Атмосфера Тосканы на летней веранде Christian
Летняя веранда ресторана Christian приглашает оказаться на итальянском побережье, не покидая столицы. По традиции веранда Christian стала зеленым и уютным уголком Кутузовского проспекта. Здесь, среди пальм и цветов, легко почувствовать себя на курорте.
Южное настроение создают яркие гортензии, розы и баварская герань, а за тонкий медовый аромат отвечает алиссум. Добавляет очарования удобная мебель с полосатой обивкой — такую же можно встретить в ресторанах на тосканском побережье в Форте-дей-Марми. От зноя и дождя гостей надежно защищает белоснежная крыша. Разнообразие блюд из свежайших морепродуктов и сезонные новинки в меню ресторана от шеф-повара Кристиана Лоренцини, креативные коктейли и освежающие лимонады.
Веранда Christian — излюбленное место для летних завтраков, романтичных свиданий и приятных теплых вечеров с друзьями.
Chillrave Daytime в Blanc
27 мая в тихой гавани московского двора, скрытого от посторонних глаз, пришвартуются основположники движения чиллрейва — лейбл Leveldva и его легендарные резиденты.
Предлетний Chillrave Daytime начнется в 18:00 и продлится 12 часов, до появления утренних лучей солнца, когда наэлектризованный воздух сменится дымкой тумана и самозабвенной эйфорией от минувшей ночи.
На абордаж возьмут сразу 3 танцпола Blanc, пазик и двор. Откроет мероприятие Kuma, а с 20:00, когда небо окрасится в пурпурные краски заката, начнёт жужжать капитанский состав Geju, который выгрузит во дворе любимый дряхлый пазик. В студии 250 с 23:00 состоятся лайвы — за пульты встанут Moon’s Voyager (Arm) и Andre P & Droomie (Spb). Одновременно с этим откроется отдельная комната с резидентами, где будет контролируемый скоростной поток и выступления Corb, Exei и Manuj Puri. Ближе к кульминации ночи пазик превратится в дикий арткар с непредсказуемой музыкой от Kroko, Anton Beznosuk и Yako, которые раскачают публику до эмоционального пика.
High Bar х Naturel Studio: бьюти-коллаборация первого летнего месяца
Скоро наступит лето, а это значит, что пришло время преображения, красоты, и ухоженности. Когда пляжный сезон не за горами, бьюти-процедуры становятся особенно актуальными — именно поэтому High Bar подготовил для гостей коллаборацию с салоном красоты Naturel Studio.
Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов с командой создал освежающий коктейль, придающий бодрость и легкость, под названием Naturel. Коктейль получился на основе кокосового джина и просекко, а в составе присутствует молодой горошек, бергамот и жасмин. Украшается коктейль свежим зеленым базиликом.
Чтобы чувствовать себя на высоте, при заказе коктейля команда бара дарит сертификат на 2000 руб. на бьюти процедуры в салоне Naturel Studio. Поводы для посещения High Bar могут быть разными: будь это деловой ужин, свидание или день рождения — превосходно выглядеть и чувствовать себя на высоте хочется в любой день.
Идея объединения брендов — показать, что красота и гастрономия тесно связаны. Поход в ресторан — особое мероприятие, к которому стоит хорошо подготовиться, особенно в летнюю пору обновлений со стильными укладками, ярким маникюром и модными трендами.
Naturel Studio поможет раскрыть образ не только девушкам, но и мужчинам: укладка
волос, стрижка, уход за волосами, вечерний макияж, массаж лица и тела и многое другое. Миссия салона — создание естественного образа, раскрывающего индивидуальность каждого гостя.
Zotman x LGEG: OPEN CALL для творческих подростков
Чей проект украсит стену Zotman Pizza? Образовательный центр LGEG с сетью пиццерий Zotman pizza формата fast casual объявляют творческий конкурс.
Конкурс, благодаря которому подростки смогут потренироваться презентовать себя и свои проекты. Чтобы участвовать, не обязательно уметь рисовать, делать дизайн или красиво фотографировать самому: достаточно придумать идею и рассказать о ней, а с остальным мы поможем. Что ждут от участников?
Мотивационное письмо с идеей граффити для Zotman Pizza и собранными референсами. Заявки принимаются до 18 июня, участвовать могут подростки до 16 лет.
Что ждет финалистов? 10 лучших идей и пригласим их авторов на лабораторию в центр LGEG. В центре проведут интересные воркшопы о том, как питчить идеи, писать мотивационные письма и участвовать в конкурсах. Кроме того, участников ждет большая арт-мастерская, где вместе с художниками — преподавателями LGEG они создадут готовые эскизы граффити, основанные на их идеях и референсах.
Главный приз: из десяти эскизов граффити жюри выберет победителя, а признанный лучшим проект украсит зал ресторана Zotman Pizza на Солянке.
Все участники конкурса, даже те, кто не пройдет в десятку лучших, смогут пройти тест и узнать свой уровень владения английским языком, ведь LGEG — это в первую очередь ведущий центр изучения английского.
День рождения концепции Bijou
День рождения дважды в год — роскошь! На праздник 27 мая в 20:00 под эгидой «Последняя смена» в честь концепции французского бара ждут всех гостей на welcome-drink из ванны пунша, праздничный торт такой же как Хагрид приготовил для Гарри Поттера, и жаркие танцы. Дресс код — фирменные цвета бара — бордо и изумрудный.
День Miles Davis в The Hat Moscow
У всех пятница как пятница, а в The Hat Moscow 26 мая можно попробовать специальный сет коктейлей в честь Дня рождения Майлза Дэвиса, американского джазового трубача и бэнд-лидера, оказавшего значительнейшее влияние на развитие музыки 20 века.
Элегантный, модный и уверенный в себе стиль Майлза Дэвиса был таким же экспериментальным, как и его музыка. Шейные платки, искусственный мех и перешитые костюмы Brooks Brothers — все это висело в гардеробе иконы джаза, а ингредиенты для любимого напитка Rob Roy хранились в его домашнем баре.
Созданный из сочетания шотландского виски, сладкого вермута и биттера, он стал идеальным коктейлем, чтобы смягчить и успокоить его горло после хриплого звука трубы.
Помимо классического Rob Roy, вдохновившись хитами Майлза, шеф-бармены The Hat Moscow создали еще два коктейля, которые точно пришлись бы по нраву звезде джаза: характерный Venus de Milo c бурбоном на вишне и So What на виски с кофейными нотами.
Коллаборация «Публика» x MATE flowers
В преддверии лета, до 28 мая, в «Публике» пройдет целая неделя мероприятий с цветочным бутиком MATE flowers.
В четверг, 25 мая, гостей приглашают посмотреть на большом экране мелодраму «Шоколад» по мотивам одноименного романа британской писательницы Джоанн Харрис. А воскресенье, 28 мая, состоится показ легендарного фильма «500 дней лета». Начало — в 20:00.
В пятницу, 26 мая в 22:00, состоится самая теплая вечеринка этого месяца — «солнцестояние». Флористический бутик MATE flowers сплетет для гостей цветочные венки из эвкалипта, гипсофилы и сухоцветов, а команда «Публики» предложит special drink — солнечный шприц. За танцы до утра будет отвечать DJ Гётте, а дополнит атмосферу вечера дресс-код — льняные сарафаны и веснушки на щеках.
Выход в SVET: в Москве откроется уникальный театр
8 июня по адресу Подкопаевский переулок 4а состоится открытие гастрономического театра SVET — уникальный проект в истории Москвы: это синтез театральной постановки с изображением 360°, вокальным выступлением артиста и гастрономическим ужином, в котором блюда являются логическим продолжением каждой сюжетной линии спектакля.
GUILTY SHOW — премьерный спектакль гастрономического театра SVET. Зрителю предлагается посмотреть под принципиально другим углом на актуальные темы современного мира: деньги, секс, праздность, власть, эго. Однако не с целью дать им оценку, а для получения удовольствия от созерцания привычных явлений с нестандартной точки зрения.
Большая работа, проделанная командой, заключается не только в креативности идеи, но и в высоком уровне технической составляющей. Гастрономический театр SVET погружает зрителя в атмосферу постановки, используя динамическую трансляцию видео в формате 360 градусов и специально созданный звук с оригинальной музыкой, написанной композитором для спектакля GUILTY SHOW.
Зрители становятся свидетелями уникального театрального действа, созданного на пике ощущений: свет, звук и изображение позволяют ощутить принципиально новые эмоции, не сравнимые ни с чем другим.
SVET — это отдельный мир и особая эстетика, погружение в которые запоминается навсегда.
Команда гастрономического театра SVET: режиссер-постановщик проекта — Сергей Глазков: лауреат многих российских театральных премий, ведущий режиссер МХАТа, обладатель уникального таланта и впечатляющего театрального опыта. Именно он является автором постановки Guilty Show — идеи бессмертных творений Данте и Агаты Кристи стали для него источником вдохновения, а сам спектакль по праву может занять одно из главных мест в
портфолио маэстро.
Бренд-шеф — Станислав Песоцкий, один из популяризаторов современной нордической кухни в России, победитель и амбассадор нашей страны на многих гастрономических фестивалях мира. Станислав имеет опыт работы в мишленовских ресторанах Америки, Норвегии, Швеции и Финляндии; его блюда балансируют на грани чистой эстетики гастрономического минимализма и концентрации яркого вкуса, вызывая принципиально новые впечатления.
Шеф-бармен — Александр Литвинов, сделавший вклад в становление важных локаций столичной барной культуры. Премия Wheretoeat смело называет Александра легендой индустрии, а поклонники его барного творчества следуют за ним из заведения в заведение. В проекте SVET он поможет усилить ощущения гостей — их ждет по-настоящему необычный коктейльный пейринг, в котором каждый напиток — настоящий бриллиант искусства миксологии.
Добро пожаловать — сегодня ваш выход в SVET!
Кинопоказ в Bijou
В воскресенье, 28 мая в 20:00, Bijou приглашает на просмотр кинокартины «Прошлой ночью в Нью-Йорке» режиссера Мэсси Таджедин. Мелодрама о любви, искушении и сомнениях, в главных ролях с Кирой Найтли и Евой Мендес. К просмотру фильма идеально подойдут классические коктейли барной карты — Passion Spritz или Sorrel Hugo.
Гастроли Романа Киселёва в «Кофемании Arcus»
Начало лета ресторан «Кофемания Arcus» на Ленинградском проспекте отметит особым гастрольным ужином из пяти подач в исполнении Романа Киселёва, бренд-шефа кафе René и совладельца ресторана Nothing Fancy в Петербурге, а также выпускника школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu.
1 июня в ресторан «Кофемания Arcus» с гастролями приедет шеф-повар новой волны Роман Киселёв. Роман представит гостям «Кофемании» авторский сет, который можно будет попробовать только в этот вечер. Каждое блюдо будет дополнено винным пейрингом от шеф-сомелье «Кофемании».
Ужин с виноделом из Фриули в ресторане BUONO 3 июня
3 июня в панорамном итальянском ресторане BUONO состоится эногастрономический ужин с винами I Feudi di Romans из Фриули, которые представит сам владелец хозяйства Lorenzon Никола Лоренцон.
Никола Лоренцон, внук основателя компании Северино Лоренцона, познакомит гостей BUONO с лучшими винами своей винодельни в сочетании с блюдами итальянской кухни от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли, которые были специально подобраны, чтобы идеально дополнить каждое вино и максимально раскрыть его букет.
Компании Lorenzon принадлежит 120 га виноградников в регионе Фриули-Венеция-Джулия, засаженных коренными и международными сортами винограда. Секрет успеха компании заключается в крепости семейных уз и стремлению неуклонно двигаться вперед. Вина премиальной линейки I Feudi di Romans отличаются высоким качеством, выразительностью и элегантностью.
Количество мест ограничено.
Стоимость ужина — 11500 рублей с персоны.
Сбор гостей в 19:30. Начало ужина в 20:00.