Константин Груздев

Изначально журнал Leaders с вами знакомился как с «праотцем» барберного искусства в России.

Изначально журнал Leaders с вами знакомился как с «праотцем» барберного искусства в России. Сегодня многие игроки этой сферы нацелены на увеличение количества открытых под своим брендом барбершопов. Салона Mr.KG сегодня два. Почему не ушли в гонку за масштабированием?

Да, действительно 7 лет назад мы вступили на этот путь «барберинга» и были одними из самых первых на рынке. В России было всего 5 громких брендов и 5 барбершопов на всю страну. Согласитесь, звучит масштабно. Изначально в планах, конечно, было увеличить количество точек, но я столкнулся с проблемой профессионализма мастеров. Так как я в этой сфере был на тот момент уже около 20 лет, я начал с самого главного — с поиска профессионалов. И это было непросто.

Поэтому приняли решение, что так как это мое имя, то акцент будет сделан на качество, а не на количество. Именно поэтому моя гонка была именно за сервисом для гостей и за качеством услуг, а не за масштабированием.

У вас сильная школа для барберов и теперь вы запустили и онлайн-формат. Чем обусловлен этот шаг?

Я являюсь действующим преподавателем моей школы Mr.KG, а также компании Wella Professionals. До начала 2020 года я проводил оффлайн-семинары по России, Прибалтике и СНГ. Расписание перелетов составлялось на год вперед. К сожалению, всемирный карантин внес свои коррективы и мир начал переходить в сеть. И мы не исключение, решили создать новый формат обучения в онлайне.

Расскажите о вашем сотрудничестве с компанией Wella.

С 2017 года я являюсь творческим партнером и топ-стилистом компании Wella Professionals. В рамках компании я провожу тренинговые оффлайн- семинары, а месяц назад мы запустили масштабный онлайн-формат обучения на платформе Wella.

Расскажите про новые услуги в вашем барбершопе. Что меняется? Какие тренды?

Наша аудитория всегда была взрослой, от 25 до 60 лет. Так как время не стоит на месте и тренды в мужских образах меняются, мы решили привлечь и более молодую аудиторию. Сейчас все больше и больше растет спрос на яркие, цветные и креативные окрашивания. Поэтому у нас появятся услуги по окрашиванию и экспресс-уходу именно для молодой аудитории.

Вы по-прежнему сами стрижете и бреете. Не устали?

Нет! Это моя профессия и моя жизнь. Я не просто стою с моими ребятами за одним креслом. Я практикующий преподаватель и обязан быть и в профессии и в работе. Если я перестану стричь, чему я тогда буду учить?! Я получаю удовольствие от своей работы и вряд ли устану от этого когда-нибудь.

Константин, борода серьезно обосновалась в образе современных мужчин. Этот тренд как-то трансформируется со временем?

Да, действительно борода за последние 7 лет стала трендом. Я считаю, что борода никуда не денется, только будет меняться ее форма и длина. Мужчинам борода придает брутальности и, как следствие, уверенность в себе. Поэтому «бородатый» тренд еще долго будет жить.

Какую новинку вы посоветуете мужчинам?

Многие не знают, но у нас в услугах есть много уходовых процедур, в том числе и за кожей головы. Это очень эффективная процедура для улучшения качества и структуры волос. Mr.KG рекомендует!

Любимый городМосква
Если автомобиль, токлассика, Мерседес
Если домашнее животное, тособака
Мужчина обязательно должен уметьбыть мужчиной
Если мне плохо, тоя стараюсь не думать об этом и быстро решаю вопрос
Я не люблю в людяхлживость, лицемерие и дешевые понты
Чтобы решить трудную задачупродумываю все варианты
Если часы, тоGarmin
Если алкоголь, тоспорт (выбор всегда в сторону спорта)
Если weekend за границей, тоактивный отдых на море
Последний понравившийся фильмсериал «Озарк»
Любимая музыкальная группа или исполнительраньше нравились Depeche Mode. Из современных исполнителей никого не назову
Какого современника вы можете назвать лидером?Это сложный для меня вопрос, никогда не задумывался об этом
Кто обязательно должен стать героем Leaders?В моем окружении из мужчин такой человек всего один — мой друг, очень сильный, известный и талантливый врач от Бога, бизнесмен и очень мудрый человек. А еще он очень скромный, поэтому попросил не называть его имя.
Гастрономия

Гастрономические новости