитивного настроя, является утренняя рутинная практика. Я начинаю день с благодарности, отмечая три вещи, за которые я благодарна судьбе. Это помогает мне настроиться на позитивную волну и сосредоточиться на действительно важных моментах.

Физическая активность – еще один ключевой элемент моего дня. Будь то йога, бег или просто свежий воздух во время прогулки, движение наполняет меня энергией и помогает очистить разум от суеты. Медитация также играет важную роль: она позволяет мне достичь внутренней гармонии и сосредоточиться на своих мыслях.

Не менее важно и окружение. Я стараюсь быть среди позитивных людей, которые вдохновляют и поддерживают меня. Мы делимся успехами и планами, что заряжает энергией и укрепляет уверенность в себе. Чтение мотивационных книг и самосовершенствование — еще одна часть моей жизни. Каждая новая идея, даже самая маленькая, приносит новый смысл и укрепляет веру в то, что я на правильном пути.

Как Вам удается эффективно планировать свое время, чтобы оставаться продуктивной?

Эффективное планирование времени – важная составляющая моего повседневного распорядка, требующая тщательного подхода и постоянной практики. Прежде всего, я выделяю приоритетные задачи на день, создавая список дел с учетом сроков и важности каждой задачи. Такой метод позволяет не теряться в рутине и сосредотачиваться на том, что действительно важно.

Я также использую техники тайм-менеджмента, которые помогают мне работать сосредоточенно в определенные промежутки времени, позволяя делать короткие перерывы для восстановления концентрации. Важно не забывать о гибкости: если планы меняются, я стараюсь адаптироваться, пересмотрев приоритетность задач.

Установление четких границ и избегание многозадачности позволяют глубже погружаться в каждую задачу. Регулярные ревизии плана – еженедельные или даже ежедневные – помогают мне не только анализировать достигнутое, но и корректировать свои цели.

И, наконец, важно помнить о заботе о себе: полноценный сон и физическая активность, встречи  с друзьями, напрямую влияют на уровень продуктивности и способности к концентрации.

Что Вам помогает восстанавливать силы и вдохновляться после тяжелых периодов?

Восстановление сил и поиск вдохновения после тяжелых периодов – это многогранный процесс, который играет огромную роль в моей жизни. Природа становится важным источником энергии: прогулки в лесу, время с семьей и путешествия помогают отвлечься и посмотреть на ситуацию с другого ракурса.

Чтение книг также открывает новые горизонты и позволяет мне путешествовать по мирам идей и эмоций. В такие моменты я забываю о повседневных заботах и погружаюсь в размышления о жизни и любви, что помогает мне лучше осмыслить происходящее.

Творчество – еще один способ справляться с вызовами и находиться в ресурсном состоянии. Рисование, различные женские практики и вокал не только позволяют самовыражаться, но и наполняют меня новыми эмоциями. Время, проведенное за любимыми хобби, восстанавливает внутренний баланс и дарит вдохновение.

И, конечно, поддержка близких и команды – это важный фактор. Совместные мероприятия и выезды наполняют меня энергией и дают новые силы. В каждом из этих аспектов я черпаю мощный импульс, который помогает мне двигаться вперед.

Как Вам удается поддерживать баланс между работой и личной жизнью?

Достижение гармонии между работой и личной жизнью – это искусство, требующее осознанного подхода и умения расставлять приоритеты.

Во-первых, я стараюсь придерживаться четкого расписания. Запланировав свой день, я выделяю блоки времени для работы, отдыха и общения с близкими. Такой подход не только помогает мне сохранять баланс, но и значительно повышает мою продуктивность.

Во-вторых, я научилась говорить «нет». Иногда соблазн взять на себя дополнительные обязательства оказывается велик, но перегрузка негативно сказывается на моем самочувствии. Заключая сделки, я всегда оцениваю, дают ли они мне энергию и вдохновение.

Нельзя забывать и о личном времени: занятия спортом, чтение или любимые хобби способны восстановить внутреннюю гармонию, сохранить и восполнить энергию. Придерживаясь этих принципов, я открываю для себя двери к личной и профессиональной удовлетворенности.

Как не “утонуть” в рутине и начать идти к своей мечте?

Чтобы вырваться из оков рутинных дел, важно осознать, что привычный распорядок может стать ловушкой. Я выделяю время для размышлений о своих настоящих желаниях, задавая себе ключевые вопросы: что приносит мне радость? Какие достижения я стремлюсь осуществить?

Мечта без четкого плана – это лишь иллюзия. Я разбиваю свои цели на маленькие, достижимые шаги. Постепенно меняя распорядок, я внедряю новые действия и стремлюсь к своей мечте. Вдохновение я черпаю от окружающих. Общение с людьми, достигшими успеха, помогает расширить горизонты и освежить взгляд на жизнь.

Страхи не должны быть помехой; на пути к мечте неизбежны препятствия. Главное – продолжать движение вперед, даже когда обстоятельства не радуют. Каждый шаг, каким бы малым он ни был, приближает меня к тому, чего я хочу.

Что бы Вы посоветовали тем, кто боится начать свое дело из-за страхов и сомнений?

Путь создания собственного дела – это нечто удивительное, но одновременно и пугающее. Страхи и сомнения естественны, однако они не должны становиться преградой на пути к успеху. Каждый успешный предприниматель когда-то испытывал аналогичные чувства.

Рекомендую начать с погружения в свою идею: проанализируйте рынок, исследуйте потребности ваших потенциальных клиентов и сопоставьте свои преимущества с конкурентами. Понимание продукта и целевой аудитории существенно снизит уровень неопределенности.

Также полезно окружить себя поддерживающими людьми: единомышленниками и менторами, которые смогут вдохновить и направить вас. Обсуждение страхов с другими предпринимателями помогает значительно облегчить эмоциональную нагрузку.

Важно также помнить о планировании: четкий бизнес-план станет опорой в непростые времена. Делая маленькие шаги, вы сможете протестировать свою идею и постепенно двигаться к успеху. Верьте в свои способности. Каждая неудача – это важный урок, приближающий вас  к заветной цели. Не позволяйте страхам остановить вас на пути к осуществлению мечты.

Если бы у Вас была возможность дать совет своему прошлому “я”, что бы Вы ему сказали?

Если бы я могла обратиться к своему прошлому «я»,  я бы сказала следующее: живи настоящим моментом, не бойся смелых решений и ошибок. Каждый поворот судьбы – это не конец, а шанс научиться чему-то новому.

Не упускай возможность радоваться маленьким шагам, в каждом дне есть что-то уникальное, что стоит запомнить.

Помни о семье и друзьях. Время с ними – самый ценный дар. Не позволяй стрессам повседневной жизни затушить искренние радости общения.

Научись прощать, как себя, так и других. Все люди совершают ошибки, и это часть нашего пути. Будь терпимой и старайся понимать окружающих.

Не забывай заботиться о своем внутреннем мире. Чтение, искусство, музыка – всё это не просто увлечения, а источники вдохновения. Развивай свои таланты и стремись к новым знаниям; никогда не поздно учиться и открывать для себя новые горизонты.

И главное: не сомневайся в себе.

Твои мечты имеют значение, и у тебя есть сила их реализовать. Верь в себя и действуй смело. Жизнь не перестает удивлять, если ты готов открываться ее бесконечным возможностям.

Beauty

NASHI FILLER THERAPY: программа реставрации волос