В подземном убежище в Лондоне, сохранившемся со времен Второй мировой войны, обустроили ферму для выращивания зелени. Протяженность посадочных рядов занимает несколько километров. Растения помещены в специальные контейнеры. Необходимый для жизни растений свет поступает с помощью ультрафиолетовых ламп, а полезные витамины искусственно добавляют в почву. Выращиваемые под землей растения планируют поставлять в рестораны и на полки супермаркетов. Такой способ экономит место на земле и позволяет фермерам не зависеть от погодных условий.
Гастрономия
Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ
28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю