Куда сходить и что попробовать

Первое лето Машеньки: открытие веранды в баре «Машенька и негрони»

В баре «Машенька и негрони» пройдет первое лето. К нему Машенька подготовилась основательно, и отправилась в свое первое летнее путешествие в прибрежные города Италии –ее, как и вас, ждут невероятные приключения.

К жаркому сезону шеф-повар АртемПереседовподготовил глобальные изменения в меню – первое лето бара должно быть ярким и запоминающимся. Именно такое летнее предложение и получилось – кухня бара «Машеньки и негрони» раскрывается в новых вкусовых сочетаниях.

Команда бара в свою очередь обновила к лету и меню коктейлей. Шеф-бармен бара Маслов Сергей добавил в карту пять освежающих новинок с акцентом на сезонные тренды и продукты.

Куда сходить и что попробовать

Летняя веранда откроется официально уже в эти выходные. Веранду планировали и оформляли все ребята из команды бара совместно – турецкие ковры, привезенные из Стамбула, зелень, которую закупали в специальных магазинах, яркие шезлонги и другие предметы интерьера, найденные в разных магазинчиках.

Веранда разделена на 2 части: одна для романтиков – тканевые салфетки и свечи добавляют камерности атмосфере. На второй можно расположиться на шезлонге с новыми освежающими коктелей – она больше подойдет для любителей расслабленного и непринужденного отдыха.

Все три дня: пятница, суббота и воскресенье, гостей будут встречать с вэлком игристым. 7 июня, в пятницу: с 22:00, в баре будет сет от диджея. 8 июня, в субботу, в 18:00, для гостей будет играть живая гитара. Сразу после музыкального выступления, в 22:00, музыку продолжит диджей-сет.

Яркие акценты в Le Pigeon

Летом наша жизнь наполняется яркими красками, все сильнее ощущается тепло и счастье.

Куда сходить и что попробовать

В Le Pigeon – бистро парижской кухни ресторатора Антона Пинского, бренд-шефов Георгия Трояна и Антона Ковалькова – любят радовать гостей, поэтому к летнему сезону масштабно обновили меню: каннеле с фуа-гра (900 р.), морской гребешок с кумкватом и цитрусовым понзу (1200 р.), буррата с земляникой (900 р.), зеленый салат с лимоном, вербеной и земляникой (950 р.), буррата с томатами, салатом радичио и фисташками (900 р.), нисуас с крабом с тунцом (2100/1650 р.), окрошка с крабом (1200 р.) и другое. 

Окрошка с видом на сосны: ресторан First & Only представил летнее меню

Ресторан First & Only, расположенный на территории одноименного велнес-клуба, представил летнее меню. Ежегодно шеф-повар экспериментирует на тему традиционных сезонных блюд и продуктов, и на этот раз акцент был сделан на холодные супы.

Дегустировать special-предложение гостям рекомендуют на уютной веранде клуба, спрятавшейся в тени вековых сосен парка Покровское-Стрешнево. Среди новинок меню – классический свекольник и сразу три вариации на тему окрошки. Горячо любимый холодный суп готовят с креветками, крабом или куриным филе – на выбор.

Куда сходить и что попробовать

Среди освежающих позиций основного меню – гаспачо, который закрепил за собой статус бессменного хита ресторана. Здесь его подают с щедрой порцией камчатского краба.

Гостевой ужин «Рыба с мясом» в ресторане «Рыба Мечты»

14 июня в ресторане «Рыба Мечты» пройдет ужин в четыре руки a la carte от двух шеф-поваров – Ивана Негутарова (ресторан Ivanka) и Александра Селезнева («Рыба Мечты»). Шеф-повара представят меню «Рыба с мясом» из восьми курсов, в основе которого лежит концепция surf & turf. 

Куда сходить и что попробовать

Летний гастрономический сезон в ресторане «Рыба Мечты» открывает серия гостевых ужинов. Каждый месяц компанию шеф-повару проекта Александру Селезневу будут составлять талантливые коллеги из лучших ресторанов нашей необъятной. Для ужинов шефы разработают оригинальные блюда, объединенные общей идеей вечера. Так что, уверены, исторический особняк в сердце Замоскворечья, в котором расположилась «Рыба Мечты», станет этим летом центром притяжением foodies столицы и тех, кто приехал в наш город не в последнюю очередь за гастрономическими оргазмами впечатлениями. 

Месяц настоящей Азии в Pasta Queen

В рамках коллаборации с Курсантом Нурадиновым, бренд-шефом корейской сети Chicko и экспертом японской и азиатской кухни, на месяц в ресторане стартует специальное меню с тремя пастами, каждая из которых станет впечатляющим гастрономическим открытием на стыке итальянской и азиатской кухонь с яркими вкусами, острыми специями и необычным сочетанием продуктов. 

Куда сходить и что попробовать
  • спагетти с лососем, соусом кочхуджан и кунжутом кимчхи;
  • токпокки карбонара с беконом, пармезаном и яичным желтком;
  • спагетти в стиле азиатский BBQ с соусом пулькоги, обожженной маринованной говядиной и луком фри. 

Все три пасты от Курсанта будут доступны для заказа в течение месяца в специальной вкладке меню, стоимость всех – 890 руб.

Happy End Bar х фильм «Бар МоскваЧики»: коллаборация 4.06-31.08

в преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запускают коллаборацию – специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар.

Куда сходить и что попробовать

В коллаборационное меню вошли 2 коктейля – алкогольный «МоскваЧики Happy Night» и безалкогольный «МоскваЧики Happy Light». Меню будет действовать до конца лета.

Blau: Маникюр в цвет коктейля

8 июня в бистро Blau пройдет beauty-бранч с участием Los Brows и Erborian на котором презентуют специальное коктейльное Beauty-меню, которое будет действовать до конца июня. 

Куда сходить и что попробовать

При заказе коктейлей Armut, Mandalina или Devil можно получить бесплатное покрытие в цвет коктейля. А если нанести покрытие в цвет коктейля в студии Los Brows и продемонстрировать бармену маникюр в оттенках напитков, коктейль нальют комплиментарно. 

13 июня Mr. Bo празднует 6 лет

Тайные блюда от Дмитрия Богачева, гастроли Василия Зайцева, шеф-повара ресторана Lucky Izakaya & Koji, и афтепати с DJ сетом в 4 руки: вечеринка по случаю шестого дня рождения ресторана азиатской кухни Mr. Bo обещает массу впечатлений.

Куда сходить и что попробовать

Начало праздника в 17:00. 6 блюд и десерт от шефов будут сопровождаться знаменитыми авторскими коктейлями от Артура Мирасова, шеф-бармена Koji и Lucky Izakaya. В 21:00 начнется вечеринка со своими сетами – музыкальными – афтепати пройдет с приглашенным специальным гостем, резидентом клуба Department 57, Алексеем Зорькиным.

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »