Second Friend Store: особая ценность

Главные недели моды закончились, дизайнеры представили последние коллекции, а вещи, представленные моделями на подиумах, совсем скоро станут частью истории модных Домов.

Разбираемся, что такое подиумные лоты и ищем их на ресейл-платформе Second Friend Store.

Подиумные вещи – сами по себе редкость, объект повышенного интереса и охоты как среди модников, так и среди коллекционеров. В шоу-руме первой российской ресейл-платформы Second Friend Store такие вещи представлены отдельно, у каждой модели есть карточка, или своего рода digital-паспорт, в котором содержится информация о показе, на котором она была замечена и QR-код, который ведет на подборку всех подиумных лотов, представленных в настоящее время на сайте.

Исторический контекст: самые ценные и редкие подиумные лоты – это те, которые стали историей. Чем вещь старше, тем она дороже, особенно, если создавал модель дизайнер, уже закончивший сотрудничество с модным Домом. Например, после ухода Фиби Файло из Celine, цены и спрос на коллекции бренда ее периода резко взлетели вверх. Настоящая удача – вещи, которые на подиуме в свое время демонстрировали известные модели.

Такие находки случаются – украшение, в котором была Наоми Кэмбелл на показе Chanel 1993 года, было продано сразу же после публикации в соцсетях Second Friend Store, не успев добраться даже до интернет-каталога. Винтажные модели большая редкость, но на Second Friend Store можно найти джинсы Christian Dior, участвовавшие в показе Fall 2006. Учитывая их возраст, а также авторство Джона Гальяно, надолго в каталоге они не задержатся.

Second Friend Store: особая ценность

Выгодные инвестиции: подиумные вещи из относительно недавних коллекций встречаются гораздо чаще «исторических». Тем выгоднее их покупка – ведь на ресейл-платформе стоят они в 4-5 раз дешевле, чем в бутике бренда, если допустить вероятность, что там еще можно их найти.

Со временем цена моделей растет – они закономерно переходят в категорию винтажных, становясь историей бренда и моды. Совершенно точно, через несколько лет в число коллекционных и редких войдут два роскошных пальто Miu Miu из коллекции Fall 2016 года.

Кроме того, что уже сегодня они выглядят как музейные экспонаты, в одном из пальто была замечена Белла Хадид, а это явно увеличит его стоимость в будущем. Среди ценных экспонатов на Second Friend Store также выделяются корсетное платье-юбка Chanelиз коллекции Spring 2013, жакетPrada из коллекции Prada Fall 2013, топ Prada из коллекции Fall 2018 и шелковая юбка Pradaиз коллекции Spring 2022 – каждая из этих вещей способна не только стать гордостью любого гардероба, но и полностью оправдать вложенные в ее покупку средства. А кроме того,
поиск редкой подиумной вещи и ее покупка – это настоящее удовольствие!

Досуг

Куда сходить и что попробовать

Коллаборация «Магадан» и Litebody17 Рестораны «Магадан» предлагают совместить приятное с полезным – в меню появились сразу несколько смузи-боулов (по 600 рублей). Густые и насыщенные, они

Читать »
Путешествия

Rocco Forte Hotels представляют захватывающие арт-прогулки в Мюнхене и Берлине

Немецкие отели из коллекции Rocco Forte Hotels предлагают гостям прогулки-знакомства с уличным искусством граффити в Берлине и Мюнхене. Путешественники смогут погрузиться в историю городов через

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

SAVVA & Birdy.eats: эксклюзивные чехлы для iPhone, вдохновленные искусством и гастрономией Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков и популярный фуд-фотограф Юлия Трифонова, также известная в социальных сетях как Birdy.eats, вновь

Читать »