Московские электробусы будут отапливать маслом из «Вкусно и точка» 

В Москве предложили отапливать электробусы при помощи биотоплива, полученного из фритюрного масла, используемого в сети «Вкусно и точка». Идея поступила от руководителей самой сети быстрого питания. Это позволит ресторанам сделать шаг в сторону экологически нейтрального производства, а также модернизировать работу электрического общественного транспорта. Биотопливо позволяет снизить количество углеродных выбросов от машин. В холодное время года в электробусах используется дизельное топливо для отопления салона. 

Проект по переработке масла уже находится на стадии реализации. На начальном этапе получится перерабатывать примерно 3 тысяч тонн масла в год. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »