Сладкий вкус осени: сезон инжира в Rezzo
Осень в Rezzo отмечают специальным меню. До конца ноября можно попробовать 6 авторских блюд с главным сезонным ингредиентом от шеф-повара Дмитрия Гаврилова.
Экспериментируя с инжиром, шеф создал новые, уникальные сочетания в каждом блюде. В качестве стартера — салат из инжира с сыровяленой уткой, голубым сыром и фундуком (440 руб.), запеченный инжир с овечьим сыром и вяленой свиной грудинкой (420 руб.). На горячее — пончики с цыпленком на карпаччо из инжира (420 руб.), а также пирог с инжирной амброзией, печеным инжиром и каймаком (440 руб.). На десерт же будут предложены лжесулугуни из сырного мусса с инжирным компоте (380 руб.) и мусс из миндального молочка с семенами чиа, йогуртом и инжиром (360 руб.).
Осень — пора мягкого и сладкого инжира. Не упускайте возможность застать специальное меню, чтобы максимально извлечь всю яркость вкуса и идеальную текстуру осеннего флагмана под потрясающие панорамные виды пляжа Ривьера.
Хиты меню Koji
Koji – ресторан на углу Большой Никитской улицы и Калашного переулка, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии. Шеф-повар Василий Зайцев поделился рекомендациями для тех, кто еще не знаком с проектом или хочет попробовать что-то новое.
Ошидзуси — прессованные суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления осибако. На дно осибако выкладывается рис, затем соус спайси, зеленый лук и лосось. Утка по-пекински в Koji маринуется 48 часов и запекается в печи. Традиционная корейская закуска — капуста кимчи маринуется с добавлением имбиря, креветочной пасты, чеснока, зелёного и красного лука.
На десерт шеф рекомендует традиционный японский десерт моти из тонкого рисового теста с начинкой из крема маскарпоне и персика.
Сиеста по вкусной цене в ресторане Barceloneta (Сочи)
В ресторане Barceloneta — новая акция, которая приятно удивит гостей. С 13:00 до 17:00 по будням действует специальная цена на любимые блюда.
Сиеста — любимое время дня в жаркой Испании. Оно предназначается для отдыха и праздных удовольствий: например, неспешного обеда за бокалом вина. Ресторан Barceloneta чтит испанские традиции и предлагает своим гостям попробовать средиземноморскую классику по очень приятной цене — 490₽. Можно заказать, например, два вида ароматной каталонской паэльи — с морепродуктами или с говядиной и хамоном. Участвуют в акции и традиционные испанские пироги эмпанада на воздушном слоёном тесте. В меню 4 варианта: с сыром и томатам, с пикантной колбасой чоризо, с курицей и грибами, а также четыре сыра — будет, из чего выбрать. Не обойдётся и без классического напитка: гостям предложат сангрию Blanko на белом вине, настоянном на клубнике и апельсине, креплёную ромом. Яркое летнее послевкусие гарантировано!
Акция действует только в ресторане, не распространяется на доставку и блюда на вынос, а также не суммируется с другими скидками.
Планы на выходные от Maroon и Meraki
Планы на эти выходные от ресторанов Meraki и Maroon, где каждое воскресенье продолжают проводить детские мастер-классы, чтобы родители смогли немного отдохнуть, а малыши проявить себя в творчестве.
В это воскресенье, 24 сентября, команда Meraki приглашает маленьких гостей поучаствовать в активности и сделать закладки для книг и тетрадей с сухоцветами и кисточкой из пряжи. А в ближневосточном ресторане Maroon, 24 сентября, для детишек проведут мастер-класс по созданию и декору деревянных значков.
Традиционный воскресный кинопоказ в Bijou
В это воскресенье, 24 сентября, во французском баре Bijou покажут фильм-биографию «Джейн Остин» с Энн Хэтэуэей и Джеймсом Макэвой в главных ролях. К просмотру фильма команда Bijou рекомендует попробовать низкоалкогольный напиток-десерт — Bienvenue (780 руб.) — нежное сочетание белого порто и персикового ликера, украшенное пеной из халвы.
«Петров и Васечка»: Funk Party и закрытие веранды
Коротаем последние теплые дни на веранде бара «Петров и Васечка». 23 сентября, прощаемся с летом и устраиваем веселую вечеринку в фанк стиле. Шеф-бармен Николай Петров создал специальный коктейль Mr. Big Stuff – культовый хит Jean Knight. Внутри его грувно замиксован ром вместе с карамелью, бананом, кокосом и апельсином. Вышло, дерзко, надо сказать.
Тем, кто придет в диско-фанк нарядах, оценят это по достоинству и угостят напитком вечера.
Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»
28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представит и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате a la Carte.
Роман Чемеренко — бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, преподаватель Института гастрономии СФУ (Institut Paul Bocuse) и главный шеф сибирского региона. Он умеет сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.
Бренд-шеф Роман Чемеренко представит целую коллекцию сибирских деликатесов. Здесь и форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами, и копчёная нельма с разными видами томатов и ароматным алтайским маслом, хит вне времени – икра из хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и тёплым хлебом из печи. Гостей также ждёт оригинальная закуска из тугунка — одной из самых редких рыб Сибири, которую засолят и подадут с бриошью и фуа-гра.
Винное сопровождение к каждому блюду ужина подготовит лучший сомелье Сибири по версии Where To Eat Siberia 2022 Михаил Кобзарь. В этот вечер он сделает акцент на белых игристых и креплёных сухих винах.
Ужин пройдёт 28 сентября с 18:00 до 23:00 в ресторане «Кофемания Chef’s».
CuttaCutta: как пить вино за завтраком?
Осенью у CuttaCutta важная миссия – научить пить!
Не вечером, как умеют все, не бокал за обедом, что тоже несложно – а прямо с утра! Когда рецепторы свежи и невинны, чтобы раскрывать тончайшие нюансы и дарить новые впечатления, и каждый глоток добавляет блеска глазам и хорошего настроения на весь день. Шеф-сомелье Сармат Габараев подобрал легкие утренние вина к хитам завтраков CuttaCutta в специальном меню – How to pair wine and breakfast.
С 9 до 14 ежедневно 6 блюд бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова демонстрируют самые обаятельные и крепкие союзы из тех, что можно заключить за завтраком на ветреных Патриках. Горячая душистая лепешка с беконом, яйцом и пармезаном из печи CuttaCutta – с легким и питким как компот австрийским Цвайгельтом. Нежнее нежного сэндвич с моцареллой и тунцовым соусом – любопытное необургундское Шардоне от Жан-Марка Пийо, которое только по утрам Сармат разливает по бокалам. А к фирменному СuttaCutta бургеру, конечно, вино из Австралии – ванильно-сливочное Шардоне от Lightly Wooded, удивительным образом вписавшееся в и без того сложную гармонию сладких булочек-бриошей с котлетой из индейки, карамелизированным беконом, авокадо, скремблом, томатным джемом и соусом розе.
Чтобы соединять идеальные пары было легко и весело, СuttaCutta нарисовала специальное меню. Кораллово-розовая бутылка прованского Кюве Седюксьон напротив тоста с инжиром обещает настроение праздника и, по мнению Сармата, гарантирует компромисс тем, кто не пьет белое с инжиром и красное с козьим сыром. Россыпь свежих ягод возле козьей рикотты намекает, что луарскому Шенен Блану придется добавить рикотте солоноватости, одновременно раскрывая ягодно-медовые нотки. Ну а шампанское возле френч тоста с кремом шанти – просто мечта о настоящем французском завтраке. Когда можно не торопиться, вслушиваясь во вкус хлебной корки в бокале брюта одного из старейших винных домов Шануана Фрэра, и мечтая о том, что Глен Баллис с его талантом задавать тренды, сделает вино за завтраком новой московской модой.
Ужин Meat_Coin Country Club от шеф-повара WeLodge
В пятницу, 29 сентября, в часы, когда солнце мягко садится на горизонте, уютный уголок отдыха на берегу Финского залива Meat_Coin Country Club в Комарово устраивает мероприятие.
В 19:00 в VIP гостиной ресторана состоится ужин от шеф-повара загородного клуба WeLodge Владимира Батова.
Рюмочная «Курорт»: провожаем курортный сезон 2.0
В эту пятницу и субботу, 22 и 23 сентября, в самой жаркой рюмочной на Менделеевской «Курорт» пройдёт мастер-класс по алко-аэробике от недавно прилетевшего фитнес-инструктора! Чтобы разжечь азарт, каждому гостю нальют welcome-настойку малина-шалфей.
«Фальстарт»: We Will Rock You!
В эту пятницу, 22 сентября, в 22:00 в стенах «Фальстарта» будет рок. Самые горячие зарубежные рок хиты от спортивного комментатора, телеведущего, репортера, блогера и просто горячего мужчины Алексея Ярошевского. Настроиться помогут виски по аппетитной цене и виски-кола. А дальше остается трясти всеми конечностями и подпевать любимым Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen и другим.
Дресс-код приветсвуется и поощряется – комплементарной настойкой.
Вечеринки в MO friends bar&dining
В MO friends bar&dining вечеринки проходят с четверга по субботу. Диджей-сеты, танцы, авторские коктейли, арбузные шоты – идеальный план для завершения недели. В этот четверг, 21 сентября, с 22:00 для гостей будет играть Elasteek. В пятницу, 22 сентября, с 22:00 диджей-сет Djama и Grisha Super до самого утра. А в субботу, с 22:00 Misha Polit и харизматичный Efim Ginsburg.
MYST: вечеринки под открытым небом
Двухэтажное пространство открылось в середине сентября и сейчас работает в техническом режиме. Формат уникальный – в каждой зоне своя концепция.
В этот уикенд можно первыми познакомиться с новым проектом Myst bar & restaurant. В пятницу 22.09 за диджейский пульт встанет Миними и сыграет стильный микс на стыке хауса, диско, хип-хопа и рнб. В субботу 23.09 танцпол захватят расслабленные ритмы попа и инди от радиоведущего и Андрея Григорьяна.
Старт в 21:00.
Гастрольный ужин Vinedo в I Like Wine на Покровке
28 сентября в I Like Wine на Покровке пройдет красивый гастрольный ужин нижегородского винного бара Vinedo. Специальное меню «Нижегородские традиции» представят шеф-повар Александр Николаенко и сомелье Кирилл Сулима (сомелье года 2022 по версии национальной премии «WhereToEat», сомелье года 2022 по версии национальной премии «Пальмовая ветвь»).
Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30.
Стоимость: 5 000 рублей, с пейрингом 6 500 рублей.