Появилась Vacheron Constantin — новейшая часовая мануфактура

Клиент поручил Vacheron Constantin создать на заказ армиллярный турбийон Les Cabinotiers для нового Rolls-Royce Amethyst Droptail. Это второй раз в этом месяце, когда Rolls-Royce представил кастомный Droptail с роскошными часами.

Модель Cabinotiers Armillary Tourbillon Amethyst Droptail оснащена калибром 1990, который включает в себя две наиболее важные функции модели 57260: двухосный армиллярный турбийон со сферической балансовой пружиной и быстрорастущий ретроградный дисплей часов и минут. Индикатор времени заполняет верхнюю часть циферблата, оставляя нижнюю половину для отображения высокотехнологичного спуска. Цилиндрический баланс был разработан, чтобы придать турбийону идеально концентрический биение и, следовательно, улучшить изохронизм.

Vacheron подал четыре патента на механизм: один на мгновенную ретроградную систему, управляемую одним минутным кулачком, который синхронизирует прыжок двух стрелок в полночь или полдень; цанга спуска, которая закрепляет внутренний конец баланса-пружины; архитектура сдвоенных кареток турбийона, которые вращаются каждые 15 секунд, образуя мотив мальтийского креста, логотип Vacheron; и силиконовый рычаг поддона с алмазным покрытием, который обеспечивает большую устойчивость к износу.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »