Mendeleev. Bar & Music
20 февраля в баре устраивают легендарный вечер: на один день шеф-бартендер Mendeleev. Bar & Music Александр Глазунов собирает у себя лучших из лучших в индустрии. В 20:00 своё место за стойкой займут Евгений Шашин, Давид Стеншин, Виталий Екименко, Максим Иващенко, Леонид Бочков, Сергей Залетов, Владимир Аринушкин и Кенан Абу-Асаба. Вместе они будут готовить 7 коктейлей из специального меню под сеты музыкального директора проекта Димы Фомичева в формате All Night Long. Попробовать удастся Chinese Market Martini, Gensek с женьшенем и алоэ, Super Skin на водке с аперолем и огурцом, Suomi с тонами клюквы, барбариса и чёрной смородины и много другое.
Петровка, 20/1
«Двойка»
Китай-город заполучил себе первую шотошную. «Двойка» — пространство с хулиганским настроем, где по рюмкам разливают коктейли, крутят винилы и предлагают сыграть в шот-рулетку. За бар ответственны Виталий Екименко и команда Dry&Wet, превратившие шоты в миксологическое искусство. Они создают фирменные напитки и на старте предлагают дистилляты «Ягоды лимонника», «Ягоды бузины», «Лемонграсс и юдзу», «Розмарин» и др. К ним же подают подходящие закуски и блюда. Например, крокеты с томлёной говядиной, эмпанадос с томлёной говядиной и пельмени трёх видов. За шотами гостей приглашают потанцевать, присоединиться к алко-играм или испытать удачу в шот-рулетке, за которой наблюдать не менее интересно, чем участвовать самому.

Солянка, 1/2с2
«Ухват»
Ресторан русской печной кухни отмечает своё семилетие грандиозным ужином от двух шеф-поваров. 25 февраля в 19:00 гостям подадут блюда от шефа «Ухвата» Антона Истратова и гуру итальянской кухни Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n). Запланировано восемь курсов, каждый из которых сопроводят винами. Для старта — фуа-гра с вишней и ромашкой и крем-брюле из морского ежа. Далее — холодец из бычьего хвоста с маринованным дайконом и равиоли с ягнёнком, а главными блюдами станут Строганов в стиле шабу-шабу и томленое ребро с луком и лесными грибами . Последней подачей вынесут медовик с мороженым из грибов, а в финале гостей ждёт грандиозный праздничный торт. Предварительная бронь обязательна.

Рочдельская, 15, стр. 41
Lúwo
В ресторане на Большой Никитской обновили меню: вновь с фантазией о гастрономии Лувийской цивилизации, и на этот раз с акцентом на рецепты Анатолии с добавлением нот Азии. Бренд-шеф Артём Чудненко готовит морского ежа с муссом из классического греческого блюда авголемоно, а в салате с осьминогом смешивает тахини с васаби. Подаёт криспи лолиго со специями шичими и соусом дзадзики и суп из печёных перцев с песто из шалфея, а также исследует всесторонне козлёнка. На его основе он готовит томатный суп с чечевицей, чили и насыщенное ароматное оссобуко с морковью конфи и соусом из эстрагона. В десертах также новинки: шоколадный мусс бренд-шеф подаёт с мороженным из печёного корня сельдерея, обжигая меренгу углём прямо перед гостями.

Большая Никитская, 15
Tutto Bene
Шеф ресторана Эрнесто де Марко представил обновление завтраков, в которых соединил итальянские традиции и любимые блюда московских жителей. Внимания заслуживают равиоли с вишней и маскарпоне и нежные сырники с лесными ягодами и домашним вишнёвым вареньем. Стоит попробовать и что-то из мясной гастрономии: от мортаделлы до салями милано, или отдать предпочтение яйцу пашот по-неаполитански по рецепту бабушки шеф-повара. На двоих можно заказать шакшуку из дровяной печи, а поклонникам каш понравится пять злаков, которую могут приготовить на классическом, миндальном, овсяном, фисташковом или кокосовом молоке. Завтраки подают ежедневно: в будни — с 9:00 до 13:00, в выходные — с 10:00 до 17:00.

Москва-сити, «Город Столиц», Пресненская набережная, 8, cтр. 1
Nobo
Проект Nobo Pastry запустил новые завтраки, в которых есть всё, чтобы начать утро с чего-то очень приятного для себя. Блюда просты и понятны, а особенными их делают детали. Например, бенедикт с лососем и тёплым шпинатом подают на японском очень воздушном хлебе, в оригинальной шакшуке болгарский перец заменяют Рамиро и добавляют домашнюю брынзу, а «Итальянский завтрак» собирают из буратты, пастрами из говядины, подогретой на гриле, яйца-пятиминутки, руколы и тоста. Нашли в меню место и для круассана: в Nobo его прижимают на гриле и дополняют крем-чизом, гуакамоле, пашотом, руколой и пармезаном.

Новослободская, 24а, стр. 3
Picco
В ресторане устраивают Масленицу в русско-итальянском стиле: тесто готовят традиционный, а вот в начинку добавляют продукты, за которые любят Италию. Бренд-шеф Герман Владимиров готовит блины с лососем и авокадо с ярким соусом на основе базилика и превращает в начинку нежные мортаделлу и моцареллу и сочетает их с трюфельным соусом. Томлёную говядину со сливками заворачивает в блин, подавая с пармой и пряным соусом ромеско, а для наполнения блинного пирога соединяет куриные желудочки, печень и сердца, дополняя блюдо сметанным соусом. В меню предусмотрена также сладкая вариация с сочными ягодами и кремом тирамису, а также классические блины, которые на свой вкус можно дополнить всевозможными топингами.

ЖК Headliner, Шмитовский проезд, 39к8
«Зойка»
Самая уютная гостиная Патриарших приглашает к себе на широкую Масленицу. С 24 февраля по 2 марта «Зойка» в гастрономическом фестивале «Сказочная Масленица» и подаёт спешл меню от шефа Ивана Штучкина. Вдохновением стала русская народная сказка «По щучьему велению» и её главный персонаж Емеля-дурачок. Как и неординарный по-своему духу герой, предложение вышло разноплановым: оладьи с кремом из печени трески с щучьей икрой, блины с тремя видами икры и соусом «Шампань» и блинчики креп-сюзетт с апельсиновым ликёром и ванильным мороженым. Каждое из блюд отлично сочетается с авторскими наливками и дистиллятами.

Б. Патриарший, 8с1
Radio Greenhouse
Своё масленичное предложение представил ресторан-оранжерея на Бауманской. С 24 февраля по 2 марта команда под руководством шефа Никиты Горшкова будет готовить блины на любой вкус, чтобы каждый точно нашёл что-то для себя. Например, можно попробовать чёрные блины с лососем и икрой горбуши или блины-мешочки с обжаренной говядиной с тремя видами грибов, сливочно-горчичным соусом и копчёной сметаной. Вместо десерта — вариация с нежным муссом из ряженки, свежей голубикой и кордиалом из лаванды. Классические блины также предусмотрели: их в Radio Greenhouse подают со сметаной и клубничным вареньем.

2-я Бауманская, 9/23с3