В отеле Metropole Monte-Carlo открывается новый гастрономический ресторан весной 2023 года

Весной 2023 года в Metropole Monte-Carlo произойдет долгожданное событие – в отеле откроется ресторан «Les Ambassadeurs by Christophe Cussac». Шеф-повар Кристоф Кюсак успешно руководит кухней ресторанов отеля Metropole Monte-Carlo с 2004 года. Имея за плечами 30-летний опыт работы управления ресторанами, в том числе с мишленовскими звездами, он взялся за новый проект и совсем скоро новая гастрономическая звезда – ресторан «Les Ambassadeurs» – засияет в самом «сердце» Монако. 

Название ресторана, что в переводе с французского означает «Посланники», появилось неслучайно. Еще в 1920-е годы в отеле Metropole Monte-Carlo, построенном в стиле Belle Epoque, открылся ресторан «Les Ambassadeurs», ставший символическим адресом для французской гастрономии. Сюда приезжали аристократы и дипломаты со всего мира, а местные монегаски встречались в ресторане на завтраки-обеды и роскошные ужины. Эта история вдохновила Кристофа Кюссака при создании концепции нового ресторана.

<strong>В отеле Metropole Monte-Carlo открывается новый гастрономический ресторан весной 2023 года</strong>

Шеф-повар предложит изысканную современную Средиземноморскую кухню в его собственном авторском исполнении. Роскошная, и одновременно теплая и расслабленная атмосфера в интерьерах, созданном легендой нашего времени — дизайнером Жаком Гарсия. «Les Ambassadeurs by Christophe Cussac» – новый адрес на карте для гурманов со всего мира, которых ждут уникальные блюда от виртуоза вкусов и ароматов – шеф-повара Кристофа Кюссака, который учился и работал много лет на кухне с легендой – Жоэлем Робюшоном.

Секрет шеф-повара Кристофа Кюсака – любовь к аутентичной кухне. Под кажущейся простотой его блюд скрывается большое техническое мастерство, любовь к французскому терруару, который он сочетает в своих блюдах со средиземноморскими нотками. Шеф-повар черпает вдохновение в специях, разных кулинарных методиках, встречах и даже в музыке. Основа его блюд – свежие и натуральные продукты, а золотое правило шеф-повара: 3 вкуса в блюде, чтобы соблюдать баланс.

Для Кристофа Кюссака приготовление пищи – это особенное чувство: «Моя кулинария – это прежде всего то, что я люблю. Я готовлю блюда, которые нравятся мне самому». 

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »