Первое лето Машеньки: открытие веранды в баре «Машенька и негрони»
В баре «Машенька и негрони» пройдет первое лето. К нему Машенька подготовилась основательно, и отправилась в свое первое летнее путешествие в прибрежные города Италии –ее, как и вас, ждут невероятные приключения.
К жаркому сезону шеф-повар АртемПереседовподготовил глобальные изменения в меню – первое лето бара должно быть ярким и запоминающимся. Именно такое летнее предложение и получилось – кухня бара «Машеньки и негрони» раскрывается в новых вкусовых сочетаниях.
Команда бара в свою очередь обновила к лету и меню коктейлей. Шеф-бармен бара Маслов Сергей добавил в карту пять освежающих новинок с акцентом на сезонные тренды и продукты.
Летняя веранда откроется официально уже в эти выходные. Веранду планировали и оформляли все ребята из команды бара совместно – турецкие ковры, привезенные из Стамбула, зелень, которую закупали в специальных магазинах, яркие шезлонги и другие предметы интерьера, найденные в разных магазинчиках.
Веранда разделена на 2 части: одна для романтиков – тканевые салфетки и свечи добавляют камерности атмосфере. На второй можно расположиться на шезлонге с новыми освежающими коктелей – она больше подойдет для любителей расслабленного и непринужденного отдыха.
Все три дня: пятница, суббота и воскресенье, гостей будут встречать с вэлком игристым. 7 июня, в пятницу: с 22:00, в баре будет сет от диджея. 8 июня, в субботу, в 18:00, для гостей будет играть живая гитара. Сразу после музыкального выступления, в 22:00, музыку продолжит диджей-сет.
Яркие акценты в Le Pigeon
Летом наша жизнь наполняется яркими красками, все сильнее ощущается тепло и счастье.
В Le Pigeon – бистро парижской кухни ресторатора Антона Пинского, бренд-шефов Георгия Трояна и Антона Ковалькова – любят радовать гостей, поэтому к летнему сезону масштабно обновили меню: каннеле с фуа-гра (900 р.), морской гребешок с кумкватом и цитрусовым понзу (1200 р.), буррата с земляникой (900 р.), зеленый салат с лимоном, вербеной и земляникой (950 р.), буррата с томатами, салатом радичио и фисташками (900 р.), нисуас с крабом с тунцом (2100/1650 р.), окрошка с крабом (1200 р.) и другое.
Окрошка с видом на сосны: ресторан First & Only представил летнее меню
Ресторан First & Only, расположенный на территории одноименного велнес-клуба, представил летнее меню. Ежегодно шеф-повар экспериментирует на тему традиционных сезонных блюд и продуктов, и на этот раз акцент был сделан на холодные супы.
Дегустировать special-предложение гостям рекомендуют на уютной веранде клуба, спрятавшейся в тени вековых сосен парка Покровское-Стрешнево. Среди новинок меню – классический свекольник и сразу три вариации на тему окрошки. Горячо любимый холодный суп готовят с креветками, крабом или куриным филе – на выбор.
Среди освежающих позиций основного меню – гаспачо, который закрепил за собой статус бессменного хита ресторана. Здесь его подают с щедрой порцией камчатского краба.
Гостевой ужин «Рыба с мясом» в ресторане «Рыба Мечты»
14 июня в ресторане «Рыба Мечты» пройдет ужин в четыре руки a la carte от двух шеф-поваров – Ивана Негутарова (ресторан Ivanka) и Александра Селезнева («Рыба Мечты»). Шеф-повара представят меню «Рыба с мясом» из восьми курсов, в основе которого лежит концепция surf & turf.
Летний гастрономический сезон в ресторане «Рыба Мечты» открывает серия гостевых ужинов. Каждый месяц компанию шеф-повару проекта Александру Селезневу будут составлять талантливые коллеги из лучших ресторанов нашей необъятной. Для ужинов шефы разработают оригинальные блюда, объединенные общей идеей вечера. Так что, уверены, исторический особняк в сердце Замоскворечья, в котором расположилась «Рыба Мечты», станет этим летом центром притяжением foodies столицы и тех, кто приехал в наш город не в последнюю очередь за гастрономическими оргазмами впечатлениями.
Месяц настоящей Азии в Pasta Queen
В рамках коллаборации с Курсантом Нурадиновым, бренд-шефом корейской сети Chicko и экспертом японской и азиатской кухни, на месяц в ресторане стартует специальное меню с тремя пастами, каждая из которых станет впечатляющим гастрономическим открытием на стыке итальянской и азиатской кухонь с яркими вкусами, острыми специями и необычным сочетанием продуктов.
- спагетти с лососем, соусом кочхуджан и кунжутом кимчхи;
- токпокки карбонара с беконом, пармезаном и яичным желтком;
- спагетти в стиле азиатский BBQ с соусом пулькоги, обожженной маринованной говядиной и луком фри.
Все три пасты от Курсанта будут доступны для заказа в течение месяца в специальной вкладке меню, стоимость всех – 890 руб.
Happy End Bar х фильм «Бар МоскваЧики»: коллаборация 4.06-31.08
в преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запускают коллаборацию – специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар.
В коллаборационное меню вошли 2 коктейля – алкогольный «МоскваЧики Happy Night» и безалкогольный «МоскваЧики Happy Light». Меню будет действовать до конца лета.
Blau: Маникюр в цвет коктейля
8 июня в бистро Blau пройдет beauty-бранч с участием Los Brows и Erborian на котором презентуют специальное коктейльное Beauty-меню, которое будет действовать до конца июня.
При заказе коктейлей Armut, Mandalina или Devil можно получить бесплатное покрытие в цвет коктейля. А если нанести покрытие в цвет коктейля в студии Los Brows и продемонстрировать бармену маникюр в оттенках напитков, коктейль нальют комплиментарно.
13 июня Mr. Bo празднует 6 лет
Тайные блюда от Дмитрия Богачева, гастроли Василия Зайцева, шеф-повара ресторана Lucky Izakaya & Koji, и афтепати с DJ сетом в 4 руки: вечеринка по случаю шестого дня рождения ресторана азиатской кухни Mr. Bo обещает массу впечатлений.
Начало праздника в 17:00. 6 блюд и десерт от шефов будут сопровождаться знаменитыми авторскими коктейлями от Артура Мирасова, шеф-бармена Koji и Lucky Izakaya. В 21:00 начнется вечеринка со своими сетами – музыкальными – афтепати пройдет с приглашенным специальным гостем, резидентом клуба Department 57, Алексеем Зорькиным.