Планы на неделю: 21.11-27.11

«Ежики в тумане» в «Паста и Баста»

«Паста и Баста» – традиционная остерия, где в посуде ручной работы подают домашнюю пасту, просекко льется рекой из собственной винной станции, а шеф-повар общается с гостями и лично сервирует блюда. Эта история не про быстротечную моду, а про вечные ценности – искусство, эстетику, гостеприимство и вкусную еду.

Кроме итальянской классики сюда рекомендовано отправиться за впечатлениями, например, в репертуаре остерии появился гастрономическо-иммерсивный формат под названием «Ежики в тумане». Подача впечатляет: ежики действительно в тумане – их подают на железном плато усыпанном льдом, в клубах дыма, который застилает весь стол. Настоящее волшебство! Стоит отметить, что цены тоже волшебные – в специальном предложении стоимость одного ежа – 120 рублей, шести — 650, а дюжину отдадут за 1200 рублей. Сервируют дар моря с соусом понзу и желтком перепелиного яйца, а для тех кто предпочитает натуральному продукты авторские идеи, шеф-повар Игорь Александров приготовил тартар и спагетти с икрой морского ежа.

С понедельника по среду за ежиков можно не платить при заказе вина, арифметика проста: 1 бокал = 1 еж, 0,5 – шесть ежей в подарок, а дюжину можно получить, заказав литр. Остерия «Паста и Баста» славится своим разливным вином – здесь розовое, красное, белое или игристое, стоимостью всего 550 рублей за бокал.

Эффектно и экономно, чем не идеальное комбо!

Сретенский б-р, 4/1
+7(495)624-52-52

Say Cheese! Винные ужины и локальные продукты

24 ноября в гостях у Touch Chef’s Place & Bar – Коза Ностра. Сет на основе фермерских сыров продолжит цикл винных ужинов с локальными продуктами. Козий сыр Artesano, шевре, бюш де шевр, камамбер с трюфелем и пармезан, сделанные на ферме Коза Ностра в Дмитровском районе Московской области, на кухне шефа Никиты Кузьменко превратятся в необычные блюда. А пейрингом к ним станут сицилийские вина и коктейли из новой карты Владислава Дробкова.

Коза Ностра – экологически чистая ферма племенных коз, которых выращивают на берегу Дубны. И собственный сыроваренный цех, где производят самый большой ассортимент козьих сыров по французским, испанским и итальянским технологиям: твердые и полутвердые, мягкие, в белой благородной плесени и древесной золе, с натуральным трюфелем и паприкой и многие другие.

Планы на неделю: 21.11-27.11

Шеф-повар Touch Никита Кузьменко предложит посмотреть на сыр совсем по-новому. Шевре он подаст с чаванмуши на говяжьей бастурме, вороночнике и ламинарии с хересным рагу из вороночника и черной икрой. Приготовленный по авторской рецептуре сыр artesano в оливковом масле – с томатами конфи, сферой из томатной воды и копченой итальянской водки и вяленой
фермерской свининой. Пармезан оттенит ризотто из амаранта с бульоном из копченых моллюсков, мини кальмарами и кальмаровой вуалью. А выбранное к нему шеф-сомелье
Константином Наумовым свежее с легкой кислинкой Tenuta Tascante Buonora подчеркнет яркий
вкус пармезана из козьего молока. Цыпленка, выдержанного в воске, подадут с трюфельным
камамбером, соусом из куриной печени и красного портвейна и бокалом шелковистого танинного Alta Mora из автохтонного сицилийского винограда нерелло маскалезе. И даже на десерт – сыр!

Мороженое из Бюш Де Шевр с персиковым компоте, персиковым мармеладом, персиковым желе с бузиной и персиковой меренга с лемонграссом. А сладкий Kabir вольется в персиковый букет
своим ароматом.

Сет 5000 р., с винным сопровождением 6500 р.
Сбор гостей: 19:30

Садовническая наб., 7
+7(495)055-06-44

Openside Friends Kitchen & Bar: старт серии винных ужинов от бренд-шеф-сомелье Novikov Group

В ноябре ресторанная группа OW Group (Only Wine, Openside Friends Kitchen & Bar и др.) запускает серию винных ужинов от бренд-шеф-сомелье Novikov Group Семёна Орехова. Каждая встреча будет особенной — тематику будут задавать вина, подобранные Семёном, а за спешл-меню будет отвечать бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский.

Первый ужин «Море Бабблс» состоится 25 ноября в Openside Friends Kitchen & Bar в ЖК RedSide. Он будет посвящен игристым в разных стилях: от просекко до элегантного блан де блана. Специально для вечера Семён Орехов — сомелье высшей категории, член Московской Ассоциации Сомелье (МАС), основатель винного клуба Taste Wine by Novikov — составил подборку из 5 игристых. К каждому бокалу будет подаваться блюдо от бренд-шефа Сергея Ключанского. Эногастрономические пары подобраны таким образом, чтобы раскрыть вкус вина максимально полно и ярко. Ужин проходит при партнерстве бренда питьевой воды,  TASSAY, а за винное сопровождение отвечает компания LUDING.

Планы на неделю: 21.11-27.11

Старт — сырное плато из пармезана, камамбера, чеддера, горгонзолы и копченого сулугуни в сочетании со свежеиспеченной фокаччей на фирменном тесте из трех видов муки и 72-часовой выдержкой. Подчеркнуть хруст итальянской лепешки призвано просекко из Венето от потомственной семейной винодельни. Следом — микс-салат с лососем и розовый креман из Лангедока-Руссийона. Мелкие пузыри и свежесть благодаря короткой выдержке — идеальная комбинация с рыбой слабой соли. Следующая пара — салат со шпинатом и кальмаром, обжаренным в джеме из чили, и бокал редкого совиньон блана из ЮАР, в котором привычные цитрусовые ноты дополнены свежестью личи и медовыми акцентами. К роллу с тартаром из говядины подают бланкет-де-лиму из одноименного апелласьона, который считается родиной старейшего игристого в мире. На горячее — стейк из тунца на гриле прожарки medium rare и крымский пино нуар экстра-брют, чьи ягодные ноты подчеркнут сочный центр розовой рыбы. Финал ужина — тирамису и каталонский блан-де-блан с кремовой текстурой и благородными тонами свежей выпечки. Лучшего союза и не придумать.

Весь вечер бренд-шеф-сомелье Novikov Group и бренд-шеф OW Group проведут вместе с гостями — Семён расскажет про вина и раскроет секреты дегустации игристых, а Сергей презентует блюда.

Начало в 19:00. Стоимость на персону — 2500 руб. Всего 10 мест.

ул. Сергея Макеева, 9к3

+7(916)771-74-49

Подарки, концерт и море игристого: ресторану Магадан на Белой площади — 3 года!

Ресторан «Магадан» на Белой площади отмечает символическую дату: 25 ноября исполняется три года, как он гостеприимно открыл свои двери. Начиная с этого дня, команда ресторана делает все, чтобы удивлять и радовать гостей — предлагает уникальные блюда, напитки и, конечно же, отборные морепродукты по самым привлекательным ценам.

Планы на неделю: 21.11-27.11

25 ноября «Магадан» приглашает всех разделить радость праздника. Гостей ждет яркая и насыщенная программа: приветственное игристое, розыгрыш сертификатов номиналом 3000, 5000 и 7000 рублей и бутылка дорогого вина от партнеров. Живая гитарная музыка, которая сделает вечер камерным и атмосферным. Поздравить любимый ресторан и порадовать гостей придут московские исполнители: гитарист Сергей Харченко и дуэт вокалистов — Наталья Краснова и Сергей Бырдин. Создавать приподнятое настроение будет ведущий Тарас Зобнин.

Вечер начнется в 18.30, а кульминацией дня рождения «Магадана» станет праздничный торт — задувать свечи и загадывать желание будем все вместе. Приходите разделить радость праздника и зарядитесь позитивом — его как раз хватит до Нового года!

Бутырский Вал, 10

+7(495)136-96-63

Черная винная пятница в ресторанах «Магадан» и «Колбасный цех» в ТРЦ «Авиапарк»

Рестораны «Магадан» и «Колбасный цех» участвуют в акции «черная пятница» в ТРЦ «Авиапарк»: с 25 по 27 ноября на целых -20% снизятся цены на все вина в бутылках. Отличный повод, чтобы посетить ресторан с друзьями: отметить покупки после шопинга, обсудить предстоящую встречу Нового года или просто увидеться с близкими.

Выбор вин придется по душе каждому гостю, в том числе даже самому искушенному знатоку. Игристые, розовые, белые и красные вина представлены в ресторанах во всем своем многообразии — винная карта включает блестящие образцы как мирового, как и российского виноделия, которые вполне конкурируют с европейскими производителями по вкусу, ароматике и качеству.

Планы на неделю: 21.11-27.11

И, конечно, ко всем винам в меню ресторанов найдутся подходящие блюда. В «Магадане» — роскошный выбор морепродуктов, идеально подходящих к игристым и белым винам. В «Колбасном цехе» — блюда из мяса и салаты: идеальное сопровождение насыщенных красных вин. Еще один бонус — расслабляющая атмосфера, где так приятно расслабиться и никуда не торопиться в последние выходные уходящей осени.

Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
+7(499)608-09-96

Бранч у печи: гастроли «Яблоки печем»

26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит самый колоритный ресторан Красной поляны – «Яблоки печем». Впервые в своей истории «Яблоки» выезжают на гастроли, чтобы приготовить в печи Folk томленую полбу с тартаром, деревенские пироги, домашние драники и другие блюда по семейным рецептам основательницы ресторана Геры Митрош и ее команды.

Уютное патио с большим каменным столом у дровяной печи на выходные станет сердцем ресторана. С 9 утра и до 15 шеф-повар «Яблоки печем» Андрей Хохлов будет запекать здесь томаты в душистой сванской соли, которые нужно есть непременно с поджаренным луковым
хлебом, ароматным маслом и бальзамическим уксусом. Печь песочные киши с уткой, грибами, кедровыми орехами и пармезаном и фирменные пироги с наливными яблоками.

Планы на неделю: 21.11-27.11

На два дня меню необычное меню завтраков Александра Лощинина в Folk дополнят хрустящие драники с яйцом пашот, слабосоленым лососем и сметаной по рецепту бабушки Нины, мамы
хозяйки ресторана. И полба от шефа, приготовленная на манер ризотто с пармезаном и тартаром из говядины. А для бодрости и тонуса на выходных вместо кофе – компот из созревшей в Сочи к концу ноября фейхоа.

Бранч 26 и 27 ноября 9:00-15:00

Цветной б-р, 2.
+7(495)189-88-88

Футбольный бранч

26 и 27 ноября в честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 «Турандот» приглашает на футбольный бранч. Арабский кофе, финики, черный лимон, пряный сумах – ароматы восточной
кухни отправляют в путешествие на место событий. А специальное катарское меню шефа Дмитрия Еремеева закрутит интригу начинающихся спортивных соревнований.

Шеф Дмитрий Еремеев открывает Чемпионат мира по футболу прямо из Дохи – команда Maison Dellos в качестве официального оператора Чемпионата уже готовит для vip-гостей FIFA World CUP Qatar-2022. Традиции и уникальные арабские продукты легли в основу специального «футбольного» меню. Финики с сыром лабне, хумус, мутабаль, цветная капуста с тахиной и фундуком, пта с курицей и соусом карри, массала из говядины, курица тандури с рисом мачбус, пончики лигимат – на два дня колоритные блюда дополнят щедрые бранч-линии ресторана-дворца, а Флорентийский дворик заполнят запахи восточных специй.

Планы на неделю: 21.11-27.11

26 и 27 ноября с 13:00 до 17:30

Бранч детский – 2700 р.
Бранч без алкоголя – 6950 р.
Бранч с алкоголем – 7750 р.
Le Grand Brunch – 12900 р.

Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)108-45-23

Сибирское «Эхо»

27 и 28 ноября гастрольную программу Fast Track 2.0 Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF продолжает Александр Кучеров, шеф красноярского 0.75 please. Впервые один из лучших ресторанов Сибири привезет в Москву главное гастрономическое меню ресторана.

«Эхо» – автобиографичный сет-знакомство с шефом. Рассказ о первых детских воспоминаниях, о рыбалке, о дедушке-леснике, об уроках в художественной школе. И, конечно, о Сибири. У каждого блюда – своя история. Все вместе – увлекательное путешествие, наполненное историями, вкусами и образами, отправляясь в которое гости ужина услышат, как отзывается в них их личное «Эхо» воспоминаний, приключений и детских снов.

Планы на неделю: 21.11-27.11

Сет из восьми блюд – практически сценарий фильма. «Первое воспоминание» – флэшбек из детства, когда босая нога касается нагретого солнцем деревянного настила, сквозь который пробивается ярко-зеленая трава. И аромат, окутывающий сальсу из бархатцев и сельдерея с айоли из луми, делает его выпуклым и ощутимым. Следующий рассказ «Страшилки у костра» о рыбалке о бабушкиного дома, который в руках шефа обретает форму татаки из омуля с сальсой и хлебом, обжаренным на костре. Чаван муши из грибов с жареным ягелем и бульоном из чаги и шиповника как экскурсия в «Охотничий домик» в лесу под Братском, куда маленький Саша ездил с дедом.

Сет-байопик не только новый эмоциональный опыт, но и уникальная коллекция сибирских продуктов и вкусов. Байкальская рыба, грибы, ягоды, дикороссы. И, конечно, дичь – заяц, из которого Александр Кучеров готовит мясной хлеб и подает на соли из сушенных мухоморов с
побегами ели, маринованной в можжевеловом уксусе. По традиции 0.75 please аккомпанементом
к авторскому сету станут специально подобранные вина и безалкогольное сопровождение от шеф-бармена 0.75 Please Михаила Поэтова.

Стоимость сета: 14 000 р.
Бронь на сайте.

Смоленская пл., 3
+7(495)133-61-62

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО