Что нового в гастро?

Le Pigeon – новый ресторан французской кухни Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова

Ресторатор Антон Пинский представляет свой новый проект – ресторан современной французской кухни Le Pigeon, открытый в партнерстве с дуэтом двух талантливых шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна. Le Pigeon стал первым совместным проектом друзей и коллег, давно мечтавших поработать вместе – за французскую классику на кухне ресторана отвечает закончивший Le Gordon Bleu Георгий Троян, в то время как за твисты и переосмысление традиционных блюд взялся Антон Ковальков.

Новое заведение объединяет форматы классического французского ресторана и модного, порой даже хулиганского по своим гастрономическим находкам бистро, демонстрируя Москве актуальные тренды парижской гастрономии. Среди них в первую очередь – открытость тем веяниям разных культур многонациональной столицы Франции, что сегодня влияют на появление ярких интерпретаций классических рецептов. Кроме того, помня, что Париж – это город любви, свою концепцию меню два шеф-повара изящно обозначили как la cuisine romantique.

Луковый суп здесь готовят на основе бульона в стиле рамен, картофельный гратен запекается в слоеном тесте, среди овощей конфи можно найти лук-порей, а беф бургиньон приготавливается хоть и по каноническому классическому рецепту с портвейном, но из говяжьих щечек.

Все меню разбито на несколько разделов, где первый отдан небольшим закускам под тихие и игристые вина под названием Petites Assiettes – «Маленькие тарелочки». Он начинается с «Яйца Мимоза» (классическое яйцо с майонезом), которое предлагается в ресторане в четырех видах – классика, буржуа, аристократы и роял. Без добавок, с крабом, с трюфелем и с черной икрой соответственно.

Здесь также можно найти террин из фуа-гра с чатни из айвы, эклер с крабом и цитрусовым майонезом и «Пате Пари-Москва», сделанный как перифраз знаменитого десерта «Пари-Брест» – на основе булочки из слоеного теста, но с куриным паштетом вместо сладкой начинки.

В раздел Entrees вошли такие классические французские блюда как тартар из говядины, который шеф-повара решили подавать с жареным гратеном вместо привычного фри. Рийет из цыпленка в Le Pigeon готовят с добавлением пастрами, гребешки Сан-Жак подают с фейхоа, а лук-порей приготовлен а-ля конфи.

Не обошлось в меню и без лукового супа, который готовят на насыщенном говяжьем бульоне, а также утиной грудки с мандаринами и рыбы sole с соусом гренабис.

Особое место в разделе Plats, главных горячих блюд, занимают говяжьи щечки бургиньон, седло ягненка с печеной айвой и стриплойн с сальсифи (козлобородником) и трюфелем.  Здесь же можно также найти и рыбный кулебяк, традиционный для культур обеих стран – и России, и Франции. Шеф-повара его готовят без риса с фаршем из креветок и филе сибаса, а подают с соусом валюте из фенхеля.

Что нового в гастро?

В разделе Sucré заявлены пирожное «Пари-Брест» с кремом из лесного ореха, крем-брюле, тарт тати и французская меренга с муссом из йогурта с черной смородиной и сорбетом из груши в вине.

За дизайн нового заведения отвечала студия «Геометрия» Ирины Клик – среди деталей интерьера в первую очередь обращает на себя внимание потолок с тропической росписью, отсылающий к колониальному искусству и европейской живописи прошлого века. Полностью открытая кухня отделена от общего зала стойкой с медными молдингами в классическом французском стиле и обрамлена зеленой плиткой ручной работы. Декоративной плиткой, в данном случае метлахской, в шахматном порядке со светлым «ковром» посередине выложен и пол заведения. Даже декоративная панель над баром с деревянной рамой выложена зеленой плиткой, отсылающей к кухням центральной Франции. В интерьере можно также найти предметы мебели и декора 50-х годов – о них же напоминают светильники и лампы. При этом общее настроение заведения сохраняет вайб модного современного парижского бистро, ставшего вдохновением для проекта.

«Открываю ресторан с двумя московским гастрономическими пижонами, и ресторан назвали соответствующе, Le Pigeon», – в свойственной ему бодрой манере пояснил свой выбор Антон Пинский. Французское классическое название нового ресторана, тем не менее, не только определяет дух заведения, но и намекает на скорое появление в меню еще более широкого выбора парижских рецептов, включая блюда из голубя.

«Мы с Гошей Трояном считаем, что в Москве никто не готовит французскую кухню так, как это делают сегодня в Париже. С теми разнообразными нотками всех культур, что сейчас можно встретить в городе. И да, мы хотим, чтобы также наш ресторан ассоциировался у людей с романтичным парижским настроением», – добавил Антон Ковальков.

«Мы недавно съездили в Париж, погуляли, походили, посмотрели – прочувствовали много разных вкусов. Так что это в любом случае не будет суперклассическая Франция, а скорее с вайбом хулиганского бистро – мы еще молоды и любим похулиганить на кухне. Хотим, чтобы приходя к нам, люди улыбались, и своей едой мы бы поднимали им настроение».

Цветной бульвар, д. 5

+7(495)032-17-00

Virgin Porn Star Martini, Памела Андерсон и другие легенды в Sartoria Lamberti

Тренд на безалкогольные напитки, которые ни в чем не уступают своим высоко и низко градусным «коллегам», остается «горячим» уже несколько лет. На смену сладеньким лимонадам и моктейлям, состоящим из пакетированных соков и сиропов, пришли смелые, элегантные, сбалансированные коктейли. Новый барный кутюрье Sartoria Lamberti Сергей Платонов решил расширить вкусовую палитру гостей и кроме основной коллекции, посвященной нулевым, предлагает оценить virgin версии легендарных Porn Star Martini и Americano, а также свои авторские идеи.

В барной карте четыре новинки:

Роза и личи (600 рублей) – гармоничный̆ союз цветочных нот и тропических фруктов отлично подходит для аперитива, утонченное послевкусие напитка разжигает аппетит. Состав прост, как все гениальное: кордиал личи-роза и безалкогольный рислинг.

Porn Star Martini (600 рублей) – настоящая современная классика, этот популярный коктейль придумал в начале 2000-х Дуглас Анкра. В гастрономическом ателье пересобрали свою версию, в ней свежесть немецкого рислинга, тропические тона свежей̆ маракуйи и сладкие ноты ванильного мороженого. Тонкая шутка – украшен напиток изображением секс-символа 90-х Памелы Андерсон.

Что нового в гастро?

Грейпфрутовый американо (600 рублей) гости принимают за Негрони, вероятно благодаря травяной терпкости и легкой кислинке грейпфрута, которая как катализатор, раскрывает вкусы всех ингредиентов. В рецепте: безалкогольный биттер и вермут, грейпфрутовая содовая, а также соцветия граната в качестве украшения.

«Кампари» и маракуйя (600 рублей) – страстная композиция тропического характера из плодов маракуйи и безалкогольного биттера с нотами пачули.

Пить или не пить, вопрос больше не стоит, никто даже не заметит, что в вашем бокале ни капли алкоголя, зато большое количество мастерства!

Тверская ул., 3

7(495)795-00-25

Фестиваль BreakFest в Hands neo-bistro

Ресторан с самыми ранними завтраками в Хамовниках Hands neo-bistro представляет на фестивале BreakFest хиты утреннего меню с учётом холодов и сезонности продуктов.

Завтраки в Hands neo-bistro – как семейная традиция, где привыкли собираться большими компаниями, правильно начинать день с «Большого завтрака» и отправляться на прогулку по Новодевичьим прудам. Специально для фестиваля Breakfest 2023 владелец Hands neo-bistro Вячеслав Казаков разработал меню, состоящее из утренней классики и оригинальных сочетаний.

Что нового в гастро?

Например, пышный омлет с авокадо эффектно украшен внушительной ложкой крупной красной икры. А во взбитый творог добавили ярких ароматных специй и запечённую хурму. В разделе каш представлена перловая, но с охотничьими колбасками с соусом пармезан. На десерт подают горячий яблочный пирог с шариком домашнего мороженого из тимьяна.

Завтраки в Hands neo-bistro предлагают каждое утро по будням с 8:30 и до 12:00, а по выходным с 10:00 до 14:00.

Меню бистро Hands для фестиваля завтраков Breakfest:

  • Омлет авокадо и красная икра (750 руб.)
  • Взбитый творог со специями и запечённой хурмой (450 руб.)
  • Перловая каша с охотничьими колбасками и соусом пармезан (450 руб.)
  • Горячий яблочный пирог с мороженым из тимьяна (450 руб.)

Погодинская, д. 2/3
+7(909)930-90-60

Открытие флагманского ресторана «Местные» на Рочдельской

Молодая сеть ресторанов на районе «Местные» Эдуарда Стерликова (Jis Asian Bistro & Wine, «Вечные французы»), объединяющая в лице гостей — соседей, а в качестве поставщиков —местные проекты. 10 января официально открыл флагманский ресторан на Рочдельской, 15с35. Первое заведение сети с детской комнатой, англоговорящей няней и меню для собак запустилось в июне в элитном ЖК «Матч Поинт», завоевав безоговорочную любовь жильцов.

Идея «Местных» — в разрастающейся Москве и процветающей удаленке создать сеть гибридных пространств с комфортной едой на каждый день, соседским нетворкингом, специальными опциями для детей и домашних питомцев. Особенность концепции — адаптивность к каждой локации, поэтому от проекта к проекту функционал ресторанов расширяется и подстраивается под пожелания местных.

Во флагманском ресторане гостей ждет «тусовочный» и изысканный интерьер, отвечающий ожиданиям обитателей Трехгорной мануфактуры: натуральные материалы, много света и живой зелени, вплоть до настоящих деревьев, растущих в зале, дизайнерские диваны в бархатной обивке, открытая кухня, контактный бар, витрина десертов и большая диджейская зона. Меню разработал бренд-шеф Даниил Мерзликин (Lotte Plaza, Four Seasons, Bjorn, «Белуга»).

Что нового в гастро?

В «Местных» комфортные блюда, сочетающие в себе микс средиземноморской, итальянской, французской и русской кухонь, поздние завтраки и умеренный ЗОЖ. Этот концепт сохранен и на Трехгорной мануфактуре. В холодных закусках и салатах — уже полюбившиеся брускетты на свежеиспеченном хлебе, тартары, грин салат и «Цезарь» с лангустинами. Для любителей азиатских вкусов — классические и авторские суши и роллы, спринг-роллы, поке с креветками / лососем, боулы с зеленой гречкой / лососем. Внушительный раздел raw: от ежей и устриц, которые можно заказать к игристому, до крудо из форели и севиче из сибаса. Горячие блюда представлены на любой вкус: домашняя паста, ризотто, 4 вида пиццы, включая мортаделлу с фермерской страчателлой, а тажке филе миньон с пюре из пастернака и соусом жу, краб кейк и даже веганский бургер. Барная карта разнообразная — авторские лимонады, иммунные шоты, коллекция премиального китайского чая и кофе: от капучино и флэта до матчи и куркумы латте. Все напитки могут приготовить на растительном молоке. Завтраки подают каждый день с 10:00 до 23:00 — отличная опция для жителей Трехгорки, которые любят поспать до обеда. Из утренних хитов — 4 вида вафель, блины, каши, яйца в разных интерпретациях, сырный мильфей, который удивит даже самых искушенных, и куда же без сырников со взбитой сметаной.

У новых «Местных» в планах вечеринки по четвергам и пятницам, винные дегустации, DJ-сеты по выходным и запуск собственной доставки по району.

Трехгорная мануфактура, Рочдельская, 15с35
+7(995)555-51-51

ЖК «Матч Поинт», Василисы Кожиной, 13
+7(925)444-05-12

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »
Бизнес

Бизнес на знаниях: стратегия развития и монетизации образовательных программ

Эльвира Гринберг – бизнес-эксперт EdTech, член жюри международных Digital конкурсов, ментор международной бизнес ассоциации «ЯЛидер», спикер и член Евразийской бизнес ассоциации, посетила 39 стран. С

Читать »