Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Архангельске

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Архангельске

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России продолжает федеральный проект «География России». В этом году команда запустила четвертый сезон и вновь путешествует по важнейшим городам России с особыми ценностями, чтобы показать насколько богата и разнообразна российская гастрономическая культура.

Следующий гастрольный ужин бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков- Медведев проведет в городе Архангельск — первом морском порту России, с XVI века игравшем ключевую роль в торговле с Европой. Чтобы изучить особенности местной кухни, команда «Географии России» отправится в один из лучших ресторанов города «Анров». Кухню ресторана возглавляет шеф Андрей Синицын, который раскрывает региональные вкусы, чутко улавливая принципы сезонности и используя локальные продукты. В основе меню — северная рыба, дичь, дикоросы, ремесленный хлеб, различные виды ферментации и традиционные вкусы в современной интерпретации.

Ужин в четыре руки состоится 3 июля в 19:00, в ходе которого шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Синицын совместно презентуют блюда, приготовленные из региональных продуктов. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день по фиксированной цене 8 000р.:

Икра «заморская» баклажанная и лесные грибы

Ржаные оладьи с щучьей икрой и паштетом из щуки

Говядина запеченная на огне с кремом из копченой ряпушки

Пирожок с палтусом и рыбным бульоном с ламинарией

Камбала белого моря с зеленым горошком и копченой говядиной

Голубцы с щекой лося и сливочно-мясным соусом

Квашеный лимон и черная смородина

Крем из кедровых орехов с медовыми сотами и северными ягодами

______________________________________

О проекте

«География России» — федеральный просветительский проект ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Исследование русской кухни, поиск удивительных региональных продуктов, популяризация гастрономического туризма внутри страны и собственное медиапространство «География России» — с каждым новым сезоном проект приобретает все более впечатляющий масштаб и множество поклонников по всей стране.

Партнеры проекта в 2025 году: «Газпромбанк Премиум», Simple Group / Большое Русское Вино, SIBERIAN EXPRESS, «Мираторг», «Лесной Бальзам», «Байкал» (BAIKALSEA Company), VELES, Гастрономическая карта России, «АСТ нонфикшн», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «Краснополянская косметика».

Информационные партнеры проекта в 2025 году: «СысоевFM», Robb Report, Antenna Daily, YanRestoran, Eatweekguide, RUSSPASS, Chef.ru, Men Today, «Русское радио», Leaders, «Авторский проект».

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием»: Владивосток

Просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) «Идем на Восток. Гордимся достоянием» продолжает реализацию второго сезона. Проект направлен на популяризацию уникальных кулинарных традиций

Читать »
Будущее уже здесь: пять глобальных трендов, которые меняют экономику, рынок и бизнес
Бизнес

Будущее уже здесь: пять глобальных трендов, которые меняют экономику, рынок и бизнес

Мы живём в условиях, где стратегии устаревают быстрее, чем проходят квартальные отчёты, а ключевыми активами становятся смысл, внимание и доверие. Большинство компаний по прежнему реагируют

Читать »
Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
Гастрономия

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический

Читать »