Ресторанная премия WHERETOEAT снова определит лучших представителей ресторанной индустрии России!

1 февраля 2024 года стартовало голосование Всероссийской коллегии экспертов. Генеральным партнером премии WHERETOEAT выступает Сбер. До 29 февраля коллегия экспертов из 500 человек — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, представителей средств массовой информации и лидеров мнений гастрономической отрасли — проголосует за лучшие рестораны и самых ярких шеф-поваров страны, а специальные жюри определят победителей в ряде специальных номинаций, как то: «Ресторатор года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Кондитер года», «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые и «Выбор СберМаркета». 

Важно: эксперты голосуют, опираясь исключительно на собственное мнение; Оргкомитет премии WHERETOEAT никаких заявок на участие в рейтинге от ресторанов не требует и не принимает!

По завершении голосования, в марте 2024 года, на официальном сайте и в социальных сетях премии WHERETOEAT будут опубликованы: 

• лонг-лист ресторанов, в который войдут все упомянутые в ходе голосования рестораны;

• шорт-лист ресторанов, в который войдут 100 ресторанов, набравших по итогам голосования наибольшее количество баллов;

• шорт-листы претендентов на победу в специальных номинациях.

Важно: на данном этапе все лонг- и шорт-листы публикуются в алфавитном порядке! Как распределятся места в рейтинге лучших ресторанов России, а также кто станет победителем в той или иной специальной номинации будет объявлено 9 апреля 2024 года в Москве в ходе торжественной церемонии вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEATRussia.

Кроме того, на церемонии WHERETOEAT Russia 2024 будут награждены финалисты и победители двух конкурсов. 

Первый — конкурс ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» — организован WHERETOEAT в сотрудничестве с аудиосервисом «Звук Бизнес» с целью выявления заведений с лучшими и полностью соответствующими концепции ресторана музыкальными плей-листами. 

Второй конкурс — «Лучший завтрак» — является гастрономическим и проводится среди су-шефов, шеф-поваров и бренд-шефов Москвы и Санкт-Петербурга на приготовление лучшего сет-завтрака из трех блюд.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »