Впервые в мире самолет перелетел Атлантический океан на экологически чистом топливе

Самолет авиакомпании Virgin Atlantic успешно приземлился в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке после осуществления своего первого трансатлантического перелета на экологически чистом топливе.

Рейс был организован в рамках проекта Flight100, целью которого является продвижение использования экологически безопасного альтернативного авиатоплива. Пассажиры, находившиеся на борту Boeing 787, отметили, что полет прошел без особых происшествий. В числе пассажиров были основатель Virgin Atlantic Ричард Брэнсон, глава авиакомпании Шай Вейсс и министр транспорта Великобритании Марк Харпер. Он планирует обсудить вопрос инвестиций в производство экологически чистого топлива с заместителем министра транспорта США Полли Троттенбергом. 

Несмотря на то, что авиакомпании всерьез заинтересованы в использовании топлива, произведенного из отходов, чтобы снизить выбросы вредных веществ на 70%, высокая стоимость и ограниченный доступ к материалам, необходимым для производства такого топлива, затрудняют его масштабное производство. В мире доля экологически чистого топлива составляет менее 0,1% от общего объема используемой авиакеросина, причем оно стоит в три-пять раз дороже обычного авиационного топлива.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »