Анна Джейн стала самым издаваемым писателем в России

Первым издаваемым писателем в России стал автор, который изначально публиковал свои произведения в цифровом формате. Анна Джейн, настоящее имя Анна Потапкина, заняла первое место в рейтинге с общим тиражом 745 тыс. экземпляров, выпущенных за январь — сентябрь 2023 года. На втором месте оказался классик Ф. М. Достоевский с общим тиражом книг в 659 тыс. экземпляров. Агата Кристи заняла третье место с 536 тыс. экземпляров. Михаил Булгаков и Лев Толстой заняли четвертое и пятое место соответственно с тиражами в 432 тыс. и 403 770 экземпляров. Российская книжная палата сообщила, что общий тираж выпущенных книг с января по сентябрь 2023 года уменьшился на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 207,8 млн экземпляров.

Анна Джейн — автор young adult романов, предназначенных для молодежной аудитории от 14 до 25 лет. В 2010 году она начала публиковать свои произведения на цифровых платформах самиздата. В 2014 году ее роман «Музыкальный приворот» впервые был издан в печатном формате издательством «АСТ». Сейчас ее книги также издаются издательством Clever. Среди самых популярных произведений писательницы можно выделить роман «Твое сердце будет разбито» и циклы «Мы — искры», «Небесная музыка», «Мой идеальный смерч».

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »