Ватрушки и кокошники: «Ухват» возвращает к истокам
С 1 по 31 августа в ресторане подают любимые ватрушки в новом исполнении и разыгрывают подарки, среди которых — трендовые кокошники.
Как самый русский ресторан столицы «Ухват» чтит традиции не только гастрономические, но и культурные. В августе решили уделить большое внимание важному атрибуту женского образа на Руси, который сегодня вновь набирает популярность, и объединились с ателье кокошников «Патриотка» Татьяны Кранчевой.
Проекты решили пересоздать любимый русский десерт — ватрушку. Для того, чтобы она получилась не только вкусной, но и полезной для здоровья и фигуры, пригласили нутрициолога, автора книг о здоровом питании Ирину Писареву.
В результате появилась ватрушка с ягодной икрой и сусальным золотом. Творожное тесто замешивают на основе рисовой муки, яблоки припускают без масла, сахар заменяют сиропом топинамбура, а в ягодной икре и соусе используют полезные малину, ежевику и клубнику, украшая десерт перед подачей сусальным золотом.(620р)
К каждой ватрушке преподносят лотерейный билет, по которому гость сможет выиграть один из кокошников или футболку с косами, сертификаты на приобретение расшитого кокошника или другой продукции бренда «Патриотка», а также одну из книг «Психология стройных» Ирины Писаревой.
Ватрушку в «Ухвате» будут подавать только с 1 по 31 августа.
В ресторане Севичерия запущен коллаб
Рыбный ресторан Севичерия (отмечен гидом Мишлен) запустил коллаборацию с косметическим брендом True Alchemy (группа Levrana Family).
При заказе сета из Спешл меню гость получает миниатюру флюид и полноразмерную сыворотку для лица от бренда премиум-качества TrueAlchemy.
True Alchemy сочетает в себе технологичность, многофункциональность и клинически доказанную эффективность.
Цитаты из Спешл меню: угорь со страчателлой, спагетти со страчателлой рукколой и креветками, любой напиток.
Акция продлится до конца августа.
Август с Алексеем Макеевым в Горбуфете Шашлычная на Пятницкой
В Горбуфете Шашлычная на Пятницкой продолжают приглашать своих друзей для того, чтобы каждый месяц был интересный и запоминающийся. В августе помогать кормить и развлекать аудиторию на Пятницкой будет Алексей Макеев – диджей, арт-директор и знаток московской ночной жизни. Конец лета – не повод заканчивать тусовки!
Весь июль в Горбуфете Шышлычная на Пятницкой можно будет попробовать специальное меню, придуманное вместе с Алексеем Макеевым:
· томленая грудка и пюре с сельдереем — гармоничное, интересное и при этом почти диетическое блюдо для всех и каждого (570 руб.);
· бутерброд с паштетом и брусникой — чтобы добавить немного гастрономии в повседневную рутину (190 руб);
· настойка «халапенька» для «разжигания» аппетита и настроения (300 руб.).
Помимо еды будет и культурная программа.
21 августа в Горбуфете Шашлычная на Пятницкой проведут трактирный стол при участии Алексея — ожидается что-то остренькое и много-много классики.
29 августа Алексей позовет за бар кого-то из своих многочисленных друзей разливать пиво и обсуждать летние техно фестивали.
Приходите в Горбуфет Шашлычная на Пятницкой за новыми спешлами и бессменной атмосферой веселья с легкой ноткой ностальгии!
Вечер с искристым настроением на террасе Mr. Bo
15 августа в Mr. Bo пройдет дегустация шампани: шесть премиальных вин с гастрономическим сопровождением от Дмитрия Богачева.
Доступно только 15 мест на уютной террасе ресторана Mr. Bo с видом на Спасо-Преображенский собор. Дайкон с камчатским крабом, фуа-гра и желе из банана, золотые нити фон-тон и десерт-сюрприз из воспоминаний детства шефа.
Новинки августа или новые завтраки в Share
Евгений Осокин или шеф-повар проекта, где принято делиться хорошим настроением и любимой едой, обновил утренний список. В меню появились 4 сытных варианта для активного дня: сил хватит и на велосипедный пробег, и на пеший марш-бросок по городу, и на рабочие будни. Что важно – в Share завтракают каждое утро до 12.50.
С понедельника по четверг начинают с 8.00, а по субботам и воскресеньям – с 10.00. Список блюд на завтрак поделен на несколько глав, обновления появились в двух из них: «Хорошее начало дня» и «С яйцом». Кто поспорит: начинать утро с share-дога (580 рублей) – то еще удовольствие.
Мягкая пшеничная булочка с подрумяненными боками, колбаска из говяжьего фарша, соус на основе горчицы и куркумы от шефа – все как в детстве, только лучше. А еще список пополнила (690 рублей) кукурузная каша с яйцом пашот и тертым черным трюфелем, приготовленная на манер ризотто.
На тему белка появились 2 идеи. «С яйцом» ищите новые маффины – один с Бенедиктом, мятым авокадо и мортаделлой (820 рублей), второй (1350 рублей) – с нежным и вовсе не тонко нарезанным лососем (порция внушительная).
А самое приятное – температура за окном снова выровнялась, и впереди целый месяц лета, идеальный для завтраков на уютной веранде во внутреннем дворике Share. Живая зелень, вайбовая музыка, ленточки на деревьях, раскладные стулья для отдыха под солнцем – все включено.
«Коктебель Бар»: вечеринка Back To Back 15.08
15 августа в 20:00 два лучших диджея страны Sergey Sanchez и Mike Spirit отыграют совместный сет Back To Back в панорамном гастробаре «Коктебель». Эксклюзивная вечеринка пройдет с видом на августовский закат и неоновую сетку огней ночного города на 31-м этаже Radisson Collection Hotel Moscow.
В шестичасовом сете Back To Back одни из самых титулованных диджеев России и не только объединят историю клубной музыки и более, чем 20 лет разножанрового опыта со ставкой на deep house. В дополнение к уже легендарным хитам и свежим релизам прилагаются авторские коктейли, изысканная черноморская кухня и объемная панорама на Москву.
Beer&Brut x Art&Brut 2.0
Beer&Brut на Покровке продолжает знакомить гостей с современным искусством и представляет вторую выставку в партнерстве с галереей ART&BRUT на главной стене ресторана.
В новой экспозиции представлены работы четырех российских художников, каждая из которых раскрывает уникальную тему, связанную с природой, временем и восприятием. У гостей Beer&Brut есть возможность не только рассмотреть работы, но и попробовать необычные коктейли, созданные специально под каждую серию главным бар-менеджером ресторанов Перельмана Артёмом Борткевичем.
Новые завтраки в Atlantica Seafood
Тартин с лисичками, гречневая каша с грибами эринги, кутаб с камчатским крабом и другие утренние блюда, которые шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Максим Поленин представил в меню завтраков.
Главные летние грибы – лисички – стали основой сразу нескольких блюд. Тартин с лисичками, страчателлой и пармезаном дополнен медовой горчицей, а скрэмбл с лисичками и шпинатом подаётся с поджаренным хлебом.
Поклонникам зож-позиций предложат Зеленый боул, а также драники из цукини с яйцом пашот, икрой кеты и муссом из подкопченной сметаны. Ценителям каш рекомендуют гречневую – Максим Поленин готовит ее с грибами эринги, которые называют азиатскими боровиками. Сибаритов ждут блинчики с тремя видами икры, а также роскошный эклер с отборной икрой кеты, домашним гуакамоле и сливочным кремом. К этим позициям стоит заказать и бокал игристого!
И конечно, один из самых популярных морепродуктов ресторана Atlantica Seafood – камчатский краб – стал основой нового блюда: миксом камчатского краба и лангустина начиняют кутабы и подают их с фермерским мацони. А в разделе утренних десертов появился трайфл, где малиновый сорбэ объединен с эспумой из крема с жареным шоколадом и сгущённым молоком.
Месяц сезонных коктейлей в Bijou
С 13 по 18 августа встречайте свежую малину. В середине месяца в игру вступит сочная дыня, а на последней неделе завершат урожайный месяц сладким арбузом.
Собрать уникальный коктейль можно будет по специальной подсказке в меню или под чутким руководством бартендеров. Гости смогут выбрать алкогольную основу и различные добавки – ликеры, мяту, базилик, грейпфрут и другие (780 руб.).
Дополнят коктейли классическая французская кухня бара – луковый суп (720 руб.), улитки эскарго (750 руб.), классический тартар из говядины с медовой горчицей (890 руб.) и тот самый куриный паштет (690 руб.).
Сезон арбуза и дыни в Par Michele Gastronomie
В августе основательница и автор меню Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева представила гостям новые сезонные спешлы, которые станут воплощением легких, свежих и изысканных сочетаний: Сладкая узбекская дыня с прошутто, базиликом и кедровыми орехами (980 руб.) и салат с сахарным арбузом, сезонными томатами и козьей брынзой (930 руб.).