Надежда Ангарская

Актриса, певица, основатель собственного бренда одежды, участница шоу «Comedy Woman» и победительница реалити-шоу «Последний герой. Зрители против звёзд»

Поздравляю вас с получением премии «Мама с юмором». Скажите, как отреагировал сын на вручение вам такой награды?

Главное для сына сейчас – это, чтобы я была рядом, покупала ему что-то, ездила с ним на тренировки, гуляла с ним, и мы вместе проводили время дома. Пока что ему всё равно с юмором я или без, и что обо мне думают другие люди. Мама для него такая, какую он знает.

Вы родились и выросли в Якутии. Там тайга, настоящая зима. Скучаете ли вы по малой родине?

Безусловно, я скучаю по родине. Всё-таки я родилась и выросла в городе Нерюнгри и 22 года прожила там. Потом ещё 5 лет жила в городе Мирном. Итого 27 лет в Якутии. Конечно, я очень скучаю. Единственный минус – там очень короткое лето, и надо сильно постараться, чтобы его застать. Бывает, что лето длится три часа, а бывает – три дня. Но может быть, если повезёт, и месяц.

Стараетесь ли вы как-то поделиться счастливыми моментами своего детства с сыном? Был ли он на вашей родине?

Пока я не возила его на родину и не вижу в этом особого смысла, поскольку он уже не сможет пережить это так, как пережила я. Сейчас он вряд ли запомнит и поймёт это место, ему нужно подрасти. И скорее всего, он уже как москвич, будет в лёгком шоке от того, как там живут люди, какая там зима. Но если бы я и повезла его на родину, то именно зимой.

Чему самому главному вас научили родители? И что из этого вы хотели бы передать своему сыну?

Самое главное – это упертость и трудолюбие. Когда летом все тусовались во дворе, у меня на это было очень мало времени, потому что был огород. Потом начиналась осень, а вместе с ней и грибы, ягоды, так что я была с родителями в лесу. Зимой я училась в школе вокальной, так что все планы были расписаны.
Вообще поколение наших родителей, рожденных в послевоенные годы и позже, отличалось трудолюбием, упорством, мечтательностью. Они все верили в светлое будущее. Да, им приходилось выживать в деревне. Был страшный голод и дефицит. Это было на самом деле, когда сидишь дома и ждешь, пока придёт кто-то из родственников и оставит тебе галоши, в которых ты пойдешь в школу, например. Не было ничего. Я думаю, поэтому наши родители ярче ощущают радость жизни, чем сейчас наши дети. Себя я считаю переходным поколением. У нас ведь сначала не было ничего, а потом вдруг появился пейджер, мобильный телефон, интернет…

Тяжело ли прошел для вас период самоизоляции?

Когда всё закрыли, я была на даче, поэтому было относительно несложно. Это можно назвать отпуском: после долгого расставания с ребёнком я как-то скомпенсировала ему это время. Круглосуточно была рядом с ним.

В профессиональном плане ещё до локдауна я получала предложения вести телевизионные проекты, но большая часть сорвалась из-за пандемии.

Шоу Comedy Woman внезапно для зрителей было сначала заморожено, а потом и вовсе закрылось. Чувствуете ли вы сожаление из-за закрытия данного проекта?

Заморозка, я думаю, и подразумевала для нас окончание этого проекта, и все было, в принципе, очевидно с первых минут того собрания. Сожалею ли я? Все хорошее когда-нибудь заканчивается, да и плохое тоже. Видимо, этому проекту в таком виде суждено было перестать существовать. Конечно, был сначала какой-то шок лёгкий, какое-то смятение. Мы уже привыкли, что за нас все решается: тогда-то съемки, тогда-то концерты. А теперь – свободное плавание. Но мне даже интереснее так. Все мы – творческие единицы и существуем уже в каких-то своих проектах.

Помните ли вы какие-нибудь критические или курьезные ситуации на съемочной площадке или при подготовке к шоу?

Была ситуация буквально на последних съемках. Ко мне тогда подошли и сказали: «Ангарская, ты самая стабильная на этих съемках». Я не забывала текст, у меня не было ошибок, то есть все было хорошо. И вот в последний день мы переснимали номер с первого съемочного дня, где я была охранницей. У меня был полный грим, усы, шапка, брови какие-то смешные. Я должна была выйти один раз в начале и один раз в конце. Ну вот я в начале вышла, а в конце, голова, видно, устала, я ушла. Пошла к себе в номер и переоделась. Сижу, думаю: «Вот. Всё отработала. Молодец». И тут я слышу фразу, после которой должна выходить. В тот момент было ощущение, будто на самолете попала в воздушную яму. Весело и жутко неприятно.

Подводя итоги работы с Comedy Woman, что можете сказать о том периоде вашей жизни?

Вначале мне очень часто говорили: «Вот, наконец-то мечты сбылись!». Но я и мечтать не могла попасть в телевизионный юмористический проект. Конечно, для меня это был новый шаг. Пугающий шаг. Для меня девочки все уже были звездами.

Наверное, это был не очень легкий период, потому что мне приходилось постоянно что-то доказывать и себе, и окружающим. Это была глобальная работа над собой – приехать из маленького города, где живет 65 тысяч человек, в город, где живет 12 миллионов. Все это давило на меня.

Вы стали победительницей 2-го сезона шоу «Последний герой», где сильно сбросили вес и пришли к отличной форме. Как шоу и победа повлияли на вас?

Безусловно, победа в «Последнем герое» изменила меня. Она перевернула мир с головы на ноги, поставила всё на свои места. Эта победа открыла меня для себя самой – даже не для окружающих, поскольку я всегда была такой и просто не могла себя принять. У меня появилось больше уверенности в своих силах. Я поняла, что я могу многое, в том числе сбросить лишний вес. Это вообще долгая история для меня. Лишние килограммы ушли на «Последнем герое», но они могут и вернуться. Я не хочу этого. Мне больше нравится та Надя, победительница 2-го сезона шоу «Последний герой», чем та, что была до этого.

Как вы относитесь к бодипозитиву?

Понятие бодипозитива, насколько мне известно, было придумано для того, чтобы помочь людям справиться с последствиями несчастных случаев или принять врождённые недостатки. Это нужно, чтобы помочь людям принять себя, несмотря на увечья.

В плане ожирения я категорически не поддерживаю эту историю. Потому что нельзя иметь 300 кг веса и принимать себя таким, какой ты есть. Ну, камон, ты ухудшаешь качество своей жизни и жизни твоей семьи. В худшем случае ты будешь где-нибудь в интернате, где тебя будут просто приходить и перекладывать.

Я понимаю тех, кто весит 150 кг и говорит, что им круто. Я была 136 кг при росте 178, и мне было хорошо, пока я не узнала, что такое 89 кг при том же росте. Ожирение ведёт за собой огромное количество проблем, поэтому я не поддерживаю бодипозитив, касающийся конкретно этого вопроса.

Почему вы добровольно ушли с 3-его сезона шоу «Последний герой»?

Честно говоря, на шоу я часто задавала сама себе вопрос: «Ну зачем ты пришла?». Правда. Но мы тогда шутили, конечно, что это классный отпуск в хорошей компании, с аниматорами, ещё и снимать всё будут.

Это было эмоциональное человеческое решение, как мне кажется, сложившееся из множества факторов. Когда пришла на шоу, я думала, что Димка Павлюк, народный герой, будет рвать и метать, чтобы выиграть. Но он получил травму, ушел, после этого ему, конечно, было тяжелее. Я расстроилась. Потом на шоу был скандал, и я была категорически против идеи выносить всё это на людское осуждение. Далее закинули блогеров. В какой-то момент я перестала понимать политику ведения такого легендарного шоу.

Да, я приняла правила игры, но все-таки решилась на такой шаг. Надо было уступить дорогу другому участнику – Ромке, потому что он действительно хороший человек. Это было просто человеческое решение.

К тому же, я понимала на все 100%, что не стану последним героем. Конечно, было бы круто войти в историю как двухкратный победитель. Мне об этом говорили неоднократно мои соплеменники, но в тот момент, после голосования, когда мы все легли спать, я вдруг проснулась и поняла, что свою игру я уже сыграла. Наверное, это и повлияло на моё решение.

Как вы относитесь к новой волне популярных блогеров из TikTok? Есть мнение, что новое поколение уже достаточно серьёзно конкурирует с профессиональными артистами.

Знаете, как говорят, друг друга не перехайпуешь. В TikTok пока не так много интересного познавательного контента. В основном, всё, что происходит в TikTok – это танцы и кривляния. Но с другой стороны, значит это востребовано обществом. Если у аудитории есть потребность смотреть такое, значит будет и предложение. Видимо, что-то в нашем обществе не так.

Мне бы хотелось все-таки, чтобы мы все смотрели немного в другую строну. В сторону саморазвития, полезного контента, чтобы мы начали ценить свое время. Я прекрасно помню себя в детстве, когда сутки длились просто бесконечное количество времени. Сейчас сутки – это просто миг, перелистнешь страницу в книжке, и время прошло. А жизнь – вот она! Казалось бы, 15 секунд, 30 секунд, минута, что такого? А люди сидят часами в соцсетях, и потом все просмотренное забывается. В голове ничего не остается.

Какие у вас личные и профессиональные планы? Какие цели сейчас ставите перед собой или, может, уже достигли?

Мои друзья по команде КВН, с которыми мы практически в одно время переехали в Москву, называют меня «женщиной с тысячью работ», потому что я не могу сосредоточиться только на одном. Мне постоянно надо что-то делать. Сейчас мы готовим новые песни, я работаю над созданием бренда одежды, не забываю о создании телевизионных проектов. И, конечно, я ещё мама, и мне всегда хочется побыть с ребёнком подольше.

Расскажите о своём бренде одежды. Какой это будет стиль, ценовой сегмент, какие расставите акценты?

Цены будут доступны большинству женщин России, то есть это средний ценовой сегмент. Если что-то будет выбиваться за этот предел, то это будут единичные проекты, продаваемые через мой Инстаграм. Все остальное мы представим на LifeStreamTV.

Я хочу сделать акцент на доступности, поскольку знаю, какие проблемы испытывают женщины с plus size в регионах. Даже в Москве сложно подобрать себе такой стильный и удобный гардероб, какой хотелось бы. А что говорить о тех, кто живет далеко от центра. Там чаще всего привозят все бесформенное, сшитое не по ГОСТу и не соответствующее размерному ряду.

Ещё будет представлена линия корсетов, позволяющих выглядеть более фигуристыми. Конечно, это уже будет стоить других денег, поскольку это индивидуальный пошив и изготовление. Помимо этого, мы готовим интересные решения для сумок, и, возможно, платков. Но главный акцент – это корсеты, в которых я, собственно, десять лет и отработала в Comedy Woman. Именно с них началось принятие себя новой и переход в другой размерный ряд.

Блиц

Любимый городНерюнгри