Быть в форме: советы по питанию от главного доктора легендарного wellness отеля Palace Merano

За более чем 20-летний опыт специалисты wellness отеля Palace Merano разработали систему питания, направленную на эффективное очищение, оздоровление организма, похудение и омоложение. В ее основе – противовоспалительные и щелочные продукты, которые способствуют правильному функционированию пищеварительной системы, нормализации веса, а также эффективному выведению токсинов.

Главный доктор Palace Merano Массимилиано Майрхофер советует сочетать дренирующую и детокс диеты с правильной, индивидуально подобранной физической активностью. Также следует избегать изнурительных диет, которые необоснованно исключают из рациона все углеводы, диет, при которых человек теряет лишь небольшое количество жидкости, которая в скором времени возвращается.

Сосредоточьтесь на физической активности, связанной не только с аэробикой (упражнения с собственным весом, ходьба, йога), которая, безусловно, полезна, но не сможет повлиять на восстановление мышечного тонуса и повышение базового метаболизма. Также важно акцентировать внимание не на весе, а том что и как мы едим.

Быть в форме: советы по питанию от главного доктора легендарного wellness отеля Palace Merano

Советы по питанию от главного доктора оздоровительного отеля Palace Merano.

Завтрак:

  1. Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры.
  2. Затем съешьте 1 фрукт, богатый содержанием витамина С (например, цитрусовые, киви, ананас, черника, лесные ягоды, сливы, дыня, арбуз, персики, яблоки) и 10-15 штук миндаля / фундука или 3-4 грецких ореха. При желании, добавьте 3 хлебца из цельнозерновой муки (без содержания соли).
    с небольшим количеством фруктового варенья (без содержания сахара).
  3. Мочегонный травяной чай или зеленый чай или цикорий/ячменный кофе.

Обед:

  1. Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры.
  2. Затем овощной салат или сырые овощи (например, фенхель, огурец), с добавлением 1 столовой ложки семечек (подсолнечных, кунжутных, тыквенных) или 1 столовой ложки бобовых (например, чечевицы, нута, фасоли).
  3. В качестве основного блюда: крупы из цельнозерновых злаков или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с овощами или легким овощным соусом.

Перекус:

  1. Мочегонный травяной чай.
  2. 1 порция фруктов, а также при желании, немного орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук….)

Ужин:

  1. Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры.
  2. Затем овощной суп (без картофеля) и основное блюдо, которым может быть:
    3 раза в неделю – рыба
    2 раза в неделю – белое мясо
    1 раз в неделю – 2 яйца
    1 раз в неделю – бобовые (например, суп из чечевицы или фасоли)
  3. В качестве гарнира к основному блюду – приготовленные овощи (на пару, в духовке, на гриле).
  4. Заправка для салатов и блюд: 3-4 столовых ложки (в день, не за один прием пищи) оливкового масла холодного отжима «extra virgin», яблочный уксус, лимонный сок, пряные травы и специи.
    Без добавления соли.
  5. После ужина: травяной чай детокс
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »