На Мальдивах начался долгожданный сезон: идеальная температура, идеальная погода, идеальная атмосфера. Чтобы приближающийся отдых принес вам еще больше эмоций, итальянская компания The Cocoon Collection приглашает в изысканное гастропутешествие в отели JoyIsland и You & Me Maldives.
В начале осени Мальдивы приняли у себя на островах новый отель Joy Island. Первые гости уже отметили его уютную домашнюю обстановку и яркий минималистичный дизайн. Отель принадлежит итальянской семье, а это значит, что здесь уделяют большое внимание еде. Джованни де Амброзис, шеф-повар отеля, решил приглашать лучших шеф-поваров Италии на гурмэ-недели.
Так, в конце сентября отель встречал известного телевизионного шеф-повара Роберто Вальбуцци. А в январе 2024 года приедут сразу две звезды итальянской гастрономии. Тео Пенати, шеф-повар семейного ресторана Pierino Penati со звездой Michelin, будет удивлять своими фирменными блюдами с 10 по 20 января 2024 года. После эстафету примет Феличе ло Бассо, владелец и шеф-повар ресторана Felix Lo Basso, также обладателя одной звезды Michelin. Для гостей Joy Island Феличе будет готовить с 24 по 30 января 2024 года.
Живописный курорт Joy Island входит в итальянскую группу отелей The Cocoon Collection, которой управляет семья Аццола. Первое путешествие в Южную Азию в 1970-х годах вдохновило Энцо и Марию-Розарию Аццола открыть свой собственный отель на Шри-Ланке и продвигать итальянское гостеприимство в странах Индийского океана. Дело родителей продолжили 3 сына Атилио, Алессандро и Андреа.
Сегодня компания насчитывает 6 отелей: 3 на Мальдивах (Cocoon Maldives, You&Me Maldives, JoyIsland), 2 на Занзибаре (Gold Zanzibar, The Island Pongwe) и один на Шри-Ланке (Aditya Resort Srilanka).
Уникальной особенностью курорта для влюбленных You & Me Maldives является ресторан H2O. Это единственный подводный ресторан на Мальдивах, где за кухню отвечает шеф-повар, удостоенный звездой Michelin.
Андреа Бертон начинал свой путь в 1989 году под руководством легендарных шеф-поваров Гуальтьеро Маркези и Алена Дюкаса, а сегодня он управляет несколькими ресторанами в Италии и из года в год получает престижные награды в области гастрономии.
Дизайном ресторана занимался известный итальянский дизайнер Даниеле Лаго. Ресторан спроектирован так, чтобы гости смогли наблюдать за жизнью неповторимого подводного мира острова со всех сторон, тем самым создавая «полное погружение». Этот эффект усиливает и интерьер: столы на незаметных стеклянных ножках будто сами плавают в воде, а цвет кожаных стульев повторяет оттенок глубины океана.
Шеф-повар разработал для гостей три разных меню: мясное, рыбное и вегетарианское. Меню сочетают в себе классические итальянские блюда с оригинальными местными ингредиентами, приготовленными с использованием передовых технологий. Необычная подача блюд и музыкальный пейринг произведут на гостей еще более глубокое и запоминающиеся впечатление.