В Италии начали хранить продукты в пещерах в связи с экономией энергии

Итальянские фермеры вместо обычных холодильников начали использовать пещеры, выкопанные в склонах холмов. Всего фермеры создали 34 оборудованных пространства, где они могут содержать около 13% своей продукции, что позволяет снизить расходы на электроэнергию. Сейчас в пещерах хранится около 30 тысяч тонн яблок. В дальнейшем число «натуральных холодильников» планируют увеличить. 

Перед началом использования пространства обрабатывают газом, который позволяет поддерживать постоянную температуру — 1 градус по Цельсию. 

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »