Куда сходить и что попробовать

Новинки в ресторане Atlantica Seafood

Салат с кальмаром-гриль и манго, тартар Филадельфия и вонтоны с камчатским крабом и лангустином – шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил новые блюда.

Осенняя версия популярного салата с тигровыми креветками и папайей в эти месяца приобрела один из главных ингредиентов сезона – инжир, который дополняет заправка на основе цитрусов и карри. Другой салат для любителей креветок в Atlantica Seafood готовят с лисичками и авокадо, делая их ещё ярче при помощи орехового айоли.

Классический греческий салат Алексей Яшаев делает с узбекскими томатами, болгарским перцем, мини-каперсами и сванской солью, щедро добавляя к ним зелёный микс и сопровождая салат ломтиками поджаренного на гриле хлеба. А салат с кальмаром-гриль и манго способен заменить собой целый ланч – на манго с авокадо и свежей зеленью возлежит обжаренный на гриле шашлычок из кальмара, цукини и болгарского перца.

Куда сходить и что попробовать

Поклонников ролла «Филадельфия» ждёт необычный тартар – из мурманского лосося и авокадо с сыром «Филадельфия» и соусом понзу. А для ценителей премиальных морепродуктов в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тар-тар из гребешка и лангустина с соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря – это, пожалуй, лучший способ почувствовать себя даже осенью на морском берегу!

В листе горячих блюд теперь прописались вонтоны с камчатским крабом и лангустином с острыми нотками чили и ароматной кинзой – к ним приносят насыщенный имбирный соус для идеального баланса вкусов.  

И наконец, на десерт предложат миндальную тарталетку со свежей малиной – рассыпчатое сабле с лёгким творожным кремом и отборными сладкими ягодами.

Ресторан Hedonist представляет осеннее меню

Шеф-повар Давид Челидзе всегда вдохновляется новыми впечатлениями и этот раз не стал исключением. Осеннее меню Hedonist – это его вдохновение после летней поездки в Грузию.

«Это меню создано из любви к теплу и уюту, которые так необходимы в промозглую погоду. Осень – это время уютных встреч с друзьями и родными, и я хотел создать блюда, которые приносят радость и тепло в каждую тарелку» – говорит Давид. Шеф всегда вдохновляется новыми впечатлениями и этот раз не стал исключением. В этом году его эксперименты продвинулись в сторону азиатской кухни. «У меня был опыт работы с азиатскими блюдами, и я решил вернуться к этому опыту, чтобы представить в меню некоторые мотивы этой кухни.

«Острые и ароматные нюансы азиатской кухни добавляют ярких акцентов в наши блюда, делая их еще более уникальными» – делится своими мыслями Давид.

Куда сходить и что попробовать

Одним из воплощений этого вдохновения является када хачапури с копчёным угрем, авокадо и страчателлой, но также не упустите возможность попробовать хинкали с шиитаки и вешенками с соусом мисо. Эти блюда, сочетающие грузинские и азиатские мотивы, обещают удивить вас и порадовать ваш вкус.

Давид также заботится о тех, кто следит за своей фигурой. В новом меню вы найдете его любимые блюда, такие как зеленый пхали, ароматную рыбную кюфта-бозбаш и шашлык из дорадо с томатами, брокколи и авокадо. Эти блюда объединяют в себе великолепный вкус и заботу о вашем здоровье.

Воспоминания о тёплых поездках, пропитанные грузинским колоритом, находят свои отражения в авторских интерпретациях. Шеф рекомендует попробовать закуску – вяленая свёкла по-гурийски с надуги и красным ткемали. На родине её готовят из капусты, а свекла является лишь ярким акцентом, но в ресторане Hedonist это блюдо заиграло новыми красками. Ароматный пряный̆ хлеб Назуки с паштетом из утки и сладкой̆ сливой̆ способен унести вас в путешествие по горным долинам Кавказа.

Hedonist – это не просто ресторан, это место, где в каждой тарелке скрыта история, с яркими специями и пряностями. Мы смело экспериментируем, чтобы каждый визит к нам стал гастрономическим приключением, полным открытий и удовольствия.

Сбор виноградного урожая в особняках WineWood

30 сентября в 15:00 на Красной Пресне в винных особняках WineWood устраивают грандиозный праздник в честь сбора урожая винограда и своего 5-летия.

В раскинувшемся на территории особняков терруаре, созрел виноград, о чем хочется рассказать всему городу! Лозунг мероприятия, на котором планируется путешествие в московское шато: «Вино, искусство и виноград»! Программа намечается масштабная и в стиле традиционных европейских ярмарок на современный лад.

Куда сходить и что попробовать

В WineWood уже 5 лет почитают и очень любят винную культуру, поэтому на мероприятии для гостей предложат пейринг вина и закусок, которые жарит на гриле шеф-повар Ринат Батталов. А в кульминации вечера – сбор урожая и рассадка новых лоз на просторной террасе. В программе
праздника гости смогут потоптать виноград, порисовать картины вином, пройти иммерсивный квест по всем залам особняков, поиграть в винное казино от шеф-сомелье Анны Роговой и поучаствовать в мастер-классах с коктейлями на винограде от Артема Борткевича.

Хочется напомнить, 5 лет исполняется WineWood – это уникальное пространство с духом старой Европы и безмятежности, где: винный ресторан Cepage с контактной барной стойкой и открытой кухней в формате chef’s table, бутик-отель WineWood, две просторные «спрятанные» во дворе террасы, где по выходным играют диджеи, дымный клуб, разнообразие банкетных площадок — от камерного лобби бара с томной атмосферой, винтажным баром и статным роялем до «тайного» зала в номере отеля с выходом на зеленую веранду на крыше.

Lucky Shop от Lucky Group

23 сентября Lucky Group запускает Lucky Shop – магазин с лимитированными товарами. 

В первом дропе 12 позиций: украшения-микроножи, зажимы для денег, коллекционные предметы и другое.

Куда сходить и что попробовать

Кафе Пушкинъ: осеннее обновление

«Кафе Пушкинъ» предлагает смотреть на осень поэтично. На небе замечать золото и багрянец. Ценить уют и тепло. 

Куда сходить и что попробовать

Шеф-повар ресторана Андрей Махов обновил осеннее меню, сделав акценты на сезонных овощах, грибах, насыщенных соусах и плотных текстурах.

Ester Bar x The Bix 28.09

28 сентября в баре Ester состоится гест команды The Bix в стиле ревущих 20-х: импровизируем под свободные джазовые ритмы и  получаем удовольствие вместе с командой.

Куда сходить и что попробовать

Горячие сердца и профессионалы своего дела Александр Тогузов и Дмитрий Савченков – приготовят для наших гостей микс из коктейлей разного характера, содержания и крепости. 

Стоимость каждого коктейля – 890 рублей. 

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »