Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

С 1 по 15 октября 2023 года запустился VIII Российский Ресторанный Фестиваль — масштабный гастрономический проект в мире от Александра Сысоева, в котором принимают участие свыше 800 лучших ресторанов из 50 городов. На фестивале представлены главные туристические направления этого года – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Нижний Новгород.

Цель проекта — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.

Рестораны-участники предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене – за 1390, 1990, 2990 рублей. К каждому сету компания Luding подготовила пейринг по специальной цене – коктейли Tchaikovsky Spritz и Gambini Peach Spritz, а также шот премиальной водки Tchaikovsky.

Изучить список ресторанов-участников 2023 года, сеты и фотографии блюд можно на сайте.

По премиальным картам СберПервого (СберПремьер, СберПервый, Sber Private banking) на каждый сет доступна привилегия 10%.

Азиатский сет в Mandy’s Apothecary

Специально к фестивалю команда бара подготовила особый сет с нотками Азии, который может стать визитной карточкой проекта. В качестве закуски предлагают абсолютный хит Mandy’s Apothecary – баклажаны темпура с соусом зеленый карри. Продолжает гастрономическое путешествие авторская вариация тартара из тунца в соусе на основе японского майонеза, шрирачи и васаби, который подают на жареном рисе. В качестве горячего подают креветки в соусе чили с пак чой, а на десерт – жареное молоко. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане КрабыКутабы 

Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). С 1 по 15 октября гости смогут попробовать дегустационный сет из трех блюд и специальные напитки. Придерживаясь основной идеи фестиваля, шеф Артем Мартиросов включил в меню блюда, для приготовления которых используются локальные ингредиенты. 

На старт шеф подает запеченный рваный баклажан с артишоками и молодым козьим сыром. Основным блюдом сета выступает волжский судак под тайским маринадом из шиитаке, вешенок, ростков сои и томатов, а также с лапшой из батата. Изысканно завершить гастрономическое путешествие предстоит десертом. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предложит гостям попробовать кофейный ганаш с мороженым из риса басмати и попкорном из дикого риса. 

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Фестивальные блюда в «КрабыКутабы» будут сопровождать порцией водки Tchaikovsky или двумя коктейлями: Tchaikovsky Spritz на основе водки, белого вермута на чае с добавлением сухого игристого и грейпфрута, а также Gambini Peach Spritz на основе персикового ликера и игристого вина. 

Сет из трех блюд можно попробовать по фиксированной цене – 1 990 руб.

Французский бар Bijou

В рамках фестиваля шеф Сергей Воронцов разработал сет, чтобы гость мог поближе познакомиться с проектом. Закуской выступит воздушный эклер с тартаром из говядины и двумя видами сыра – козьим и пекорино. В качестве горячего – кроличья ножка конфи. Завершить трапезу предлагают тостами из круассанового хлеба, который в баре выпекают ежедневно, со слегка соленым взбитым маслом и ежевичным джемом. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Северный осенний сет в Kalabasa

Шеф-повар Дмитрий Гусаров и шеф-кондитер Диана Китаева разработали сет про осенние цвета, щедрый урожай, плотные и насыщенные вкусы, локальные продукты и те блюда, которые согреют в холодный осенний день. Шеф на закуску готовит сезонный кабачок с творожным фермерским сыром. На горячее Дмитрий Гусаров, вдохновившись традициями северной кухни, гарнирует сочное дикое мясо сезонными корнеплодами и пряным соусом. Шеф-кондитер Диана Китаева расширила линейку популярных в Kalabasa пирожных Шу и специально к фестивалю предлагает гостям попробовать вкус осени на десерт – облепиховый Шу. Стоимость сета – 1390 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

MO friends bar&dining

К Российскому ресторанному фестивалю шеф Сергей Кузнецов подготовил сет из трёх видов закусок – с мясом, птицей и морепродуктами. Первым курсом выступит картофельный драник с нежным ростбифом и соусом демиглас, затем для гостей подадут мини чебуреки с уткой конфи, а в завершении кальмар на гриле с перцем чили, сибулетом и азиатским соусом для пряности вкуса. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

РРФ в ресторане «БОР»

Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда. 

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

В меню: тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой, соленые белые грузди, томленый ягненок с томатным рагу из спелых томатов, печеные яблоки с карамельной сметаной.

Стоимость сета – 2 990 руб.

Ресторан Meraki 

Специально к фестивалю в Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили сет с акцентом на средиземноморскую кухню, чтобы каждый гость смог ненадолго перенестись в уютную таверну на острове Крит. Для начала рекомендуют попробовать греческую закуску – мезедес – нежный куриный паштет с кремом из чернослива в сочетании с горячей питой из печи. Далее подадут томленые креветки в ароматном масле с чили и чесноком. А завершить свой обед или ужин шефы советуют с сувлаки из осьминога. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Ресторан современной кухни Таиланда Black Thai – участник Российского Ресторанного Фестиваля (РРФ), который пройдет с 1 по 15 октября. В это время в ресторане будет действовать специальное меню: сет из трех блюд по фиксированной цене. Чтобы полностью отразить концепцию фестиваля, шеф Артем Мартиросов решил включить в сет аутентичные блюда с акцентом на использование локальных продуктов. 

Начать гастрономическое путешествие шеф предлагает с лапши из тонко нарезанного командорского кальмара с опаленными разноцветными томатами и бок чой. Следом – спринг-ролл с нежной ростовской бараниной и соусом из тайского базилика. Завершает сет выловленная в Охотском море черная треска, которую сначала маринуют в рисовом вине, а после запекают и подают с жареным рисом и соусом из манго и маракуйи. 

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Дополнить вкус фестивальных блюд в Black Thai предложат порцией водки Tchaikovsky или двумя коктейлями: Tchaikovsky Spritz на основе водки, белого вермута на чае с добавлением сухого игристого и грейпфрута, а также Gambini Peach Spritz на основе персикового ликера и игристого вина. 

Сет из трех блюд можно попробовать по фиксированной цене – 1 990 руб.

Ресторан Maroon

Бренд-шеф Maroon Владимир Богожавец подготовил особый сет из самых популярных и любимых блюд в ресторане, чтобы ближе познакомить гостей с яркими вкусами и сочетаниями ближневосточной кухни. Для начала подадут классический ливанский хумус с красной и зеленой хариссой с горячей питой из печи. Далее гости смогут попробовать люля-кебаб из ягненка, а на десерт – торт чиприани с золотистой корочкой нежной меренги. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 
Гастрономия

Куда сходить и что попробовать

Sempre Х Л’Окситан с 17 по 31 мая самый зеленый ресторан Москвы Sempre и бренд натуральной французской косметики и парфюмерии Л’Окситан запускают по-настоящему летнюю коллаборацию

Читать »
Досуг

Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами

В специальном мини-приложении для всех любителей отдохнуть на природе появится возможность  рассчитать оптимальное количество мяса и овощей на всю компанию и узнать рецепты от гуру

Читать »
Бизнес

Почему работа по франшизе лучше самостоятельного открытия клуба: опыт XFIT

Предприниматели при запуске бизнеса стоят перед выбором: платить за франшизу и пользоваться готовым решением и поддержкой партнера или делать всё самостоятельно. Директор по франчайзингу и

Читать »