«Яндекс Еда» запустила кейтеринг в Москве и Подмосковье

Платформа «Яндекс Еда» будет представлять сервисы кейтеринга под собственными брендами. На этой платформе пользователи смогут заказать уже готовые блюда и другие сопутствующие услуги, такие как сервировка стола, клининг, помощь поваров, барменов и официантов. Кроме того, также будет доступна посуда и украшения для заказа.

Платформа будет выполнять функцию витрины. В данный момент сервис доступен только для жителей Москвы и Подмосковья, но в будущем его развитие планируется и в других регионах. Оборот рынка в 2022 году вырос на 14,6% по сравнению с предыдущим годом и составил 504 млрд рублей (без учета НДС). На положительную динамику в основном повлиял рост цен: цены на блюда и напитки в общепите подорожали на 13%

Аналитики предполагают, что по итогам 2023 года рынок вырастет еще на 20%, несмотря на то что многие компании сократили затраты на фуршеты, корпоративы и тимбилдинги, а кейтеринговые операторы отмечают сокращение количества масштабных мероприятий.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »