Экспертное жюри подвело итоги фестиваля кондитерского искусства «Вкус жизни», проходившего с 7 по 20 апреля в столице.
За время проведения фестиваля, на котором шеф-повара и кондитеры около 30 столичных ресторанов представили весенние «цветочные» десерты, посвященные теме материнства и красоты, было продано более 2000 сладких блюд.
По результатам голосования членов фестивального жюри, были определены победители.

Первое место заняла шеф-кондитер ресторана «Поле» Дарья Терешенок-Кожуховская, которая создала яркий реалистичный «Маковый цветок» – миндальную тарталетку с начинкой из бисквита на основе мака, вишневого компоте и лимонного крема.

Второе место разделили между собой кондитер ресторана французской кухни Le carré Елена Нефедова, которая вдохновилась идеей возрождения и представила десерт Renaissance, в котором песочное тесто сабле гармонирует с кремом франжипан миндаль-фисташка и конфи из свежей малины, и шеф-кондитер Иляна Чернышева из ресторана Miss you café, чей «Лотос» с балансом начинки из мусса на белом шоколаде, чае ройбуш и клубничного кремё с земляничным кули и бисквитом со шпинатом эффектно венчал нежный цветок из шоколадного желе.