Дорадо с арбузом или тунец с грейпфрутом – и то и другое в ресторане впечатлений Historia
Ресторан Historia – место, где знают о важности details. Поэтому и строился проект 3 года, и поэтому же титульный десерт ОНА, посвящённый хозяйке дома – Медузе Горгоне – создавался шесть месяцев. И каждое новое блюдо здесь – событие.
Медуза Горгона, как и подобает величественной хозяйке, в честь летнего (даст Зевс – ещё и жаркого) сезона на стол выставляет новые блюда. Она хоть и своенравна, но все же творит под художественным руководством бренд-шефа ресторана Уиллиама Ламберти, поэтому обновления начинаются с хумуса с огурцами кимчи, зеленью, луком и фисташкой (650 рублей). Где хумус, там и хлеб, а точнее обжаренная на гриле пита с креветками и сладким перцем из печи (780
рублей). От печи не жарко – от печи уютно.
Также хозяйка оказалась не прочь поэкспериментировать с традиционными вкусами и предлагает жареный на гриле сыр халуми, подаваемый с соусом из томатов и таджикских оливок (890 рублей). Будучи, очевидно, любительницей оригинальных решений привычных блюд, Медуза и хрустящий зелёный салат одарила символом лета – клубникой, дополнив его также соленой брынзой, кинзой и соусом ромеско (890 рублей). Так и запеченный баклажан, подаваемый с томатами и соусом ромеско будет в компании рикотты и черного трюфеля (890 рублей).
Сезонные продукты в летнем меню поддерживаются классическими вкусами, поэтому арбуз подается вместе с севиче из дорадо, кинзой и красным луком (1100 рублей), а грейпфрут в счастливых взаимоотношениях с севиче из тунца с соусом юдзу (1390). Да, обычная история – летний роман. Уже осенью они не смогут быть вместе. Но тем ярче их история. БОльшие надежды шеф-повар ресторана Тимур Исмайлов возлагает на союз копченого палтуса и зелёного горошка с зирой и белым изюмом (1390 рублей), вероятно, у этого сочетания есть долгое будущее, и
оно в руках гостей ресторана. Как и в случае с маринованным цыплёнком с соусом
ромеско, апельсиновым соусом и оливковым маслом (1490 рублей). И финализирует список летних новинок блюдо, которое станет, вероятно, «новым чёрным» и составит сильную конкуренцию хиту меню — обожженному карпаччо – тартар из говядины с соусом ромеско, белыми грибами, трюфельной пастой, кимчи и маринованным желтком (1290 рублей).
А вот за чьё место под летним солнцем не приходится переживать совсем – вагаси «моти» – клубника, бергамот и лайм (450 рублей). Малютка «моти», грозящий стать самым ярким сладким трендом лета как вообще, так и в исполнении Тимы Салех в частности.
Хозяйка приглашает за стол. Кто мы такие, чтобы ответить ей отказом, правда?
Charlie и À La Volée объявляют июнь месяцем шампанских вин
Charlie намекает: сейчас самое время для шампанского! Посреди недели, а почему бы и да?!
Винный ресторан Charlie и виноторговая компания À La Volée всячески поддерживают гедонистические порывы и предлагают расширять горизонты. С 10 июня по 10 июля* в ресторане будут разливать по бокалам селективную шампань по дружелюбным ценам.
Вам коктейль! И подарок от Likato в ресторанах «Магадан»
Не во все тяжкие, а во все сладкие предлагают отправиться рестораны «Магадан» – именно так называется коктейль (870 руб.), смешанный шеф-барменом из особенно ароматных ингредиентов: джина, ликера личи и кординала Clavis «Личи – Драгонфрут – Белый кардамон», сверху украшенный эластичной воздушной пенкой.
А можно остановиться на безалкогольном варианте и попробовать прохладный, освежающий лимонад «Малина-маракуйя» (600 руб.): название говорит само за себя – экзотическая маракуйя отлично сочетается с любимой российской ягодой-малиной.
Заказав эти напитки до 1 июля, можно получить не только ягодно-фруктовое удовольствие, но и приятный и полезный подарок от российского косметического бренда Likato Professional – термозащитный спрей для волос, незаменимый во время отпуска или выходных на пляже.
Можно стать претендентом на главный приз – принять участие в розыгрыше бьюти-бокса с полноразмерными косметическими средствами на сумму 5000 рублей.
Likato professional – российский косметический бренд, успевший завоевать доверие клиентов инновационными решениями и исключительно качественными продуктами. В линейке бренда – более 200 эффективных средств по уходу за кожей и волосами, разработанных профессионалами экспертного уровня. Термозащитный спрей – один из таких продуктов: он помогает сохранить красоту, эластичность, блеск и легкость волос, а также минимизировать вредное воздействие от термической укладки и солнечных лучей.
В свою очередь, от палящего солнца спасут и веранды ресторанов «Магадан» – светлые, просторные, украшенные свежей зеленью и цветами. Попробовать новые напитки, а заодно свежайшие морепродукты, отправиться «во все сладкие» и получить подарок здесь особенно приятно. Приходите, ждем!
Почти дюжина: 11 новых летних коктейлей в ресторане Sapiens
В нумерологии число 11 является символом высшего сознания и связи с духовным миром, а еще помогает развить интуицию, креативность, понимание себя и окружающего мира.
11 новых коктейлей в ресторане Sapiens от команды шеф-бармена Ильи Нецветаева также обладают особыми качествами – помогают обрести позитивный взгляд на мир и улучшить органолептическую насмотренность: открыть для себя новые грани вкусов, текстур и ароматов, обогащенных дарами лета – ягодами, фруктами и душистыми травами.
Обновленное меню в BUTLER: Джузеппе Дави представил коллекцию летних блюд
Шеф-повар BUTLER Джузеппе Дави представляет летнее обновление меню a la carte и десертной карты.
Яркие вкусы, сочетания текстур, «охлаждающий» эффект блюд порадуют гостей в летние дни. Среди ингредиентов – сезонные и фермерские продукты: базилик, цветы цукини, микрозелень, сезонные грибы и ягоды.
Space Pie х Остров Мечты: детский мастер-класс 22.06-23.06
В этом месяце Space pie не только выпустил специальный пирог «Звездный пульсар» в честь Дня защиты детей, но и приготовил кое-что-еще, чтобы всегда оставаться на связи с маленькими друзьями.
22 и 23 июня Space pie и парк развлечений «Остров мечты» проведут мастер-класс для детей по созданию космических аппликаций. Мероприятие будет проходить с 12:00 до 18:00, детей встретят настоящие космонавты и марсианин, а в конце всех будут угощать пирогами.
Пирог-печенье «Звездный пульсар» для юных покорителей космоса был запущен в главный детский праздник. Этот сладкий летательно-гастрономический объект представлен в двух модификациях: в форме круглой летающей тарелки и компактного шаттла. Корпус из песочного теста с добавлением белого шоколада наполнен начинкой, которая сочетает темный шоколад, молочный шоколад с карамелью от итальянского бренда Irca и печенье Oreo.
Гребешок с черешней и первые арбузы: летнее меню в Black Thai
В летний сезон ресторан современной кухни Таиланда Александра Раппопорта Black Thai радует гостей обновленным меню. Шеф Артем Мартиросов предлагает попробовать легкие блюда, все также акцентируя внимание на необычных и экзотических ингредиентах. В меню появилось восемь сезонных блюд, а утопающая в зелени и цветах веранда – дополнительный повод собраться в Black Thai этим летом.
Первые летние арбузы к мильфею из сыра тофу шеф выдерживает в маринаде из лемонграсса, тайского самбала, листьев кориандра и толченого жареного арахиса. Тайские баклажаны для салата маринует в соусе из листьев шисо, фиолетового базилика, кунжутного масла и соевого соуса на основе клешней краба. Дальневосточный гребешок Артем подает в створке в сопровождении сезонной черешни, перца халапеньо и соуса на основе тамарина, сока лайма, тайского перца чили и соевого рыбного соуса. В раздел стартеров добавили и полюбившуюся цветочную рисовую лапшу, дополнив блюдо морским гребешком.
Тема летней классики ярко интерпретируется шефом в разделе супов. Взамен привычной окрошки тайская версия с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата. И, конечно, холодная версия самого популярного тайского супа том ям с креветками и желтыми томатами.
Основной курс летнего обеда или ужина представлен блюдами, которые будут комфортны даже во время жарких дней. Заранее замаринованный в тайском самбале и рыбном соусе на лемонграссе командорский кальмар шеф готовит под прессом и подает с сальсой из молодого зеленого горошка и томатно-имбирным биском. Или запеченный морской окунь покрытый двумя видами глазури: оранжевой из тыквы, креветок и карри, а также зеленой из молодого горошка и шпината из ферментированного зеленого чили.
Коллаборация ресторана Jacqueline и бренда Press Gurwitz Perfumerie
С 11 июня по 14 июля в ресторане Jacqueline запускается special-меню в рамках коллаборации с брендом Press Gurwitz Perfumerie.
Шеф-бартендер ресторана Jacqueline Нателла Кохраидзе приготовила три коктейльные новинки, вдохновенные ароматами бренда.
При заказе любого коктейля в ресторане Jacqueline гость получит подарок от бренда Press Gurwitz Perfumerie – миниатюру выбранного аромата и лосьон.
Sempre: летнее обновление коктейльной карты
Джунгли живут по законам природы. Каждый сезон – не только новые приключения, но и вкусы, от которых захватывает дух. Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев обновил барную карту и добавил 8 коктейлей, вдохновленных летом.
Главными ингредиентами коктейлей стали экзотические фрукты из далеких стран вроде перуанского манго и ананаса, ягоды нового урожая и ботаникалы – ревень и зизифора, которая обычно используется в парфюмерии, но Илья Нецветаев нашел ей применение и в напитках.
Открывает линейку аперитивный коктейль «Не пойду домой» на основе малиновой водки, биттера и сладкого вермута. Вариант для тех, кто любит классический «Негрони», но хочет попробовать более легкую версию. Далее идут хайболы. «Лило» с травяным и фруктовым характером. Свежие можжевеловые ноты сухого джина встречаются с мягкой горечью содовой из саган-дайля и сладостью манго. Отличный старт для ужина. В этой же категории – «Любовь, нежность, ананас» с ярко выраженным тропическим вкусом и цветочной ароматикой. В основе – виски и сладкий херес в сочетании со свежестью кордиала ананас-ромашка и легкой горечью белого биттера.
Можно перейти к гимлетам. Для тех, кто предпочитает гимлеты с ярко выраженной кислинкой, идеально подойдет «Розовая пантера». Свежесть и бодрящую кислотность с травяными нотами напитку придает кордиал из щавеля, ревеня и каффир-лайма. Но на этом полномочия ревеня не заканчиваются – растение окрашивает коктейль в нежный розовый цвет. Еще один гимлет, но с пряным характером – это «Слива лиловая» на основе кордиала из черной сливы и шалфея и итальянского аперитиво.
Далее коктейль «Джаззз» – твист на классический коктейль «Бульвардье»середины XX века. Крепкий союз водки, настоянной на листьях черной смородины, и биттера сочетается со сладостью вермута и ореховыми нотами хереса.
Завершением вечера станут сауэры – легкие, как поцелуй летнего ветра. Есть крепкий «Граппа сауэр» на основе граппы с тонами персика и карамели и сливовым ликером умесю и освежающий «Мистер Смит» на джине, кордиале яблоко-эрл грей и зизифоре. Зизифора придает напитку цветочно-ментоловые ноты, которые создают эффект охлаждения после каждого глотка. Сауэры в Sempre готовят на основе bubble drops – растительный аналог яичного белка.
Все коктейли по 790 руб.