Ученые Дальневосточного федерального университета разработали продуктовую пленку, с помощью которой легко контролировать качество и свежесть продуктов. Упаковка представляет собой ярко-красную тонкую пленку (до 2 мм толщиной). При контакте с пищей ее цвет может измениться на ярко-синий в случае, если продукт несвежий. Это объясняется изменением химического состава у индикатора. Также разработанная пленка благоприятно воздействует на продукты и позволяет увеличивать сроки годности. Пленка изготовляется из полисахаридов, безвредных для человеческого организма.

Lifestyle
«Идем на Восток. Гордимся Достоянием»: Магадан
Просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) «Идем на Восток. Гордимся достоянием» продолжает реализацию второго сезона. Бренд-шеф Александр Райлян вновь отправляется в путешествие,