На Дальнем Востоке изобрели упаковку, определяющую свежесть продуктов 

Ученые Дальневосточного федерального университета разработали продуктовую пленку, с помощью которой легко контролировать качество и свежесть продуктов. Упаковка представляет собой ярко-красную тонкую пленку (до 2 мм толщиной). При контакте с пищей ее цвет может измениться на ярко-синий в случае, если продукт несвежий. Это объясняется изменением химического состава у индикатора. Также разработанная пленка благоприятно воздействует на продукты и позволяет увеличивать сроки годности. Пленка изготовляется из полисахаридов, безвредных для человеческого организма.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »