Производство российского алкоголя сократилось на 4,2%

Российские алкогольные предприятия произвели 54,9 миллионов далей водки за девять месяцев 2023 года, что на 5,7% меньше, чем в предыдущем году. Отрасль в прошлом году сильно пострадала от внешних факторов, и сейчас рынок только адаптируется к новым условиям и старается вернуться к тем же показателям, что и в 2021 году.

В прошлом году производство коньяка сократилось на 7,2%, шампанских вин — на 7,2%, ликерных вин — на 25%, тихих вин — на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако производство слабоалкогольной продукции за девять месяцев увеличилось на 17,2% по сравнению с годом ранее.

В целом производство алкогольной продукции за девять месяцев уменьшилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 132,1 млн дал. За аналогичный период 2021 года показатель был 122,7 млн дал.

Гастрономия

В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»

14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска

Читать »