Новый шеф и новое меню в Hide dine & music apartment
Кирилл Русецкий — сторонник классических техник в современной интерпретации и натуральных по цвету и вкусу блюд. Бренд-шеф стажировался в лучших ресторанах Европы — Maaemo (г. Осло, 3 звезды Michelin), Hide (г. Лондон, 1 звезда Michelin), Restaurant Park Schoenfeld (г. Кассель, 1 звезда Michelin), а также работал под руководством бывшего су-шефа величайшего повара современности Алана Дюкасса в ресторане, отмеченном 1 звездой Michelin во Франции.
В блюдах шеф Кирилл Русецкий отдает предпочтение традиционной европейской кухне. В обновленном меню появилось больше знакомых позиций, основанных на сочетании натуральных ингредиентов с яркими цветовыми акцентами в подаче и интересными вкусами.
Например, эскалоп фуагра шеф подает с терпкой грушей (1300р), пряные баклажаны — с копченой сметаной (900), утку готовит с копченым перлотто и трюфелем (1400р), а традиционный «Оливье» — с крабом и икрой (1400р) и вместо стандартной нарезки кубиком использует «шарики» овощей, заправляя салат уникальным старорусским соусом «Соякабуль». Кстати, на соусы стоит обратить пристальное внимание: их рецепты Кирилл Русецкий изучал в мишленовских ресторанах, и вкусы определенно удивят.
Ink Party: стильная тату-вечеринка от Prscco Bar и Miamitats 29 сентября
В эту пятницу (29 сентября) Prscco Bar оденется в таинственный черный. Хотя велик был соблазн вновь вдохновиться блестками, но блестки в Prscco Bar уже были, а в ассортименте Miamitats помимо блесток и популярных золотых веснушек есть роскошные переводные татуировки в черных оттенках!
Поэтому черный цвет станет главным акцентом 29 сентября.
Хедлайнер вечера — резидент и амбассадор Prscco Bar Ksusha Gordi, а из других приятных сюрпризов гостей ждут:
— Лимитированный бутилированный коктейль Miami Tini черного цвета, который перенесет гостей на пляж Майами, где Маргарита Королева, основатель Miamitats, черпала вдохновение для создания своего бренда. Коктейль также останется в баре еще на неделю, поэтому все успеют его попробовать и забрать себе в коллекцию бутылочку со стильной этикеткой с рунами.
— Настоящий тату-бар, за которым гости смогут дополнить свой образ переводными татуировками от Miamitats.
— Лотерея, в которой можно будет выиграть ужин в Prscco Bar, фирменный мерч, бутылку игристого и несколько наборов переводных татуировок (а кому то даже достанется тату-рукав!).
— Расклад от рунолога и энергопрактика Ксении Голомзиной, которая познакомит гостей с северной традицией скандинавских рун. Ксения — ведьма из мегаполиса днем и музыкант в ночи, она соединяет в своих предсказаниях энергии инь и ян. Кстати, классные татуировки с рунами тоже будут!
Все коктейли на вечеринке — 700₽, а также на один вечер в баре будут принимать фишки, которые уже можно получить в Prscco Bar или при заказе аксессуаров у Miamitats. При предъявлении фишки – спецпредложение от Prscco Bar — сет из двух любых коктейлей из карты по цене одного и подарки от Miamitats! Это ли не идеальный повод привести друга на тату-вечеринку?
5.10 Чистяков за барной стойкой Simach в Недальнем
5 октября в private баре со знаменитым балконом на втором этаже «Симача» — необычный барный гест. В гостях у Дмитрия Нестерова алко-эстет, бунтарь и гастро-циник Владимир Чистяков, ресторатор и бренд-шеф Grace bistro, Rocky2, Veter, Queens, Blondie, The Greeks. Все, что за эти годы не было смешано в тарелках, — смешают в бокалах, найдя идеальный баланс крепости и вкуса. Любимый шеф под руководством легендарного бармена впервые за барной стойкой.
Признаваясь в любви к шампанскому, Чистяков в новом амплуа готовит 5 коктейлей на его основе. Поэтому беллини – станет главной темой и лейтмотивом вечера, а сочные вкусы спелых фруктов добавят каждому миксу характера и настроения.
Идеально сбалансированный профессиональным шефом Passion Fruit с маракуйей, ароматная сезонная груша в Pear, последняя сладкая клубника в Strawberry и самый лучший белый персик в Bellini. А проводив закат над Тверским бульваром на том самом балконе «Симача», можно переходить к Sgroppino, десертному и дижестивному.
Можно пузырей – как раз то, что нужно поздним вечером в четверг, после всех гастрономических ужинов и вернисажей. Владимир Чистяков и Дмитрий Нестеров встают за барную стойку встречать гостей в 21.00 и быстро расходиться не планируют.
Начало: 21:00.
Вечеринки в MO friends bar&dining
Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining давно стали традицией. Начать отдых предлагают уже в четверг, 28 сентября, вместе с Mira с 21:00, а в пятницу, 29 сентября, для гостей с 22:00 сыграет Nika Kubrak, а затем завсегдатай московских вечеринок – Efim Ginsburg. Вечер субботы, 30 сентября, с 22:00 пройдет вместе с Daria Di и Bonik.
5.10 italy&co. в BURO.TSUM
Не гест, а хит-парад – креативная ресторанная компания из Санкт-Петербурга italy&co. везет в Москву блюда сразу из пяти своих проектов. 5 октября концепт-шеф Евгений Энгельке в гостях у шефа BURO. TSUM Егора Макарова готовит хиты Bist, Salone pasta&bar, Juan Cantina Espanola, HITCH и Goose Goose.
Евгений Энгельке работает в italy&co. 30 лет со дня открытия первого ресторана — Italy. А сегодня он концепт-шеф уже двенадцати ресторанов компании, наставник и творческий руководитель их шефов: Salone pasta&bar, четыре Italy, два HITCH, Bist, Juan Cantina Espanola, Joli Grand Bistro и два Italiani. Вместе с ними он и выбрал знаковые блюда проектов, чтобы собрать их необычном гастрольном меню BURO. TSUM.
Salone pasta&bar «пришлет» в Москву знаменитый тартар из говядины с трюфельным соусом, пармезаном трехлетней выдержки и бальзамическим уксусом, чей срок выдержки тоже не уступает – 12 лет.
И безупречные в итальянской традиции равиоли с пармской ветчиной и трюфелем. Новый Bist по-своему остроумно трактует классические рецепты – их аранчини из краба с креветками и биском с трюфельно-сливочным соусом недвусмысленно намекают на неизбежность бокала вина или коктейля.
С меню ресторана HITCH Евгений познакомит, приготовив тальятту из говядины с белыми грибами, гратеном и соусом из четырёх перцев. И даже концептуальная атмосферная Juan Cantina Espanola заговорит с итальянским акцентом – их оригинальное орзо удивит сочетанием с соусом тамарильо и кальмарами. И, конечно, эффектный шоколадный трюфель из Goose Goose – на сладкое. Впервые попробовать весь italy&co. в одном меню и распланировать свое следующее гастрономическое путешествие в Санкт-Петербург – самый практичный и приятный из всех сценариев для ужина в BURO. TSUM.
Кинопоказ во французском баре Bijou: «Октябрьское небо»
В это воскресенье, в рамках традиционных воскресных кинопоказов, команда Bijou откроет новый месяц осенним воодушевляющим фильмом – «Октябрьское небо» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Картина про путь к большой детской мечте. К просмотру кинокартины команда бара предложит классику барной карты: коктейль Millionaire на выдержанном роме, люксардо априкот-бренди и терновом джине, а также Old hickory – на красном сладком вермуте, сухом вермуте и биттере. Начало просмотра: 20:00.
Гест-бартендинг «Медных труб» в Chin-Chin
В пятницу, 29 сентября, с гостевой сменой приедет легендарный бар из Нижнего Новгорода – «Медные трубы», чтобы лично приготовить для гостей свои фирменные коктейли из действующего барного меню, представленного в Chin-Chin.
У каждого будет возможность не только пообщаться с ребятами, но и попробовать 7 авторских напитков из первых рук. Например, Mediterranean Spritz с «пузырьками» на основе просекко, хереса и вермута, Navigation с добавлением рома, бузины и фиалки, а для тех, кто предпочитает покрепче – Illustrator с виски, порто и биттером. Начало в 19:00.