Куда сходить и что попробовать

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Антона Пинского The Greeks запустили совместную коллаборацию. 

В течение 2 месяцев при заказе блюда из специального меню гости смогут побороться за главный приз — поездку в Sani Resort — пятизвездочный курорт на территории уникального заповедника на Греческой Кассандре, предлагающий семейный отдых высочайшего класса. 

Куда сходить и что попробовать

Розыгрыш действует с 27 марта в течение 2 месяцев. Каждую неделю будут выбирать 1 победителя, которого пригласят на ужин в лучших традициях греческого курорта. Кульминацией коллаборации станет розыгрыш супер приза — четырехдневное пребывание в люксе с захватывающим видом на Эгейское море, впечатляющим интерьером и роскошным сервисом.

Постное меню в ресторане Ave, Pasta!

Новое специальное меню приготовлено для тех, кто соблюдает пост. Откройте для себя интересные сочетания ингредиентов. 

Куда сходить и что попробовать

В меню: Тартар из овощей (550 руб.); Свекла, гуакамоле, тофу (490 руб.); Брокколи с морской солью (490 руб.); Минестроне (490 руб.); Голубец из савойской капусты (490 руб.); Паста в азиатском стиле (550 руб.).

Новый коктельный спикизи-бар Hanky 3/7 в гонконгском духе на Покровке 

Правильная и местами забытая коктейльная классика, эклектика гонконгского хаоса и английской чопорности, переплетение традиций и современности от интерьера до коктейльной карты.

Коктейльную карту в Hanky ставили Юта Инагаки (Butler The Japanese Bar) и Макс Чан (Butler The Japanese Bar) совместно с Сашей Киреевой, основательницей и идейным вдохновителем проекта. Шеф-бартендер проекта — Дмитрий Бородкин («Менделеев», Chainaya.Tea & Cocktails).

Куда сходить и что попробовать

Основной посыл — возвращение к истокам барной классики, дань уважения современным трендам и работа с качественными премиальными алкоголем и сырьем. Именно поэтому в коктейльном меню можно обнаружить таких мастодонтов, как Harvey Wallbanger (750 руб.), Surfer on acid (700 руб.), Penicillin (750 руб.) и другие классические коктейли по оригинальным рецептам и авторским твистам на них.

Розовый хумус и клубничная матча в MADY

В ресторане MADY подготовили специальное меню к Великому Посту, которое будет доступно в ресторане с 18 марта по 4 мая.

Куда сходить и что попробовать

Команда кухни во главе с шеф-поваром Никитой Василенко разработали меню из девяти позиций. Его открывает розовый хумус с томатами, тахини и запеченной свеклой (530 руб.). В салатах две новые позиции: зеленый салат с фалафелем (890 руб.) и вариант из баклажанов с манго и томатами кимчи (890 руб.). Для любителей согревающих супов — грибная похлебка (390 руб.).

На время Великого Поста Pinskiy & Cо запускает сотрудничество с брендом Planto

В Pinskiy&Co всегда с заботой и трепетом относятся к гостям ресторанного холдинга. Важно, чтобы блюда в ресторанах были не только вкусными, но и полезными и подходили всем без исключения, особенно — с наступлением Великого Поста. С 18 марта по 5 мая в ресторанах Le Pigeon, The Greeks, Queens и Restaurant №13 Pinskiy&Co запускают коллаборацию совместно с брендом напитков на 100% растительной основе — Planto.

Куда сходить и что попробовать

Большое разнообразие вкусов и их яркость и безупречное качество — вместе с Planto любое блюдо и напиток становятся интереснее и вкуснее! В рамках специальной акции шефы каждого из четырех заведений интегрировали блюда на основе растительных напитков Planto в основное и постное меню. Среди них — как традиционные каши на завтрак, так и необычные, экзотические сочетания ингредиентов.

Бренд By Kaori и ресторан LeLe Kitchen&Wine

Задействовать все чувства: бренд By Kaori и ресторан LeLe Kitchen&Wine объединились в весенней коллаборации.

Весна – время, когда пространство вокруг ощущается иначе: хочется наслаждаться каждым солнечным лучом и подольше задержаться на спонтанной прогулке. Бренд нишевой парфюмерии By Kaori и ресторан LeLe Kitchen&Wine объединились в нежной коллаборации, чтобы задействовать все чувства сразу.

Куда сходить и что попробовать

Приятные ощущения обоняния, осязания, гастрономического и визуального удовольствия воплотились в десерте «Каори». Это воздушный ванильный крем с центром из малинового кули и мороженого, украшенный клубничным ганашем из белого шоколада и живыми цветами. 

Провести дегустацию лимитированного десерта можно до конца марта в ресторане LeLe Kitchen&Wine. Более того, при заказе данной позиции каждый гость может получить бьюти-комплимент от бренда By Kaori: набор с бальзамом и скрабом для губ. Это приятное дополнение не только для косметички, но и коллекции весенних эмоций.

Рыбная Мануфактура№1: зеленое меню

По случаю Великого поста в ресторанах «Рыбной Мануфактуры№1» запустили «Зеленое меню» — полезное, вкусное и разнообразное.   

Начать обед или ужин можно с оригинального севиче из брокколи в имбирно-кокосовом соусе (429 руб.) или витаминного зеленого салата с маринованными артишоками и черри (629 руб.). В качестве оригинальной закуски — веган ролл с авокадо (399 руб.).

Куда сходить и что попробовать

Любителям первых блюд — по вкусу наваристый тыквенный суп на кокосовом молоке (349 руб.), а также постный Том Ям с эдамамэ и вешенками (499 руб.). На горячее — оригинальные спагетти с цуккини в домашнем соусе песто (509 руб.)

Также каждый четверг в магазинах объявляется рыбным: в этот день вся рыба и икра продаются со скидкой 20%.

Постное меню в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков позиций: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и стейка из цветной капусты. 

В начале дня можно заказать постный завтрак, взяв полбяную кашу с маком и цукатами, гречку на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед в «Матрёшке» рекомендуют постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами и овощи под ореховым соусом, где баклажаны, сладкий перец и вешенки представляют собой своеобразный овощной твист на сациви. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи с квашеной капустой и суп из подосиновиков с сушеными травами. 

Куда сходить и что попробовать

На ужин шеф советует брать стейк из цветной капусты, жареный картофель с белыми грибами или, как вариант, кундюмы с грибной начинкой. Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья – от огурцов до груздей. Ягодный мусс с земляникой станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю просите вишневое безе.

Легкость и весна в итальянском стиле: постное меню в Percorso

В авторскую версию популярного овощного супа минестроне шеф-повар Марина Будникова добавила кейл, каннеллони с фасолью, сезонные овощи и песто из базилика, а в овощном крем-супе Zuppa Verde соединила шпинат, спаржу и цуккини.

Куда сходить и что попробовать

На горячее постящимся в Percorso предложат пармиджану из цветной капусты с кремом из кешью, белыми грибами и сморчками и ароматное Risotto Affumicato.

Ресторан-дворец «Турандот»: «Истории во дворце»

Ресторан-дворец «Турандот» в рамках своего проекта «Истории во дворце» запускает цикл лекций с искусствоведом Екатериной Андреевой (YaandArt) – «Застолье. Как ели в разные века».

Цикл лекций-ужинов погрузит в историю пиршеств, а Екатерина расскажет, как менялись гастрономические традиции от эпохи к эпохе, когда появился столовый этикет, и как было принято сервировать стол.

Куда сходить и что попробовать

28 марта пройдет первая лекция «Зарождение и метаморфозы гастрономических традиций. Как на это повлияла эпоха Возрождения?»

— Мы узнаем, когда зародились традиции пиров и как они менялись в течение столетий.
— Как открытия эпохи Возрождения изменили вид праздничного стола.
— Изобилие новых столовых приборов и вкусов.

А шеф-повар Дмитрий Еремеев дополнит рассказ специальным гастрономическим сетом.

Билет с гастро-сетом — 7900 рублей
Стоимость винного пейринга — 3900 рублей

Osteria 345 x Country textile

В Osteria 345 появилась новая форма для сотрудников сервиса от бренда Country Textile. В основе концепции философия «less is more» – функциональные детали и отсутствие лишнего декора.

Country Textile — локальный бренд из Костромы, созданный молодой мамой, Викторией Архиповой, в 2018 году. Мастерская шьет одежду и домашний текстиль из натуральных материалов: льна, крапивы, муслина и конопляной ткани, пуговицы изготавливают из переработанной скорлупы кокоса.

Куда сходить и что попробовать

Для команды Osteria 345 мастерская разработала форму свободного кроя из льна в природных цветах: рубашки, штаны и фартуки для официантов и костюмы для хостес.

Дизайн одежды вдохновлен итальянским образом жизни с акцентом на удобство и комфорт.

Досуг

Куда сходить и что попробовать

Коллаборация «Магадан» и Litebody17 Рестораны «Магадан» предлагают совместить приятное с полезным – в меню появились сразу несколько смузи-боулов (по 600 рублей). Густые и насыщенные, они

Читать »
Путешествия

Rocco Forte Hotels представляют захватывающие арт-прогулки в Мюнхене и Берлине

Немецкие отели из коллекции Rocco Forte Hotels предлагают гостям прогулки-знакомства с уличным искусством граффити в Берлине и Мюнхене. Путешественники смогут погрузиться в историю городов через

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

SAVVA & Birdy.eats: эксклюзивные чехлы для iPhone, вдохновленные искусством и гастрономией Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков и популярный фуд-фотограф Юлия Трифонова, также известная в социальных сетях как Birdy.eats, вновь

Читать »