Василина Шишкина: «…возможно, вы даже не подозреваете, какой потенциал в вас пропадает!»

О выборе деятельности, балансе, креативе, бизнесе и многом другом мы поговорили с Василиной Шишкиной — юристом и творческой личностью, основательницей магазина изделий ручной работы и соосновательницей креативного агентства.

Василина, тебя можно назвать творческим юристом. Как в одной личности уживаются такие полярности? Как ты балансируешь?

Если честно, они уживаются идеально и дополняют друг друга. Моя помешанность на порядке, рациональности и дисциплине помогают мне в работе, по жизни и в том числе в творческой составляющей. Есть приоритеты, которые расставлены мной давно – юриспруденция является главным выбором и главной целью для реализации. Творческая деятельность для меня – это именно то, что заряжает, вдохновляет и наполняет, потому что я люблю глазами, я однозначно визуал.

Не отдам ни один документ, пока не доведу его до идеала с соблюдением всех правил, начиная от шрифта документа, заканчивая его содержанием и также не отдам ни один пакет контента после съемки, пока не пойму, что сделала все, что должна.

Насколько юридическое образование помогает в твоей творческой деятельности?

На честном слове серьезные проекты не практикуются, поэтому очень круто, когда я могу самостоятельно составить, например, договоры и прочие документы для своих же проектов, иметь понимание того, что, где, для чего и как прописано. Да и вообще, я считаю, что глобальная проблема общества – правовая безграмотность. Влюбом вопросе знание прав и обязанностей, а также умение правильно применять законы, дает однозначное преимущество.

Как возникла идея создать креативное агентство и в чем его преимущество среди других агентств?

В какой-то момент я поняла, что спрос на мои услуги, как на smm специалиста и контент-мейкера растет, да и мне хотелось предложить еще больше своим заказчикам. Совместно с партнером, мы собрали команду уникальных людей, которые специализируются в различных областях, объединили общий опыт, знания и умения, – так и родилось креативное агентство Strategy.

В чем наше преимущество? Ассортимент и качество услуг, которые мы можем предложить намного шире, чем это принято среди креативных агентств. Мы объединили smm, pr, маркетинг, разработку, дизайн, брендинг, продакшн и ведение маркетплейсов. Специалисты Strategy точно знают, что и как сделать, чтобы успешно развить ваш бизнес и личный бренд.

Как возникла идея создавать изделия ручной работы? В чём их уникальность?

Когда мы открывали магазин SOLO TU, в нашей первой летней коллекции были представлены сумки и аксессуары из бусин. А причина создания банальна, как никогда! Я хотела одну из таких сумок в жемчужном исполнении, но я отказывалась понимать актуальное ценообразование на подобные изделия среди различных брендов. Потом я поняла, что только среди моих коллег и знакомых, желающих стать обладательницами таких сумочек огромное множество, но они отказывают себе в этом из-за космических цен, установленных брендами, которые сейчас являются нашими конкурентами.

Так за 2 недели я сделала все, чтобы запустить онлайн-магазин, я очень торопилась, потому что все-таки понимала, что это сезонная история.

В нашем магазине продумано все: от идеальной упаковки до качества товаров. И да, это все действительно ручная работа. Именно поэтому товар из нашего ассортимента является качественным и уникальным. Мы не работаем на количество. Философия нашего магазина – уникальность и оригинальность. Каждая позиция в нашем магазине создается в единственном экземпляре, а повторы возможны только в случае индивидуальных заказов, что значительно сокращает риск встретить на улице девушку с такой же вещью, как у вас.

Нашему магазину еще нет и года, но я очень рада его развитию и популярности среди своей целевой аудитории. На сегодняшний день мы представлены в трех точках в городе Перми, ведем переговоры с пространствами в Москве, а также работаем над весенней коллекцией. И раскрою вам небольшой секрет, в весенней коллекции будет представлена одежда, лично я в восторге и в предвкушении!

<strong>Василина Шишкина: «…возможно, вы даже не подозреваете, какой потенциал в вас пропадает!»</strong>

Как думаешь, творчеству можно «обучиться»? Или это больше данность, которая даётся изначально или не даётся совсем?

Если рассматривать понятие «творчество» в широком смысле, то это создание того, чего до этого не существовало и что может усовершенствовать то, что было. Если говорить об узком понятии «творчества», то я убеждена, что с этим рождаются, а впоследствии развивают, либо нет. Творческие люди смотрят на все через определенную призму. Я вижу кадр там, где все проходят мимо, я нахожу эстетику в том, на что никто не обращает внимания. И не зря я упомянула про развитие творческого потенциала, уровень насмотренности и бесконечную практику, которые позволяют открывать новые горизонты, новые взгляды, развивая уровень генерации идей и профессионализма. Рекомендую пробовать и экспериментировать всем, возможно, вы даже не подозреваете о том, какой потенциал в вас пропадает!

Почему фотографируя, ты не называешь себя фотографом?

Все верно. Я категорически не являюсь фотографом, я создатель, контент-мейкер, контент-креатор, как угодно, назовите.

Мы отличаемся от фотографов тем, что наша задача в естественной среде создать тот самый контент, показать детали, а главное заранее представить их в голове, их возможность внедриться в социальные сети и на любые площадки.

Фотосессия с фотографом – это заранее подобранный стиль, все кадры – единая мелодия, которая может звучать только так и никак иначе. И это отдельный вид искусства и достижение фотографов, я считаю. Задача контент-мейкеров – создание универсального контента, который можно преобразить, изменить и бесконечно использовать.

Я обожаю и уважаю фотографов, восхищаюсь ими. Контент-мейкеры и фотографы не являются конкурентами и делить им нечего, по моему мнению, даже наоборот –мы можем отлично дополнять друг друга.

Я периодически практикую совместную работу с фотографами, и заказчики всегда остаются довольны, а это самый главный показатель.

Вася, твоя разносторонняя деятельность предполагает многозадачность. Наверняка случается выгорание, как справляешься?

О, да, выгорание – неотъемлемая часть нашей жизни, особенно, когда она очень насыщена и, конечно, я не исключение.

Когда у меня случается выгорание или я чувствую, что я близка к этому состоянию, я выбираю остановиться и дать себе выдохнуть. Считаю это правильным. Время с семьей, с друзьями, сон и главное – я делаю то, что не успевала сделать в последнее время из-за своей загруженности. И мой самый любимый момент, когда после восстановления сил ты врываешься в рабочие будни и с еще большим удовольствием покоряешь этот мир – кайф!

Если говорить о юриспруденции и творчестве, есть ли персоны, которые тебя вдохновляют?

Не сочтите за пафос и наигранность, отвечаю честно и как есть – меня вдохновляют мои родители. Наблюдая за ними, зная их истории и ощутив ту жизнь, с которой они меня познакомили, я хочу работать, развиваться и быть похожей на них. Вдохновители не обязательно должны заниматься тем же, чем и ты. Хотя, лукавить не буду, моя мама самый крутой юрист для меня, ее стойкость и ум меня поражают, я однозначно бы хотела себя зарекомендовать в юриспруденции, как моя мама!

А быть терпеливой в работе, усердной, пытливой, честной и писать свою историю я бы хотела, как папа!

Расскажи, как развивать насмотренность: что читать, смотреть?

Насмотренность — это визуальный опыт. Следите за трендами, используйте различные фотостоки для вдохновения, изучайте социальные сети, включайте эстетически приятные глазу фильмы и сериалы, а главное смотрите по сторонам.

Вдохновение можно отыскать где угодно, насмотренность формируется, когда смотришь на мир вокруг.

Важно сказать, что нужно не просто смотреть, но и анализировать. Чем именно вас привлекла эта работа, эта фотография, этот фильм или этот наряд?

В запрещённой социальной сети я собрала миллион подборок, например, образы и идеи для контента, к которым я часто обращаюсь. В свою фотопленку я часто сохраняю различные идеи, фотографирую и добавляю то, что мне понравилось, а в дальнейшем, совершенствую и реализую свои задумки.

Я всегда обращаю внимание на детали и считаю, что полноценная картина состоит из мелочей, без которых прекрасное сразу же станет обычным.

Василина, как в череде трендов, которыми полна креативный индустрия, сформулировать авторский почерк и сохранить его?

Авторский почерк может сформировать только время, опыт и уникальность. Я не могу сказать, что в моих работах и проектах четко наблюдается мой почерк, хотя моя мама сразу определяет, к чему я прикладывала свою руку. Но, я думаю, что она просто чувствует это материнским инстинктом. Я продолжаю стремиться к тому, чтобы зарекомендовать свой личный стиль, запустить собственные тренды, а также, чтобы при виде моих работ, определяли автора без его подписи.

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »