Лина Кондес

Гармония – это творческая энергия Вселенной, энергия созидания.

Лина, как вы пришли в искусство?

Знакомство с искусством произошло, когда мне было 12 лет. Я впервые посетила музеи с мировым именем – Венгерскую национальную галерею и Музей изобразительных искусств в Будапеште. Это пробудило во мне большой интерес к истории искусств и, впоследствии, к поступлению на кафедру дизайна Киевского национального университета технологий и дизайна. По специальности я дизайнер интерьера и мебели, а также искусствовед. Искусство является моим призванием, так как мои проекты всегда были очень креативные и мне хотелось создавать объекты не только мебели, но и скульптуру!

Лина Кондес

В какой момент вы обрели творческую гармонию и поняли, что выбранное направление ваше?

Гармония – это творческая энергия Вселенной, энергия созидания. Когда художник творит и может воплотить концепцию, в то время как зритель понимает аллегорию, – это для меня творческая гармония.

Где выставлялись ваши скульптуры?

Около трех лет назад я эмигрировала в США, поэтому все мои выставки, в основном, в Майями и Нью-Йорке.

За это время я сделала сольный проект на 23-й в Chelsea, групповое шоу «Educate» в Christie’s, NYC и паблик инсталяцию в Нью-Йорке. Каждый год Art NYC, Art Miami и Art Palm Beach. Мои скульптуры также можно было увидеть в Венеции во время Биенналле с сольным проектом «Extraterrestrial Odyssey” и участие в группой выставке «Heat». Работы представлены в нескольких галлереях : Монако, Нью-Йорк, Маями и с этого года Шанхай и Ванкувер. Галлереи с которыми я работаю поместили мои работы в коллекции одних из самых крупных мировых коллекционеров. Назову несколько: всем известная Tisch family, Bruce Beal Sr (девелопер Hudson Yards NYC),
Patti and Stanley Silver’s, Robert Emden…

Лина Кондес

Сколько стоит ваша работа?

Цена скульптур зависит от размера и материала. Мой любимый размер – 2 метра, и цена такой скульптуры начинается от пятидесяти тысяч долларов.

Расскажите про новые проекты.

Новый и очень интересный проект, который покажем в конце года, называется «Поток». Он об аллегории и психическом состоянии человека, о жизни, как вечном марафоне с собой, друзьями, коллегами и детьми. О том как мы стараемся все успеть и победить.

Вторым проектом мы запускаем спортивную серию для public art – скульптуры лыжников, баскетболистов и футболистов для зимних и летних Олимпийских игр, а также для гольф- и теннис-клубов. В рамках проекта еще будут выпущены настольные миниатюры для коллекционеров.

Есть секрет коммерчески успешного искусства?

Коллаборация «сильного» художника и «сильной» галереи. Ничего нового.

Вы делаете скульптуры своеобразных «человечков». А любите ли вы людей?

Очень люблю людей, а еще больше красивых душой людей. Добрых и позитивных!

Какую эмоцию в первую очередь вы хотели бы вызвать своими творениями?

Самый первый проект, который мы сделали, назывался Happy. Получается, счастье, да!

Кондес выбрала эмодзи в качестве предмета своего искусства из-за той детской ностальгии, которую они вызывают. «Некоторые из самых счастливых людей в мире – дети. Я пытаюсь вернуть людям их счастливые детские воспоминания и напомнить им, что значит быть безоговорочно счастливыми», – объясняет Кондес.

@ForbesUSA
Любимый город Киев, Москва, Лондон, Нью-Йорк, Майями.
Если автомобиль, то с водителем, т.к. я очень много работаю на телефоне и время должно быть потрачено с пользой.
Если домашнее животное, то нет возможности завести питомца из-за ритма жизни.
Мужчина обязательно должен уметь хорошо целоваться!
Если мне плохо, то я медитирую.
Я не люблю в людях все мы грешны. Нужно концентрироваться на выражении «Я люблю в людях»!
Чтобы решить трудную задачу,  трудных задач не бывает, бывает только человеческая «лень». Окружайте себя умными и опытными друзьями, сотрудниками. Читайте литературу!
Если часы, то не ношу часы. Мне достаточно информации на гаджетах.
Если алкоголь, то не употребляю алкоголь, но иногда могу выпить бокал хорошего белого вина в хорошей компании.
Если weekend за границей, то я очень много летаю по всему миру и живу в таком месте – в Майями, где, в принципе, не нужно никуда улетать на weekend! Лучший город на планете! Можно остаться в хорошем отеле либо уплыть на близлежащие острова.
Последний понравившийся фильм«Интерстеллар», очень нравится. Из зарубежных люблю все фильмы Квентина Тарантино, из классики – Эльдара Рязанова.
Любимая музыкальная группа или исполнитель для меня лучшая музыка – это медитативная музыка на высоких вибрациях. В инструментальной люблю арфу и орган. Среди любимых Ханс Циммер, Вангелис, Андре Рье.
Какого современника вы можете назвать лидером? Я человек творческий, поэтому лидерами для меня являются успешные художники, скульпторы и компании в сфере технологий. Это Маурицио Каттелан и его перфоманс с бананом, он занимает первую позицию списка. На втором месте однозначно Илон Маск с компанией SpaceX и третью ступень рейтинга делят Дэмиен Херст и Джеф Кунс.
Кто обязательно должен стать героем Leaders? Хотелось бы больше читать интервью с художниками, которые представляют современное искусство. Читателям нужно прививать любовь и понимание современного искусства, растить коллекционеров.

«Эта новая серия работ Лины полностью посвящена архитектуре, движению, спорту эмоциональным состояниям – то что Лина считает фундаментальным для своих исследований – размышлениям о нашей ускоренной реальности и ежедневных соревнованиях современного человека. Эти скульптуры сильно вдохновлены итальянским Возрождением. В своих анатомических исследованиях Лина исследует происхождение традиционной фигуративной скульптуры таких мастеров, как Джорджо Вазари и Леонардо да Винчи, и обновляет ее с использованием современных технологий. В каком-то смысле она работает с металлом и деревом, как если бы они были бронзой и мрамором. Ссылаясь и на старых мастеров, и на цифровую коммуникацию по стальным трубам, Лина дестабилизировала фигуру и играла с динамикой человеческой формы в истории искусства. Резонанс со старыми мастерами также говорит о текущем моменте. Лина предлагает новое достоинство и чувство традиции для этой современной реальности. Фигуры Лины героичны и ироничны — сильные монументальные персонажи в дивном новом мире. Эти произведения искусства поддерживают иллюзию вечного совершенства, к которому можно стремиться и которого можно достичь. Эти скульптуры – аллегории нашего времени. Используя архитектурные и промышленные материалы, Лина обращает внимание как на техническую и продуманную подготовку своих работ, так и на построение самой фигуры. Человеческая форма больше не «естественна». Они стремятся превзойти себя и жить вечно. Лина смотрит на внутреннее состояние своих творений. В скульптуре «Желание» она описывает человеческие эмоции. Фигура хочет все сразу, но это не работает, и протягивающие руки становятся узлами. Они хотят все схватить, даже если они не могут реализовать то, что хотят, или достичь своих целей таким образом. В скульптуре «Безмятежности» человек становится хладнокровным: дерево и камень. В этой скульптуре Лина видит реинкарнацию, в которой камень (холодный материал) поглощает его основную структуру – дерево. Сломанная ракетка символизирует функцию природы в процессе достижения этой цели – она ​​взята из образа Серены Уильямс, когда она в гневе ломает ракетку. Доверие – это ее эмоциональное состояние – вот что на самом деле скрывается внутри этих работ. То, как Лина развивает свою концепцию в этих сериях работ, напоминает нам работы Джорджа Кондо, где художник показывает психологические состояния человека, изображая фигуры в движении».

@mariabramenko, адвайзер Cardi Gallery.

Работы Lina Condes: @lina_condes

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим