Ресторан BRUXX запустил коктейльную коллекцию Antwerp Six по мотивам легендарной антверпенской шестерки и их друга Мартина Маржела. В ней представлены шесть тематических коктейлей, раскрывающих стиль каждого дизайнера. Это и футуризм, и меланхолия, и натуральность, и простота, а также заигрывание с «элементами», в случае с BRUXX — со вкусами. В меню коктейли цитрусовые, цветочные, ягодные, дымные, а среди сочетаний можно найти лемонграсс с куркумой, маракуйю с кинзой, а также сироп белого перца и секретный ингредиент.
Кинопоказы в «Публике»: 18 мая в 20:00 гостей приглашают на кинопросмотр триллера — «Неоновый демон», повествующий историю юной шестнадцатилетней модели, попавшей в жуткий мир высокой моды.
19 мая в 23:00 команда кафе «Публика» приглашает прочувствовать энергию танцев вместе с драматичным сериалом «Эйфория». Без лишних предисловий — приглушенный свет, громкая музыка и состояние душевного подъема. За пульт встанет DJ Bragin, а дополнит атмосферу вечера коктейль Violet из новой барной карты.
20 мая в 20:00 в кафе «Публика» предлагают окунуться в атмосферу нью-йоркских джаз-клубов в компании музыкальной группы ILLO. Звучание коллектива формируется на стыке жанров, где стили сплетаются воедино и формируют новое направление. Вход свободный. Бронь обязательна.
А 21 мая в 19:00 — на драматический фильм «Реквием по мечте», снятый по одноимённому роману Хьюберта Селби-младшего.
Фестивальное меню Николая Петрухина — блюда из культового фильма Хаяо Миядзаки «Унесённые призраками».
GyozaBar в «Доме 16» на Покровском бульваре в принимает друзей! В этот уикенд (19-21 мая) представляем специальное меню — знаковые блюда из картины «Унесённые призраками» в исполнении талантливого шеф-повара азиатского бистро Hands Asian Николая Петрухина.
20 и 21 мая в красном зале GyozaBar работает мастер тату.
Приветствуется косплей и просто маскарад, гостям в костюмах скидки, особые приветы студентам, старым друзьям «Дома 16» и соседям по Китай-городу. Настольные и напольные игры не исключены. Диджей будет.
Тополиные почки на веранде — липкий и неизбежный бонус.
21 мая KALABASA исполняется 14 лет! Праздновать день рождения кафе-кондитерская начнёт уже 20 мая, в эту субботу. Знаменитая на всю Москву 7 видами наполеонов, 25 видами макарон и очаровательным двухэтажным пространством Kalabasa ко дню рождения обновила интерьер, основное меню, расширила линейку Home Collection и многое другое.
И несмотря на большую историю проекта, день рождения кафе-кондитерская будет отмечать впервые! Торжество пройдет с большим размахом: живая музыка, праздничный торт и лотерея.
С приходом летнего тепла жизнь в особняке на Плющихе бьет ключом: на верандах MODUS — полная посадка, среди столиков — своя атмосфера: неспешное потягивание прохладных коктейлей, дегустация сезонных новинок, фотосессии на фоне цветочных композиций и панорам старой Москвы.
Почти каждый день гостей ресторана MODUS ждет особое предложение.
До 21 мая ресторан Dolce Far Niente приглашает гостей отпраздновать День рождения в атмосфере итальянского колорита.
Гостей будут угощать лимончелло собственного приготовления, а в пятницу и субботу праздник дополнит живая музыка. Также ресторан подготовил главный сюрприз — беспроигрышную лотерею, в которой можно получить депозит на посещение в ресторан, десерт на выбор, бокал вина или коктейль на выбор или корзинку итальянских деликатесов и не только.
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы — El Copitas Bar — 23 мая состоится барный guеst shift от Идриса Гитинаева — совладельца коммуникационного агентства Guest Management, редактора светской хроники The Symbol, и Киры Андреевой — его коллеги по Guest Management и автора телеграм-канала Life&Thoughts.
Специально для вечера Идрис и Кира разработали для гостей свой авторский коктейль Citricos Frescos. Основной идеей, которой руководствовались ребята при создании коктейля, было сделать такой напиток, который мог бы стать универсальным welcome drink для любого из мероприятий. Так и получилось: свежесть цитрусов и легкая сладость банана — отличное сочетание для приятного вечера.
Также для своего геста Идрис и Кира придумали игру, основной целью которой будет нетворкинг между гостями. Каждому приглашенному будет выдана специальная карточка с его именем и родом деятельности, так знакомиться и находить общий язык будет гораздо проще.
Бар PEREPEL отмечает «Ночь музеев» алко-пломбиром, и вам советует.
«Ночь музеев» 20 мая — бар PEREPEL решил отметить довольно необычным способом – запуском алко-пломбира, который можно употребить на месте, а можно прихвататить с собой на культурную прогулку. В программе два варианта «Летний Русский» с ванильной водкой (ммм!), кокосовым молоком и лаймом для свежести; и «Вечерний Русский» на двух видах водки – малиновой и черносмородиновой, с кофе, сливками и карамелью. 20 мая получить алко-пломбир можно в подарок – просто покажите билет в музей или регистрацию на участие в «Ночи», сделайте любой заказ по меню, и PEREPEL с радостью угостит вас новинкой.
Кстати, алко-пломбир останется в меню на все лето по цене 250 рублей за стаканчик.
24 мая в 19:00 в ресторане русской кухни Uhvat пройдут гастроли бренд-шефа ресторана бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP Максима Артюхова (Ростов-на-Дону) с донской селедкой и другими деликатесами.
В пятницу 19 мая команда нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s приглашает отметить предстоящие выходные и стать гостем уникальной коллаборации.
В этот вечер за знаменитую 15-метровую барную стойку Caffé Mandy’s в 19:00 встанут Владимир Колганов и Никита Ганькин.
Владимир – идейный вдохновитель нового бара Ginstitute на Солянке, а также совладелец Dictatura Estetica bar и Rocket Tonic; Никита – шеф-бармен и управляющий Ginstitute (Segreto Bar, рестораны Уильяма Ламберти). Это будет первый гэст с участием команды проекта. Гостям брассери они презентуют четыре авторских микса – всеми любимую коктейльную классику в новом прочтении с уникальными текстурами и ингредиентами.
Стоимость коктейлей 750 руб.
Кинопоказ в Bijou: 21 мая в Bijou покажут фильм «Пятый элемент» гениального французского режиссера Люка Бессона. Кинолента с уникальной историей, которая не теряет своей актуальности, и Милой Йовович и Брюсом Уиллисом в главных ролях. А также команда бара предлагает сопроводить просмотр ярким гастрономическим коктейлем – 600 thousand peso.
18 мая в ресторане SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) состоится chef’s table от Андрея Шмакова, который станет первым в череде ежемесячных гастрономических ужинов. Каждый раз шеф-повар будет импровизировать и составлять меню из сезонных продуктов.
На вечере 18 мая Андрей представит сет под названием «Мир, труд, май». Продумывая блюда, шеф выбрал интересные ингредиенты и сделал упор на необычные, интригующие сочетания. Всего подадут 11 курсов.
Стоимость ужина: 15 000 руб. (без алкогольного сопровождения).
Начало: 19:00.
19 мая панорамный итальянский ресторан BUONO при поддержке французского коньячного дома Camus открывает летний сезон! В программе – гала-ужин от Джузеппе Дави и Андреа Галли, концерт прекрасной Ирины Понаровской и after-party на открытой смотровой площадке с авторскими коктейлями.
Лето в столице – любимая пора теплых солнечных дней, пышной зелени и цветущих клумб, вечерних прогулок и романтических свиданий, восхитительных закатов и только не хватает моря. Поэтому гастрономическим центром вечера в ресторане BUONO станет аквариум с разнообразными морепродуктами и крудо-бар! Бренд-шеф Джузеппе Дави прямо в зале будет готовить плато из морепродуктов, куда войдут тунец, лакедра и другие морские деликатесы. В качестве комплимента каждому гостю предложат бокал FERRARI BRUT и свежайшую устрицу со льда, а на дижестив – бокал знаменитого коньяка CAMUS.
В 21:30 начнется выступление великолепной Ирины Понаровской – одной из самых ярких, обаятельных и интеллигентных представительниц отечественного шоу-бизнеса. Ирина триумфально вернулась на сцену после перерыва и снова радует гостей не только своими нестареющими хитами, но и новыми композициями.
По окончании ужина все желающие смогут отправиться на after-party на открытую смотровую площадку, расположенную на 33 этаже, в сопровождении неповторимых авторских коктейлей от шеф-бармена Дениса Кавешникова.
Встречайте лето на высоте и пусть этот вечер станет одним из первых ярких событий грядущего лета, которое надолго останется в памяти!
Сбор гостей – в 20:00. Начало концерта – в 21:30.
Депозит – 10 000 рублей с человека.
В ресторане Soul вводят новую традицию – BBQ party на террасе.
Атмосфера, легкая музыка и блюда, приготовленные «с пылу с жару» на открытом гриле на глазах у гостей – идеальный план на солнечный выходной день. А 20 мая с 14:00 для гостей будут готовить бренд-шеф Тимофей Сулима и основатель Soul Константин Самарин.
В меню BBQ party можно найти шашлычки из курицы на лепешке с аджикой и мятным йогуртом, хот-дог с пряной колбасой и салатом коу слоу, кукурузу с ароматным маслом и сванской солью, спаржу с копченой брынзой – и все под винное сопровождение или легкий Summer Spritz.