Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2»

18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в список The World’s 50 Best Bars 2021) презентуют специальное коктейльное меню, которое будет действовать всего 6 часов — с 20:00 до 02:00. 

Гастрономические новости

«ГЭС-2» обычно закрывается после заката, в этот раз время работы продлено далеко за полночь. Алкогольная составляющая редко присутствует в культурных институциях, но 18 мая станет важным элементом вечера. Каждый коктейль предстает в абсолютно новом свете, здесь ищут единство в разногласиях, но не вкусовых, а скорее ассоциативных. 

Первая гостевая смена: «Петров и Васечка» приедут с лучшими позициями из меню в «Машеньку и негрони»

Откроет гостевые смены коктейльный бар «Петров и Васечка» в эту среду, 15 мая. Гостей ждет специальное меню из популярных и любимых всеми позиций заведения. Из напитков, гостям предложат легендарный «Жулебино» (550 руб.) на текиле и с добавлением маракуйи, миндаля и сока лимона. Следующий коктейль предлагают «Заточка из грейпфрута» (550 руб.) — на настойке из грейпфрута с корицей, с кордиалом грейфпрут с ванилью, биттером Ангостура и шрирачей.

Третий напиток будет более пряный и пикантный — на хреновухе, с пряным миксом из из маринованных томатов и лечо, с соком лимона и апельсином. Да, это «Кровавая Мэри» (650 руб.). И, конечно, куда без домашних настоек? Ребята привезут легендарную «Ириску» (350 руб.) — ее рецепт кропотливо разрабатывали и совершенствовали на протяжении немалого времени. Шеф-повар Юрий Сорокин (ex Cepage, «Ухват», «Ладо») выбрал несколько позиций, с которыми стоило отправиться в гости.

Гастрономические новости

Начать советует с салата с ростбифом, рукколой, черри томатами и трюфельно-кунжутной заправкой (650 руб.). Основное блюдо будет брискет с картофелем и топинамбуром, кремом из жареной картошки с беконом и соусом на основе демиглас, глинтвейна и перечного соуса (950 руб.). На десерт предложат шоколадный ганаш с бренди и кофейно-апельсиновым сабайоном (450 руб.)Начало 15 мая в 19:00. Вход свободный.

Май с Сашей Петровым в Горбуфете Шашлычная

Больше чем шашлык в Горбуфете Шашлычная на Пятницкой любят только безудержную и удалую тусовку. Именно поэтому, заряженные мощным битом и крепкими настойками, мы позвали к себе легенду ночной жизни двух столиц и организатора тусовок БЭК Сашу Петрова. Как говорится, если вы не едете на рейв, то он едет к вам!

Весь май в Горбуфете Шышлычная на Пятницкой можно будет попробовать специальное меню, придуманное вместе с Сашей Петровым.

Гастрономические новости

Одними блюдами сотрудничество не ограничивается.

16 мая в Горбуфете Шашлычная на Пятницкой состоится трактирный стол с лучшими закусками от Саши. Доступ к столу может получить каждый, заказавший алкогольный напиток.

26 мая Саша проведет похмельный бранч, где расскажет, как пить и не пьянеть и чем спасаться если такие советы не помогли.

30 мая Саша позовет в Горбуфете Шашлычная на Пятницкой своих друзей, с которыми можно будет пообщаться, выпить и узнать больше про московские тусовки.

Приходите в Горбуфет Шашлычная на Пятницкой пробовать новые позиции, наслаждаться шашлыком и новыми впечатлениями!

«Петров и Васечка»: новая коктейльная карта

С 13 мая, а это Международный день коктейлей, в баре «Петров и Васечка» стартует абсолютно новая коктейльная карта. К каждому из десяти новинок приложили руку ребята-бармены, а собрал их и докрутил глава бара Николай Петров.

Дамы идут вперед – за яркой Олей значатся два коктейля: летний «Виноградный день» на роме с ананасом и виноградным фруктовым льдом. Название и вдохновение берется от культового одноименного слабоалкогольного напитка молодежи 2000-х – «вкусное напоминание и качественная замена того самого, легкого вина из прохладных, темных погребов дачных домиков». Второй, «Картонный кораблик», – дань уважения Paper Plane, внутри него бурбон, кордиал апельсин-ройбуш и травяной ликер.

Женя – тот еще экспериментатор и сочетает необычные ингредиенты. Вот родился коктейль «Охапка дров» с текилой на лапсанг сушонге и пеной из вина и зиры. Рома не отстал от Оли и выдал тоже «двойню»: в «Рецепте деда Афиногена» установил телепатическую связь с прадедом Евгении Олеговны, директора «Петров и Васечка», и выведал, что он любил скотч с вишней и яблочной содовой. А «Несквик повзрослел» говорит сам за себя – какао, только с джином и белым вермутом. Как в детстве, только для совершеннолетних.

Гастрономические новости

На очереди Дима и его королева вампиров «Марселин» из мультипликационного сериала «Время приключений» – что-то среднее между Margarita и New Your Sour с текилой, пикантным ликером чили и сухое красное вино.

О трендовом цвете года задумался Витя и решил совместить джин, маракуйю, лемонграсс и игристое (для задорности) в «Оранжевый – хит сезона». Его же яркий цвет перенес бармена в солнечную Азию, где ящерицы бегают на каждом шагу, и появился напиток «Ящерица» с восточным оттенками на основе джина на лемонграссе и жасмина и растительного белка.
Повествование о новшествах заканчивается на Никите. Легкий для жаркого времени

«Вечер в порту» – оммаж на старый коктейль бара «Утро в Лиссабоне» на порто с фенхелем и тоником. И “пушка, бомба” «Скуфстар Мартини»: когда PornStar Martini попсово, а Dirty Martini слишком крепко – внутри домашняя хреновуха, кленовый сироп, оливковый биттер и рюмочка рассола из под огурцов.

IZUMI Х JAPONICA: запуск коллаборации

С 17 мая по 5 июня идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию.

Гастрономические новости

В течение месяца в идзакае можно попробовать 3 японских десерта в баночках, получить маски в подарок и выиграть бокс с премиальной японской косметикой. Специальные десерты в алюминиевых баночках вдохновлены последним трендом японского кондитерского искусства.

Друзья за барной стойкой в Bijou

В эту субботу, 18 мая, во французском баре Bijou два постоянных гостя Вячеслав и Надир впервые окажутся по другую сторону барной стойки и попробуют себя в качестве бартендеров. Совместно с бар-менеджером Игорем Кокоулиным ребята подготовили две специальные настойки и коктейли, которые будут готовить весь вечер под руководством команды бара.

Гастрономические новости

В течение вечера гости примут участие в лотерее. К некоторым напиткам прикрепят фанты с комплиментами или действиями, за невыполнение которых будет необходимо угостить весь бар шотами. А также, команда подготовила бинго со смешными событиями, которые могут произойти, пока Слава и Надир будут за стойкой. А также в этот вечер французскую музыку сменит авторский плейлист от друзей с их любимыми песнями – от Элвиса Пресли до Linkin Park и 50 Cent. Начало в 18:00.

Новые люди, блюда и общение: майская серия мероприятий PRO POEST

Душевные ужины и бранчи, уже ставшие визитной карточкой PRO POEST, вновь соберут гостей на просторной кухне. Совместная готовка, живое общение и «ни слова о работе» создают в студии сейфспейс, в который хочется возвращаться. 

Гастрономические новости

19 мая с безлимитным вином и активными знакомствами приготовят драники. А 31 мая встречать лето будут по-особенному: теплым ужином, плавно перетекающим в прогулку по бульварному кольцу и мини-пикником (про вино и общение тут тоже не забудут)!

Весенние спешлы в Par Michele Gastronomie

В меню камерного ресторана французской кухни Par Michele Gastronomie появились легкие весенние спешлы.

Гастрономические новости

Страницу нового сезонного меню открывает Трио тартара по-азиатски (960 руб.) с гребешком, тунцом и креветкой под фирменным соусом, сопровождающееся эффектной подачей. В качестве основного блюда гостям предлагают попробовать Мини-чебуреки (600 руб.) с начинкой из нежной индейки, эстрагона, розового вина и абрикосовых косточек. Заключительный, но не менее изысканный спешл сезона — португальские Анчоусы по моде сардин (1200 руб.) в сочетании со сливочным маслом, перепелиными яйцами, маринованным луком, салатным миксом, луком шалот, корнишонами и черным хлебом.

Иммерсивное представление в Hanky 3/7

В этот четверг, 16 мая, в Hanky 3/7 покажут иммерсивное представление, которое познакомит гостей с легендой заведения: два брата-англичанина открывают собственный бар в подвале китайской лапшичной в самом сердце Гонконга и нанимают на работу певицу Сьюзи Вонг.

Гастрономические новости

Волей судьбы, оба брата влюбляются в нее и некогда бывшие друзья становятся соперниками. А гости, пришедшие на открытие бара, становятся свидетелями распрей и ссор, которые актеры Московского театра Олега Табакова покажут через юмор, танцы и живые диалоги. 

Chillrave x Soma: вечеринка 17 мая

Чтобы лето пришло, его нужно встретить во дворе. Закон мироздания не изменить — ему можно только повиноваться. 17 мая в ресторане Soma на Петровском бульваре, 14 состоится первая дворовая вечеринка весенне-летнего сезона от капитанского состава Geju в лице Геры Топуридзе и Дениса Курченко, Exei и Reeto, который прилетит на выходные в Москву прямиком из Буэнос-Айреса. Колокол пробьет начало в 22:00, а финал случится, как всегда, на рассвете.

Гастрономические новости

В пятницу камерный двор Soma превратится в территорию густого звучания, где в единой синергии сольются чиллрейв, электро и dark disco. Откроет вечеринку Exei — он впервые выступит с лайвом, где пустынные ритмы встретятся с глубокими басовыми линиями и электронным звучанием. Следом за пультом пришвартуются капитаны Geju, которые недавно вернулись с фестиваля Afrika Burn и привезли с собой легкий загар и горячую музыкальную энергетику. Ближе к восходу солнца на вечеринку приплывет Reeto. Заряженный аргентинским солнцем и атмосферой бесконечной сиесты, он сначала погрузит публику в медитативный и убаюкивающий чилл, а затем отправит в темный и быстрый dark disco.

Досуг

Банная осень в «Алатыре»

Духовные практики, особая система парения, ароматерапия: банный комплекс на воде — идеальное время для осени. С наступлением нового сезона все больше хочется проводить место там,

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Итальянские бранчи в BUTLER! Начало сезона с 22 сентября С 22 сентября в BUTLER начнется ежегодный сезон итальянских бранчей : каждое воскресенье с 13:00 до

Читать »
Стиль

Бренд St.Erme представил платья, инкрустированные кристаллами Swarovski

Бренд St.Erme представил коллекцию платьев в бельевом стиле, усыпанных сотнями кристаллов Swarovski. Вдохновением послужил образ Дейзи Бьюкенен в фильме по знаковому роману Фицджеральда «Великий Гэтсби».

Читать »