Гастрономические новости

BLAU бистро на Балчуге: сезонное обновление меню

Среди новых закусок паштет из куриной печени с бриошью, фисташками и соусом из пьяной вишни(720₽) и сразу два тартара: из лосося с чили и кумкватом (990₽), дополненный зеленым маслом и кинзой и из говядины с айоли из черемши с картофелем фри и сулугуни (790₽). 

Фрито мисто из кальмаров и овощей и соусом дзадзики (750₽) навеет воспоминания о морской прогулке, настроение дальних путешествий обеспечат хрустящие баклажаны с томатами и кинзой (520₽) и авокадо с чипсами из злаков (570₽).

Гастрономические новости

А для тех, кто скучает по лету у бабушки, среди новых блюд стоит обратить внимание на cалат из свежих овощей с соусом из трав с мятой и молодым фермерским сыром (750₽) и щедрый куриный шницель cмиксом из зелени и соусом из весенних трав (920₽). 

Планы на пятницу: Oshi Izakaya

Новые самураи на Патриках, а именно OSHI Izakaya, продолжают серию своих вечеринок и приглашают отметить приход лета. 

Гастрономические новости

31 мая с 20:00 в гостях у ребят специальный гость: диджей, саунд-продюсер и коллекционер электронной музыки — Elasteek.

Ужин в стиле Michelin в ресторане MUME

5 июня в ресторане высокой современной кухни Китая MUME пройдет уникальный ужин, на котором шеф-повар Джеки Ву принимает у себя в гостях не менее известного Давида Эммерле из столичного проекта Grand Cru. 

На ужине в 4 руки два выдающихся иностранных шеф-повара, работающих в Москве, представят лучшее из креативной французской и современной китайской кухни. 

Тонкий знаток кантонской кухни – одной из восьми основных в Китае, уроженец Гонконга Джеки Ву завоевал в 2018 году звезду Michelin для проекта Duddell’s (Гонконг) и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). Свою гастрономическую философию он строит на сезонных ингредиентах и проверенных временем рецептах, внося в них авторское видение.

Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin в 2022 и вошедшего в сотню лучших ресторанов La List в 2023 году, отдает предпочтение созданию многослойных соусов и эссенций в лучших традициях современной кухни Франции. 

На ужине в самом красивом панорамном ресторане Москва-Сити Джеки Ву и  Давид Эммерле представят уникальное меню, каждое из блюд которого раскрывает яркую индивидуальность каждого шефа и его мастерство, а винное сопровождение подчеркнет разнообразие вкусов. 

В качестве Amuse-Bouche в сопровождении Champagne Loriot-Pagel Extra Dry, 2017 (France) Джеки Ву предлагает «Пьяное» травяное желе с лангустином и чёрной икрой, а его гость – рийет из королевского краба в хрустящей тарталетке с черной икрой и вуалью из огуречного желе. 

Продолжат ужин говяжье филе, обжаренное с лемонграссом по-малазийски, с пряным арахисом и кокосом, сельдереем с зеленым луком и шисо в хрустящей темпуре с томатным нектаром, мисо-майо и эмульсией пряных трав с Riesling Vieilles Vignes Domaine Trimbach, 2020 (Alsace, France) и копченая свинина BBQ с картофельным паем «Пармантье» с Пино нуаром «Семейный резерв», Sikory, 2019 (Краснодарский край, Россия). 

Гастрономические новости

Следом будут поданы запеченная камбала с соусом лакса от шефа китайского ресторана на 90-м этаже башни «Федерация» и хит Grand Cru – моллюск трубач с манго и песто из дикого чеснока. Подачу сопровождает фирменный коктейль «Mume». 

Французскую классику представляет филе говядины «Россини» с фуа-гра и соусом из красного вина, а традиции Гонконга – жареные дикие креветки ботан эби с лисичками, к которым будет подано вино «Лефкадия Резерв», Merci Patrick, 2017 (Кубань, Россия). 

Блюда-фантазии на тему морского побережья – обжаренный клейкий рис «По-домашнему» с камчатским крабом и биск из креветок с морским ежом и ароматом мирта шефы будут готовить вместе, а к амброзии из киви под ананасовой вуалью с малиной, миндальным крамблом и грейпфрутовым сорбетом от Давида Эммерле гостям предложат Tokaji Late Harvest, Oremus, 2020 (Hungary).  

Завершится уникальная гастрономическая встреча двух мишленовских поваров десертами – кокосово-манговым пудингом и миндальными чипсами с саго, а также пирожным из ананаса от Джеки Ву и шоколадным трюфелем с облепихой в изысканном стиле Grand Cru. 

Ужин начнется в 19:00. Стоимость на одну персону – 28 000 рублей.  

Обновления в Тебураси баре лето 2024

Лето вступает в свои права — люди на улице становится все улыбчивее, ночи все теплее, а желания гулять — все больше. В японском татиноми-баре «Тебураси» к знойному сезону обновили меню и напитки, чтобы гостям было чем освежаться в знаменитом дворике в самом центре Москвы.

Порционными мини шашлычками-кушияки (по 300 руб. за штуку) удобно закусывать настойки — можно заказать по одному или сразу всю тарелку:

  • курица кари;
  • креветки в беконе; 
  • черри в беконе; 
  • сладкая кукуруза;
  • пряная свинина;
  • кальмар кимчи. 

В коктейльную карту пришли новые коктейли в банках в алкогольном (по 580 руб.) и безалкогольном (по 350 руб.) вариантах. Например, Банка #7 удивит ромом с кофе, саке и апельсином, а «Суппай» охладит  вишней, черной смородиной и содовой.

Гастрономические новости

Тренды — наше все, поэтому в барное меню вернулись нашумевшие бабл-ти с градусом с добавлением саке и умэ (650 руб.) и без (450 руб.). Основа одинаковая:

«Меикко» — маракуйя, сливки и зеленая матча; 

«Такахама» — черника, сливки с добавлением синей матчи;

«Акико» — личи со сливками и красной матчей. 

Помимо этого появились новые хокку-спритцы (по 620 руб.) для неспешного распития сидя во дворе:

«Рокугацу» — саке, игристое, саган дайля, ваниль, яблоко; 

«Ситигацу» — саке, игристое, манго, маракуйя, кокос;

«Хатигацу» — саке, игристое, персик, ханибуш, кафирский лайм. 

Для более ярких и быстрых впечатлений надо брать новые настойки (по 250 руб.): пряную вишню с сычуаньским перцем, сладкую малину-базилик и освежающую клубнику с эвкалиптом. Если же вечеринка намечается серьезная, то можно обратить внимание на новые японские ликеры и водку Токио Найтс с добавлением юдзу.

Приходите в Тебураси бар фотографироваться, отдыхать и пробовать новые позиции!

Valet Parking: новая услуга в ресторане Black Thai

Ресторан Александра Раппопорта Black Thai давно известен своей аутентичной, современной и яркой тайской кухней, роскошным интерьером, а также высоким уровнем сервиса. В 2023 году ресторан получил сертификат Thai Select — международной программы Королевства Таиланд, отмечающей лучшие тайские проекты по всему миру. Black Thai является единственным рестораном в России, удостоенным столь высокой награды. 

«В Black Thai готовят современную версию тайской кухни, максимально приближенную к той, которую действительно сейчас едят в Таиланде. Например, салат из зеленой папайи с личи и лаймовым соусом, популярная тайская закуска «Ларб Гай», том ям, утка по-бангкокски и другие хиты. Такая еда отличается от исконно традиционной — той, что ели сотню лет назад. Это не может не радовать, ведь гастрономия, как и человек, постоянно меняется и эволюционирует», — говорит посол Таиланда господин Сасиват Вонгсинсават. 

Гастрономические новости

Такой высокий статус и оказанный уровень доверия побуждает команду Black Thai находить все новые решения, чтобы каждый аспект визита был безупречным, начиная с момента прибытия. Теперь гости могут воспользоваться услугами Valet Parking и сразу же перейти к атмосферному обеду или ужину, минуя хлопоты с поиском парковки.

Услуга Valet Parking оказывается гостям ресторана бесплатно. Чтобы воспользоваться сервисом необходимо: 

—  позвонить по номеру телефона +7 (968) 512-07-15 за 15 минут до приезда; 

— подъехать к главному входу ресторана со стороны Кутузовского проспекта, где будет ожидать парковщик; 

— предупредить хостес за 15 минут до предполагаемого выхода из ресторана, чтобы сотрудник подал машину ко входу. 

Встречаем лето с PRO POEST

Душевные ужины и бранчи, уже ставшие визитной карточкой PRO POEST, вновь соберут гостей на просторной кухне. Совместная готовка, живое общение и «ни слова о работе» создают в студии сейфспейс, в который хочется возвращаться. 19 мая с безлимитным вином и активными знакомствами приготовят драники. А 31 мая встречать лето будут по-особенному: теплым ужином, плавно перетекающим в прогулку по бульварному кольцу и мини-пикником (про вино и общение тут тоже не забудут!).

За расслабленными беседами гости проведут воскресенье 19 мая в камерной компании, объединенной совместным делом — готовкой! Узнавать все секреты драников с лососем или беконом предстоит в комфортной обстановке с безлимитным вином и играми на общение, которые придумали в PRO POEST. За пять часов незнакомых людей свяжет не только общая страница в книге рецептов, но и тепло от общения «среди своих». 

Гастрономические новости

За ужином 31 мая гости будут встречать лето в теплой компании вкусной еды, новых людей и хорошего вина. А десертом вечера станет прогулка по бульварному кольцу с мини-пикником, повторить который захочется еще не одним летним вечером! 

Для тех, кто не успеет урвать билеты на майские душевные мероприятия уже доступны даты в июне: 5 и 27 июня пройдут душевные ужины, а 9 и 23 июня — душевные бранчи.

11 июня концерт Сергея Мазаева на открытии террасы BURO. TSUM

11 июня BURO. TSUM традиционным большим концертом открывает парящую над Кузнецким мостом террасу. На сцене – Сергей Мазаев и «Моральный кодекс». В меню – праздничный летний special от шефа Егора Макарова. В главных ролях – голубые, розовые и сиреневые гортензии, нежные фуксии, водопады дихондр и другие цветы, каждый год задающие новое настроение веранде BURO. TSUM.

Гастрономические новости

Под хиты «Морального кодекса» Егор Макаров представляет свои будущие хиты. В каждом – квинтэссенция свежести: от крудо из сибаса до сочного салата из арбуза и феты, от нарочито зожного карпаччо из цветной капусты и из авокадо до эстетски-буржуазного тартара из говядины с фри. Вечеринка открытия террасы по традиции – премьера летнего меню, на каждом столе новинки и уже любимые блюда: крабовый салат с маслом из эстрагона, ростбиф с тоннато, террин из фуа-гра, жареные на гриле кальмары и дамплинги с крабом. На горячее можно выбрать краб кейк с гуакамоле, фирменный палтус том ям, голубцы из телятины, трюфельную пасту или говяжью вырезку с топинамбуром. И только десерт безоговорочно главный – знаменитый розовый мопс BURO.TSUM, самый летний мопс на самой цветочной террасе.

Время: 19:30
Стоимость билета на одного человека 30 000 р. 

Daytime изакая-бар Joon by Kuznyahouse на Новой Голландии открывает второй сезон (Петербург)

1 июня на острове Новая Голландия стартует второй сезон летнего изакая-бара Joon ジュン от команды Kuznyahouse. Joon by Kuznyahouse — музыкальный listening bar с аналоговой винтажной саунд-системой для прослушивания музыки только на физических носителях. Бар с коктейльной картой в азиатском стиле, японской, лаконичной и чистой едой в исполнении шеф-повара Руслана Закирова.

Гастрономические новости

В меню сезона 2024: кимчи, рваная курица, ореховый соус, эдамаме гриль, морская соль, кукуруза, мисо масло, хрустящие куриные крылышки, стриплойн, перечный соус, тунец, бок чой, манго-чили и другое. 

Летняя терраса гранд-кафе «Шануар»

Гранд-кафе «Шануар» открывает просторную террасу на Тверском бульваре. Скрытая от проезжей части и утопающая в буйной зелени, она позволяет с комфортом укрыться от летнего зноя в центре города.

Специально к летнему сезону шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил ряд блюд для обеда на свежем воздухе, среди которых 100% хит – мидии мариньер и вонголе, дополненные различными соусами. Среди других ярких позиций – карпаччо из артишоков, свекольник, равиоли с лососем и паппарделле с креветками.

Гастрономические новости

Помимо новинок, на террасе будут предлагать и бестселлеры основного меню гранд-кафе «Шануар» – классические блюда французской кухни: от кок-о-ван и пате ан крут до лукового супа и крем-брюле. 

Ценители поздних завтраков на террасе до 16.00 смогут заказать блюда утреннего меню – с неизменным бокалом комплиментарного игристого. По четвергам начиная с 19:00 в гранд-кафе можно будет ужинать в сопровождении живой музыки. А в конце недели Эдуард Архипов будет готовить большое блюдо для всех гостей – паэлью с морепродуктами – чтобы врываться в выходные было еще приятнее. 

Необычная окрошка в Ресторанах Раппопорта 

30 мая — день окрошки в ресторанах Раппопорта. С завтрашнего дня и все лето гости смогут попробовать окрошку в традиционной и самой неожиданной ее интерпретации: даже в тайском или панкавказском ресторанах.   

Гастрономические новости

Только 30 мая для гостей будет действовать скидка -50% на все окрошки ресторанной группы Раппопорта. 

Laowai: праздник драконьих лодок 1 июня

1 июня в 18:00 в гастрономическом чайна-тауне Laowai Market  состоится грандиозный праздник драконьих лодок, вдохновленный национальным фестивалем в Китае.

Гастрономические новости

Весь день по Китай-городу вместо лодок будет «плавать» яркий дракон, на маркете в Laowai Market устроят распродажу китайских специалитетов, а на улице и внутри пространства будут играть 10 диджеев. Такого мощного погружения в китайскую культуру на Трехсвяте не было еще никогда!

Сет от закусочной «ШМАК»

К РРФ бренд-шеф Андрей Шмаков подошел по-новому: элегантные блюда и сервировка вместо привычной одноразовой посуды.

Гастрономические новости

Гостям предлагают попробовать сочные креветки в хрустящей панировке, сальсой из авокадо, томатами кимчи и рукколой, шмак с говядиной, трюфельным сырным соусом, луковым мармеладом и фуа-гра, а на десерт любимый итальянский «Аффогато» с черной смородиной, шариком ванильного мороженого, крепким двойным эспрессо. Стоимость сета: 1390 руб.

Сезонное вдохновение: новинки в меню Sage от Дмитрия Голенина

В преддверии лета в Sage, концептуальном ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным, обновили меню, включив в него несколько видов закусок, а также блюда из мяса и рыбы, приготовленные в фирменной ротиссерии.  

Гастрономические новости

В меню вошло 9 новинок: севиче из баррамунди, рисовые вонтоны с осьминогом, легендарный тартар с кремом из пармезана, заправленный стеблями щавеля и черемшой. Большое внимание уделено основным блюдам, среди них нежный стейк из сибаса с соусом из вонголе, морской язык с ароматным маслом шалфея, цыпленок со свежим трюфелем и белыми грибами и говяжий язык с сезонными сморчками. Для любителей нежнейшего волокнистого красного в ресторане теперь предлагают два вида шеи бычка: в первом варианте подают с оригинальным кремом из белокочанной капусты; во втором случае мясо готовят на вертеле с добавлением перечного соуса.

Гастрономия

Гастрономические новости

Невыносимая вкусность фисташкового аффогато или обновление в Lumicino Если перефразировать текст хита «напитки покрепче, слова покороче» на гастрономически-летний лад, то он звучал бы так: «зелени

Читать »
Lifestyle

Ксения Петрова: «Экологичный PR – это искусство. Как работает журналистика и меняются тенденции»

Ксения Петрова – журналист, ex-радиоведущая «Эхо Москвы», приглашенный продюсер федеральных медиа, PR-менеджер. Ксения, как началась Ваша работа в PR? И почему именно это направление?Все началось

Читать »