Празднуем 23 февраля и планируем выходные

Специальное предложение от White Rabbit

А в White Rabbit всех мужчин в этот день будут угощать рюмкой безалкогольной водки и коко-лардо – безгрешным кокосовым салом от шефа Владимира Мухина. 

«Камуфляж»в Mercedes Bar: авторский коктейль ко Дню защитника Отечества

Панорамный Mercedes Bar, расположенный на 31 этаже Radisson Collection Hotel, традиционно предлагает своим гостям тематический авторский коктейль, созданный командой бара специально ко Дню защитника отечества. В этом году шеф-бармен Денис Кавешников приготовил для мужчин авторский коктейль «Камуфляж». Крепкий и нежный, пряный и свежий, брутальный и в то же время мягкий – это напиток для настоящих мужчин! В состав коктейля «Камуфляж» входят копченая водка, кордиал из яблока и кориандра, тимьяновый ликер и лимон – микс пряных трав и цитрусовой горчинки с оригинальным оттенком яблочного вкуса. Подается коктейль в бокале олд фэшн, обернутом в крафтовую бумагу, с ледяным кубом, украшенным яркой красной звездой из изомальта. Стоимость – 790 руб.

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

Отдельное удовольствие – наблюдать с высоты птичьего полета за праздничным салютом: из панорамных окон бара открывается потрясающий вид на город. Для наилучшего обзора рекомендуем заранее забронировать стол.

Салют начнется в 21.00. После него праздничную атмосферу дополнит современная музыка – за ди-джейский пульт встанет резидент бара DJ Dasha Lazarenko.

Кутузовский проспект., 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7(495)229-83-09

23 февраля в ресторанах White Rabbit Family

23 февраля первым 100 мужчинам, которые придут в гости к «Горынычу»подарят фирменные носки. Но погодите закатывать глаза! Всем, кто вернется в этих носках до конца года в ресторан, вручат сет из настоек от Трехглавого. 

Для Heго от She. 23 февраля в ресторане будем угощать всех мужчин специальным коктейлем от Давида Стеньшина — «Джайро экспресс 1996» на основе абрикосового коньяка и кордиала из малины и земляники. Идея и название коктейля появилось в честь магазина, который раньше существовал на месте ресторана в 1996 году, о чем мы узнали благодаря Саше Сысоеву.

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

Кроме того, в течение дня все гости смогут поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Официант принесёт карточки, среди которых вслепую можно будет выбрать подарок.

В «Гвидоне» бар-менеджер Антон Пыжик разработал коктейль «Мулл с пряным ромом, ананасовым имбирным элем и копченой грушей», который будет доступен только в праздничные дни. Его стоимость – 950 рублей.

А в «Сахалине» 23 февраля будет Man chilli – пикантный коктейль на основе выдержанного шотландского виски с ананасом и миксом перцев, которым угостят всех мужчин.

НеВинная встреча 23 февраля

23 февраля ужин посвятят винам хозяйства Fanagoria. Шеф-сомелье Александра Палеева и винный журналист Светлана Оберман расскажут об особенностях терруара Таманского полуострова и продемонстрируют богатство купажа не только вин, но и крепких напитков. А выступление кавер-группы The Puzzles сделает вечер по-настоящему атмосферным.

Ужин откроют брют Брюле. Мускат Оттонель и виноградная водка «Степняк» с ярким фруктовым характером. Ноты цветущего подсолнечника и полевых цветов Primum Alveus Extra Brut дерзко оттенит селедка собственного посола с маринованным артишоком и свекольным майонезом. Для коллекционного вина Декантер.Шардоне с тонами экзотических фруктов бренд-шеф Ашер Комаев приготовил твист на итальянские равиоли – один большой равиоль с рикоттой и соусом из десяти сыров с трюфельной пастой. Блины с рагу из утки и ягодно-мясным соусом подхватят долгое послевкусие сочного Rose.Каберне Совиньон. А бархатные танины и сладость ванили красного вина Saqra Красностоп-Саперави из выращенного на фанагорийских виноградниках саперави, красностопа и рубинового магарача прозвучат ярким заключительным аккордом на фоне запеченного ягнёнка с кизиловым соусом.

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

Шеф-кондитер Назгуль Абикова приготовила десерт «Сила жизни» из темного шоколада с черносливом и грецким орехом, который надо пробовать вместе с Ice Wine Саперави или коньяком Гранд Фанагория 25 лет.

В исследовании локальных вин новой волны гостям НеВинных встреч предстоит открыть 10 марта русскую Италию в Усадьбе Дивноморское, где главный энолог Маттео Колетти сочетает наследие богатой винной культуры Италии с климатическими условиями и почвой Краснодарского края. А 24 марта на ужине «Вечер по-французски» их ждут элегантные классические вина от Château de Talu в Геленджике — самой французской русской винодельни.

Сбор гостей: 19:00
Цена: 5000 р.

Сочи, Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina
+7(862)220-01-11

The Hat Moscow: музыкальное погружение на длинную дистанцию февральских выходных

Впереди нас ждут целых четыре выходных, которые The Hat Moscow предлагает провести обогащаясь несравненными звуками блюза и джаза. С 22 по 26 февраля гостей ждут насыщенные музыкальные сессии, а прекрасным аккомпанементом станет знакомство с особенной коктейльной картой Bad Boys & Good Girls, которая появилась в баре с 14 февраля.

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

Один день – один коктейль из меню по спец цене – 500 ₽.

Программа:

22 февраля, 20:00: большой джазовый джем + коктейль Tommy Lee & Pamela Anderson
23 февраля, 20:00: большой блюзовый джем с несравненной Екатериной Самковой,
одной из лучших гитаристок России + коктейль Ike & Tina Turner
24 февраля, 20:00-22:00: «Открытый микрофон» с Ольгой Зубковой + коктейль Michael
Hutchence & Kylie Minogue. С 22:00 джазовый джем и все тот же коктейль
25 февраля, 20:00: большой джазовый джем + коктейль Kurt Cobain & Courtney Love
26 февраля, 22:00: джазовый джем + коктейль Sonny & Cher

Акция к 23 февраля и пивное предложение в ресторане Barceloneta в Сочи

На первом этаже ресторана Barceloneta стартует акция «Утром завтрак — вечером пиво», которая продлится до 7 марта. При заказе любого блюда из меню завтраков гость получает купон на бесплатный бокал испанского пива, который может выпить вечером в определенные часы.  

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

Кроме того, на постоянной основе будет действовать пивное предложение с закусками. В специальном меню — фирменный бургер с сочной котлетой из говядины, свежими томатами, листьями салата, халапеньо и сырным соусом, черноморская жареная барабулька, куриные крылышки BBQ, креветки в соусе унаги, разнообразные колбаски и купаты, а также жареные морепродукты фрито мисто и оссобуко. Некоторые блюда удобно делить на двоих. В пивной карте 4 вида разливного пива, а также бутылочное и сидр.

Сочи, Несебрская, 6
+7(988)238-02-00

Огонь Славы: 23 февраля в Saiko

Прогулка по Хлебной бирже и музею-заповеднику, визит Спасо-Преображенский собора и Музея старинной вывески, подняться на Никольскую часовню и увидеть памятник бурлакам – Вячеслав Казаков разыгрывает путешествие в любимый Рыбинск и ужин в своем гастропабе СупBerry. Чтобы стать участником розыгрыша, с 22 до 26 февраля нужно поужинать в ресторане Saiko и заказать коктейль «Огонь славы», названный в честь военного мемориала в Волжском парке Рыбинска, в реконструкции которого Слава Казаков принимал непосредственное участие.

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

«Огонь славы» или «Огонь Славы» – оба варианта правильны.

Коктейль из джина и саке с маринадом на сычуаньском перце, можжевельнике и лемонграссе, украшенный острым огурцом, в прямом смысле горит. Приготовленный в стиле Dirty Martini он требует таких же ярких насыщенных закусок, какие легко найти в меню Saiko. Каждый чек от 3000 р. станет участником розыгрыша, результаты которого подведут в конце длинных выходных. А уже на следующих или любых других счастливые победители будут фотографироваться у памятника Матери Волги и на фоне колоритных старинных вывесок в центре Рыбинска.

Лесная, 7
+7(495)205-98-93

23 февраля в ресторанах Garum и Wine Religion

В Wine Religion для представителей сильного пола к 23 февраля подготовили 

«мужской десерт». Им преподнесут Tawny Porto с пряным ароматом, тонами сухофруктов и древесными нотами во вкусе – титулованный портвейн, выдержанный в дубовых бочках в течение восьми лет. В качестве сопровождения для него в Wine Religion выбрали сыр с голубой плесенью. 

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

А в ресторане Garum мужчинам предложат как дижестив джентльменский коктейль Short Drink на основе бренди с биттером и белым шоколадом. 

Прием на высоте: ужин в четыре руки от бренд-шефов в ресторанах «Новый мясной Синдикат»

Сразу в двух «Новых мясных Синдикатах» пройдут ужины в четыре руки — удивлять гостей и колдовать над блюдами из мяса, и не только, будут бренд-шеф «Синдиката» Антон Бодяшкин и приглашенный бренд-шеф ресторанов MEAT_COIN Мехмет Чалышкан из Москвы. 24 февраля ужин пройдет в сочинском «Синдикате», 25 февраля — в ресторане на Красной Поляне.

Мехмет Чалышкан — потомственный мясник родом из Турции. Более двадцати лет он виртуозно обращается со всеми видами мяса, готовя на открытом огне великолепные блюда с соблазнительным ароматом дымка. С 2018 года Мехмет работает в ресторане MEAT_COIN, для которого с нуля разрабатывал концепцию.

Именно он задал тренд в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве, на турецкий стиль в мясном ресторане, органично вплетая его в современные европейские традиции. «Только истинный вкус рождает истинное удовольствие», — так звучит основной принцип работы бренд-шефа, которому он следует неукоснительно.

Антон Бодяшкин — эксперт в приготовлении мяса, смелый новатор, энтузиаст, но в то же время ценитель гастрономических традиций. Благодаря ему в меню «Синдикатов» появились северная рыба и деликатесы, а также цитаты из сибирской и нордической кухонь. Свои авангардные идеи Антон смело воплощает в меню высокогорного «Синдиката» на Красной Поляне и на кухне ресторана в Сочи.

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

Что ждет гостей эти два дня? Интрига будет раскрыта, но только в тексте — чтобы оценить замысел и талант бренд-шефов, каждое блюдо надо вдумчиво и с наслаждением пробовать. Всего в программах ужинов — 7 курсов. Вечер начнется коктейлями от шеф-бармена и велком-закусками от Антона Бодяшкина: гостей поприветствуют эклерами с паштетом, ростбифом с кабачковой икрой и мясными суши с трюфельным соусом.

Далее Антон Бодяшкин представит гостям блюда из дичи: татаки оленины со свекольным соусом и кедровой кашей, томленое ребро лося с капустой кимчи и вешенками и утиную грудку с пюре из каштанов и соусом из черной смородины.

В свою очередь, Мехмет Чалышкан приготовит тартар из мраморной говядины, салат Атом из узбекских томатов с гранатовым соусом и особо эффектное блюдо — стейк рибай с интерактивной подачей: проверьте зарядку у своих смартфонов и готовьтесь выкладывать сторис! А на десерт предложит баклаву из старинного турецкого города Газиантеп с шариком домашнего пломбира.

Празднуем 23 февраля и планируем выходные

Сомелье подберет к блюдам идеальное сопровождение от лучших винных домов мира — игристые, белые и красные вина от производителей Италии, Германии, Испании и России. Как уже упоминалось, в Сочи ужин пройдет 24 февраля (стоимость — 6000 рублей на персону), в Красной Поляне — 25 февраля (стоимость — 8000 рублей на персону).

Говорят, на высоте вкус меняется — вкусовые рецепторы начинают работать по-другому, влияет и атмосферное давление. Тем интереснее посетить оба ужина в «Новых мясных Синдикатах» — раскрыть, в чем же секрет и, возможно, почувствовать разницу.

Сочи, Орджоникидзе, 4
+7(988)237-00-10

Красная Поляна, Гостиничный комплекс «Поляна 1389» Отель и СПА
+7(925)138-90-00

Lifestyle

Голос женщин: зачем женщины объединяются в комьюнити?

Основатели клуба, девушки-предпринимателя в сфере производства одежды и маркетплейсов, Регина Плакало-Листопад и Алена Воложанинова рассказали о важных ценностях премиального бизнес-клуба Women’s Leadership Club. Регина и

Читать »
Гастрономия

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими

Читать »