Ученые создали первый в мире ДНК-процессор и накопитель

Группа исследователей из Инчхонского национального университета в Южной Корее разработала процессор на базе молекул ДНК. Пока он способен выполнять только простые вычисления, но в будущем разработка сможет заменить традиционные кремниевые процессоры. Об этом сообщает издание The Register.

Использование молекул ДНК в технологической сфере изначально рассматривалось как способ инновационного хранения данных. Однако запись и хранение информации в ДНК работает по своеобразному принципу и требует новых подходов к работе. Решением проблемы стало изобретение ДНК-процессора, работающего в паре с накопителем. Устройство выполнено в виде чипа, который получил название Microfluidic Processing Unit (MPU). Первый прототип MPU может выполнять базовые операции компьютерной логики, такие как AND, OR, XOR и NOT. Управлять чипом можно с ПК или смартфона.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »