«Амбассадоры севера»: гастрономический ужин Drevå и Björn в Петербурге 4 апреля

4 апреля в ресторане высокой кухни Drevå (Санкт-Петербург) состоится ужин, посвященный гастрономической культуре северных стран. 

Его проведут создательница ресторанов Drevå и Nordic Надежда Третьякова и ее большой друг и единомышленник Сергей Иванов, амбассадор скандинавской культуры в России.

«Амбассадоры севера»: гастрономический ужин Drevå и Björn в Петербурге 4 апреля

Начиная с 18:00 на открытой кухнe вместе с командой поваров Drevå будут готовить Андрей Федосеев и Владимир Молчанов – шефы московского ресторана северной кухни Björn, отмеченного «зеленой звездой» международного гида Michelin в 2021 году.

В меню гастрономического ужина из 8 курсов будут блюда, созданные московскими шефами специально для этого ужина, и блюда авторства Дэниела Хогландера, основателя Drevå. Два видения скандинавской кухни, философия разных направлений: от сурового нордика и new nordic cuisine к new era dining на основе локальных северных продуктов: оленины, лося, краба, беломорской рыбы, редких водорослей и морского гребешка. 

Будет очень вкусно и очень-очень интересно. Север – рядом!

Стоимость: 9500 рублей.
Предварительное бронирование обязательно.

Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »
Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске
Гастрономия

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один

Читать »