«Амбассадоры севера»: гастрономический ужин Drevå и Björn в Петербурге 4 апреля

4 апреля в ресторане высокой кухни Drevå (Санкт-Петербург) состоится ужин, посвященный гастрономической культуре северных стран. 

Его проведут создательница ресторанов Drevå и Nordic Надежда Третьякова и ее большой друг и единомышленник Сергей Иванов, амбассадор скандинавской культуры в России.

«Амбассадоры севера»: гастрономический ужин Drevå и Björn в Петербурге 4 апреля

Начиная с 18:00 на открытой кухнe вместе с командой поваров Drevå будут готовить Андрей Федосеев и Владимир Молчанов – шефы московского ресторана северной кухни Björn, отмеченного «зеленой звездой» международного гида Michelin в 2021 году.

В меню гастрономического ужина из 8 курсов будут блюда, созданные московскими шефами специально для этого ужина, и блюда авторства Дэниела Хогландера, основателя Drevå. Два видения скандинавской кухни, философия разных направлений: от сурового нордика и new nordic cuisine к new era dining на основе локальных северных продуктов: оленины, лося, краба, беломорской рыбы, редких водорослей и морского гребешка. 

Будет очень вкусно и очень-очень интересно. Север – рядом!

Стоимость: 9500 рублей.
Предварительное бронирование обязательно.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »