Названы лучшие кондитеры города по итогам фестиваля «Вкус жизни»

Экспертное жюри подвело итоги фестиваля кондитерского искусства «Вкус жизни», проходившего с 7 по 20 апреля в столице. 

За время проведения фестиваля, на котором шеф-повара и кондитеры около 30 столичных ресторанов представили весенние «цветочные» десерты, посвященные теме материнства и красоты, было продано более 2000 сладких блюд. 

По результатам голосования членов фестивального жюри, были определены победители. 

Названы лучшие кондитеры города по итогам фестиваля «Вкус жизни»

Первое место заняла шеф-кондитер ресторана «Поле» Дарья Терешенок-Кожуховская,  которая создала яркий реалистичный «Маковый цветок» – миндальную тарталетку с начинкой из бисквита на основе мака, вишневого компоте и лимонного крема.

Названы лучшие кондитеры города по итогам фестиваля «Вкус жизни»

Второе место разделили между собой кондитер ресторана французской кухни Le carré Елена Нефедова, которая вдохновилась идеей возрождения и представила десерт Renaissance, в котором песочное тесто сабле гармонирует с кремом франжипан миндаль-фисташка и конфи из свежей малины, и шеф-кондитер Иляна Чернышева из ресторана Miss you café, чей «Лотос» с балансом начинки из мусса на белом шоколаде, чае ройбуш и клубничного кремё с земляничным кули и бисквитом со шпинатом эффектно венчал нежный цветок из шоколадного желе.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »