БРЕНД REBEL: история создания

От аккаунта в соц.сетях до исторических продуктов косметики: история создания бренда REBEL

Каждый из нас отдает предпочтение одному определенному или нескольким брендам косметики. Мы выбираем их по важным для себя критериям: цена, качество, состав, эффект от использования и т.д. Но часто ли мы знаем историю полюбившихся нам брендов? Вникаем ли мы в их философию, позиционирование? Ведь каждый из них – целая жизнь. Мы решили приоткрыть завесу и поделиться историей нашего бренда. Она настолько же селективна, как и ароматы наших продуктов. Внимайте: рассказ устами создателя бренда Ильи Кузнецова.

<strong>БРЕНД REBEL: история создания</strong>

Когда вы решили заняться косметическим бизнесом? 

Концепция бренда REBEL – доступный люкс появилась в моей голове еще во времена студенчества. Я любил ходить с другом по дорогим магазинам и смотреть на товары, которые мы не могли себе позволить, но, конечно, очень хотели. И тогда я задумался – почему наш мир будто черно-белый: на рынке представлен либо дешевый и некачественный масс-маркет, либо продукция супер качественная, но очень дорогая. И мне захотелось уже тогда создать что-то хорошего качества и доступное по цене. Ведь это возможно! И вот я смог осуществить это спустя 10 лет

Когда и как появился бренд Rebel?

Можно сказать, что бренд REBEL появился, когда появился в социальных сетях аккаунт rebel.bible — 31 марта 2017 года. Тогда захотелось сделать что-то особенное в индустрии барберинга, которая зародилась еще в 2014 году, но до сих пор была в состоянии зародыша, причем, честно говоря, не очень симпатичного (смеется). И нам хотелось это поменять. Здесь сыграло что-то бунтарское: ворваться, изменить, сделать то, что никто еще не делал, перенаправить эту индустрию в новое русло. Но мы еще сами не знали, к чему все это приведет, что это будет отдельный бренд косметики.

Если говорить о первом продукте бренда то он появился 1 декабря 2017 года – мы выпустили шаветку, но на тот момент под логотипом нашего аккаунта в соц.сетях — rebel.bible (бренда REBEL еще официально не существовало). У барберов не было качественного инструмента в широком доступе. Все, что имелось на рынке, было либо дешевое и не качественное, либо с шаветками были определенные проблемы – сложности с открытием, порезы из-за неудобных ручек и т.д. И вот как-то раз я стригся в Питере у классного мастера – Александра Кабанова, и он поделился со мной насущной проблемой. Тогда мы и решили создать шаветку, отвечающую всем потребностям мастеров. И именно эта шаветка сейчас увековечена в логотипе бренда REBEL.

А когда появился первый продукт именно под брендом REBEL? И когда бренд был официально зарегистрирован?

Первый продукт появился в продаже 6 сентября 2018 года – это были классические двусторонние лезвия для бритья. Они, кстати, присутствуют на всех штрихкодах продуктов REBEL, за исключением парикмахерских инструментов. Там на штрихкодах нарисованы ножницы, которые изображены на логотипе rebel.bible.

А если же говорить именно о первом косметическом продукте REBEL – то он появился 4 июля 2019 года – это был прозрачный гель для бритья с ароматом Smoky Leather, который возымел эффект разорвавшейся бомбы. У него очень приятный запах: сочетание малины с пачули при нанесении на кожу сражало и сражает наповал, и, как преимущество, аромат долгоиграющий, то есть мужчинам можно даже не пользоваться парфюмом. На тот момент это был фурор.

В России регистрация бренда REBEL была 14 декабря 2018 года. Получается спустя год с момента создания логотипа.

<strong>БРЕНД REBEL: история создания</strong>

Где и каким образом производится продукция бренда?

В Великобритании мы на постоянной основе сотрудничаем с двумя технологами. Я продумываю, какой я хочу получить продукт, с какими ингредиентами, свойствами, запахом, а они разрабатывают под мои пожелания формулы, создают образцы. Далее моя команда помогает организовать логистику и закупку ингредиентов для производства, где создают продукт по этим формулам. Упаковку мы производим отдельно – на другом заводе. Мы используем индивидуальные штампы для нашего бренда, которые были разработаны на основе моих пожеланий. Финальный этап – добавление отдушек в продукт. Для нас их разрабатывал замечательный парфюмер – она 20 лет возглавляла один из известнейших парфюмерных домов. После этого она ушла на пенсию, переехала в небольшой дом в пригороде Лондона и вместе с детьми начала семейный бизнес – разработка парфюма для небольших компаний. Мне очень повезло с ней познакомиться.

А почему продукты бренда изготавливаются именно в Америке и Великобритании?

До создания REBEL я занимался дистрибьюцией косметики, много взаимодействовал с Америкой. Поэтому я решил найти там же небольшие производства, которые смогли бы произвести такие шаветки. И вот после долгих-предолгих отборов, я попросил одних ребят изготовить для меня образец инструмента. Кстати, стоит отметить, что я специально выбирал те производства, которые сотрудничают с минимальным количеством компаний. Мне кажется, такие предприятия более серьезно и душевно подходят к своим заказчикам.

И вот эти ребята даже не взяли с меня денег, им самим было интересно поучаствовать в процессе. И вот когда шаветка была мне доставлена, я был поражен – первый образец и сразу идеальный! С того момента мы сотрудничаем с этим производством, и они до сих пор производят нам шаветки. Там же в Америке производятся и остальные аксессуары бренда, кроме машинки и фиксаторов – их мы производим в Китае.

Что касается косметики REBEL, то она полностью изготавливается в Великобритании. У меня еще до создания бренда были тесные рабочие связи в этой стране с различными поставщиками и с министерством международной торговли Великобритании, поэтому решил искать производства для изготовления косметических продуктов именно там.

Какова философия бренда? 

Косметика REBEL не для барбершопов и салонов. Это бренд для мужчин. Когда компания говорит, что представляет бренд для барбершопов и салонов, то ее конечным клиентом является барбершоп. Это значит, что после того, как барбершоп или салон купил продукт, цикл окончен, и салон остается с продуктом один на один. Когда покупатель приобрел продукты REBEL, все только начинается. Нам важно, чтобы товар попал в руки каждого мужчины.

Поэтому мы регулярно обмениваемся многолетним опытом и наработками. Мы создаем продукты так, чтобы наши дети продолжили наш путь и были уверены в них.  Я надеюсь, что наши продукты будут радовать мужчин своим монолитным постоянством и непревзойденным качеством на протяжении десятилетий, полностью отвечая современным тенденциям.

<strong>БРЕНД REBEL: история создания</strong>

Кто ваша целевая аудитория? 

Бренд REBEL — хорошо узнаваемый бренд среди мужчин примерно от 18 до 40-45 лет, с уровнем достатка средний и выше среднего, которые следят за собой, в рамках адекватного и разумного, а также их женщин. Бренд REBEL стал популярнее бренда American Crew и Morgan`s (это тоже наш бренд) в России.

Почему нет продуктов для женщин?

Наверное, потому что тестировать лучше на себе. На самом деле, меня часто спрашивают об этом. Скажу так: мысли в этом направлении есть, но я еще не приступал к их осуществлению. Сначала я хочу закончить полностью с мужской линейкой.

Как себя чувствует рынок косметики для мужчин? 

Если говорить более широко про рынок барбершопов (а это рынок больше услуг, чем косметики), то в октябре многие участники рынка испытали кратковременный шок. Многие, но не все. Мы как раз в их число не входим. Все дело в том, что у нас в REBELGROUP бизнес, хорошо диверсифицированный по регионам и каналам сбыта. Благодаря сильной команде и инновациям почти в каждом продукте REBEL, мы уже третий год находимся в стадии активного роста и экспансии. Кстати, в ноябре этого года мы почти добрались до нашего недельного рекорда продаж за все время. И это при том, что до наших главных праздников года (Новый год и 23 февраля) еще много времени.

В нынешних обстоятельствах REBEL могут возникнуть проблемы с поставками?

REBEL работает с маленькими семейными предприятиями, которые никак не зависят от политики. Поэтому ситуация, которая сейчас в стране не повлияла на наши взаимоотношения, все наши партнеры и поставщики разграничивают бизнес и политику. Так что ни пандемия, которая негативно сказалась на многих компаниях, ни нынешняя политическая обстановка никак не повлияли и не повлияют на производство и продажу нашего продукта.

Будут ли новинки в линейке REBEL?

Да, есть уже порядка 10 товаров, которые готовы, их осталось только произвести физически. Поэтому могу сказать, что до конца года свет увидят несколько новых продуктов бренда REBEL. Но какие именно говорить не буду, пусть это будет сюрприз. Они будут прям супер кайфовые. Один из них я даже думаю запатентовать, как это уже произошло с нашим пеньюаром.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО