В Лондонском бомбоубежище построили ферму

В подземном убежище в Лондоне, сохранившемся со времен Второй мировой войны, обустроили ферму для выращивания зелени. Протяженность посадочных рядов занимает несколько километров. Растения помещены в специальные контейнеры. Необходимый для жизни растений свет поступает с помощью ультрафиолетовых ламп, а полезные витамины искусственно добавляют в почву. Выращиваемые под землей растения планируют поставлять в рестораны и на полки супермаркетов. Такой способ экономит место на земле и позволяет фермерам не зависеть от погодных условий. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »