Куда сходить и что попробовать

Golden Special: Хорошая Девочка x SMSTRETCHING

Ресторан Хорошая Девочка запускает новую весеннюю коллаборацию с бутик-студиями растяжки и фитнеса SMSTRETCHING и специальное меню, которое можно будет попробовать с 10 марта по 4 апреля.

Все уже давно раскрыли секрет, как достичь эффективной растяжки – активировать абонемент в SMSTRETCHING. Но пока никто не показал, какой читмил выбирают девушки после активных тренировок. Об этом рассказывает ресторан Хорошая Девочка и бутик-студии растяжки и фитнеса SMSTRETCHING в новой коллаборации Golden Special.

С 10 марта по 4 апреля в Хорошей Девочке можно будет попробовать специальное меню, а точнее роскошный читмил, который может позволить себе даже самая строгая к себе девушка. Каждое блюдо из коллаборации украшено пищевым золотом. Например, Буррито in Gold (990 руб.).

Куда сходить и что попробовать

Тарталетка на миллион (700 рублей) или Пончик deluxe (790 рублей), а также коктейль Личный байер (750 рублей) (в составе коктейля совиньон блан, бузина, кордиал бергамот, лемонграсс, пало санто, ментол.) Помимо специального меню, с 7 марта для гостей студий начался челлендж, в рамках которого самые активные девушки, закрывшие цель в 25 тренировок, попадут на на закрытую вечеринку 4 апреля в ресторане Хорошая девочка и получат фирменные подарки от SMSTRETCHING. Попробовать Golden Special и принять участие в челлендже можно с 10 марта.

Женский день в Simach

Simach в Недальнем умеет праздновать – даже женский день растянется до середины месяца.

16 марта на кухне Андрея Каплунова готовит Валерия Скуратова – новый шеф популярного питерского ресторана ЕМ. С первым визитом в Москву и премьерой весеннего цветочного меню.

Валерия Скуратова, выпускница парижской Le Cordon Bleu, демонстрирует французскую базу, соединяя ее с философией скандинавской кухни и японской чистотой вкусов. В этом симбиозе рождаются новые сочетания, приготовленные с долей эстетства и чисто женским взглядом на вещи. В меню, которое она везет в Москву, много тонких вкусов, кропотливых экспериментов, фруктов, ягод и даже шампанского. На один вечер девять блюд из EM станут главным меню для Simach в Недальнем.

Куда сходить и что попробовать

Крудо из гребешка приправлено сладковатой кислинкой геля из киви и ароматной пудрой из ферментированного сельдерея. В тартаре из оленины с обязательным можжевельником –конфитюр из вишни с соусом понзу. К сибасу – желе из шампанского, сливочный соус на шампанском и белом вине и масло шисо.

Точно зная, чего особенно хватает весной, Валерия заворачивает в кефаль щавель, шпинат и соленые лимоны, запекает и подает с кремом из пастернака и песто из щавеля. И готовит душистый крем из красной капусты с анисом к каре ягненка. В ее меню даже мясо перестает быть брутальным, а в десертах появляется чага, солод, гречка и синие яблоки. Панакотта из чаги с грушей в соленой карамели с гречишной крошкой похожа на коричневую орхидею. Сорбет из жареного грейпфрута с яблоками конфи в сиропе на синем чае – сама весенняя легкость. А безглютеновый пирог-бабочка из горького шоколада с терпкой ноткой солода и черноплодной рябины – яркая пасхалка из завершающейся зимы в приближающееся лето.

Тверской б-р, 15, стр. 2
+7(965)438-70-86

Гастрономический ужин в ресторане Б12 

16 марта в азиатском ресторане Б12 на Большой Никитской пройдет гастрономический ужин от бренд-шефа Олега Шина и шеф Дмитрия Богачева из Петербургского ресторана Mr.Bo.

Аутентичная Азия и новаторские тенденции встретятся друг с другом на совместном гастрономическом ужине в 4 руки от Олега Шина и Дмитрия Богачева, который пройдет 16 марта в ресторане Б12. Меню сета представляет из себя микс ярких азиатских сочетаний с качественными ингредиентами и нотой фантазийный элементов.

Куда сходить и что попробовать

Меню сета:

▪ Устрица маракуйя и табаско

▪ Тунец с шиитаке и грибной икрой

▪ Запеченный еж, лосось, красная икра

▪ Ролл гребешок, трюфель, апельсин

▪ Треска в соусе из сыворотки с капустой кимчи 

▪ Стриплойн с чимичурри и бамией 

▪ Бегония с мороженым из яблока и икрой алоэ

▪ Bika Ambon с кремом из белого шоколада и кокоса

Стоимость ужина составляет 9000 рублей, а винное сопровождение 4000 рублей.

Бронь: +7(495)323-55-15

Благотворительный день в Terminal Foodhall Vnukovo

Совместно с благотворительным фондом «Футболка дарит жизнь» 18 марта Terminal Foodhall.Vnukovo организует специальное мероприятие, направленное на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Главными героями мероприятия станут не только подопечные фонда, но и спортсмены, в том числе Олимпийские чемпионы. В этот день они лично встанут за кассы фудхолла и примут участие в продаже блюд от корнеров — часть выручки будет направлена в фонд «Футболка дарит жизнь».

Куда сходить и что попробовать

Поддержат детей в их воле к победе Олимпийские чемпионки по теннису Екатерина Макарова и Елена Веснина, спортивный комментатор Павел Занозин, киберспортсмен Роберт Фахретдинов, Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, чемпионка мира по акробатике Юлия Костюшкина и другие.

Начало мероприятия: 18 марта в 15.00

+7(495)260-40-60

Be Local: Григорий Чунихин в гостях у Евгения Цыганова

18 марта ENO Bistro открывает сезон загородных эногастрономических ужинов.

«Попробуй это с вином» – истории о том, что всегда есть повод собраться в субботу за столом, какими бы разными не были ваши вкусы – правильно подобранное вино раскроет блюда с новой стороны и даст тему для разговоров. А когда от суетливого центра до размеренного вайба живописного загорода всего полчаса, можно устроить себе маленький отпуск.

Первый гость Евгения Цыганова – Григорий Чунихин, шеф-повар Linbistro, Ester и совсем еще юной Rebecca. Виртуоз простой еды с яркими колоритными акцентами и энтузиаст старых московских районов, где и протекает настоящая жизнь. Что значит «быть локальным», собирать вокруг себя аудиторию единомышленников и каждый их день делать качественнее и интересней, — об этом и не только два шефа расскажут ужином Be Local, сдвинув в один столы нового ENO Bistro. А шеф-сомелье Маруся Миловидова будет открывать лучшие бутылки с полок винотеки, рассказывать их истории и наполнять бокалы.

Куда сходить и что попробовать

Григорий Чунихин привезет на ужин в Сколково теплый домашний хлеб с ржаной мукой, а к нему тхину, хумус с пюре из печеных артишоков и пряное масло. Печеные перцы, маринованные в винном уксусе, оливки, сыровяленную морковь и весенний салат «Разнотравье». Даже брюшко лосося в соусе из крапивы пахнет весной, а мусс из куриной печени с шишками и клюквой – влажным весенним лесом. На горячее – чуть-чуть от зимний запасов: телячьи щеки с печеными кореньями и треска с белыми степными грибами и мочеными яблоками. И совсем уютно по-домашнему на сладкое – мусс из ряженки и финиковый пудинг с апельсином. Никуда не торопясь, наслаждаясь вином и общением, потому что завтра –воскресенье.

Стоимость ужина: 7000 р.
С винным сопровождением: 9500 р.

ENO bistro
Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
+7(495)768-01-01

«Турандот»: особый ужин

Уже 23 марта гостей ресторана «Турандот» ждёт особый ужин. Они смогут насладиться не только специальным гастрономическим сетом от шеф-повара Дмитрия Еремеева, но и оперой «Дон Жуан» при участии солистов секстета Большого театра. Легендарная музыка Моцарта прозвучит в роскошных интерьерах дворца, сделав атмосферу вечера по-настоящему волшебной.

Роли исполнят:
Дон Жуан — Азамат Цалити
Лепорелло — Алексей Прокопьев
Командор Севильи — Давид Целаури
Донна Анна — Александра Наношкина
Дон Оттавио — Игорь Вялых
Церлина — Екатерина Ферзба

Сбор гостей в 19:30.
Начало в 20:00.

Cтоимость билетов от 9 000 до 20 000 в зависимости от зала, приобрести билет можно на cайте.

Все краски Таиланда в новом меню от REDBOX

Сеть ресторанов Антона Пинского и Тимати REDBOX приближает сезон отпусков и вводит новое тайское меню c подарками от cпа-салона тайского и балийского массажа «7 красок»

Те, кто уже успел зимой насладиться белоснежными пляжами и живописными ландшафтами, будут особенно рады — впрочем, как и те, кто только планирует посетить манящий Таиланд. Новое меню в REDBOX получилось таким же манящим, ярким и согревающим, а познакомиться с тайской кухней — либо же испытать приятную ностальгию, — можно, не выезжая из оттаивающей после холодов Москвы.

В новом предложении — сразу два вида знаменитой лапши пад тай: с креветками (696 руб.) и с курицей (496 руб.). Оба блюда заправляются густым соусом с тамариндом и специями, и подаются с лаймом, арахисом с чили и кинзой.

Том кха с курицей (496 руб.) — настоящий хит всех стран Азии, и, можно сказать, национальное достояние Таиланда. Кто один раз попробовал этот суп, будет непременно искать следующей встречи. Острый перец и имбирь придают ему неповторимую ароматную остроту и даже поднимут иммунитет после долгой зимы.

Лепешка роти с зеленым карри (846 руб.) сервируется с тартаром из креветок, авокадо, манго и соуса понзу. Сладкий манго солирует и в крабовом ролле с имбирем (1099 руб.), радуя глаз яркими красками. Еще один ролл — со шпинатом, вешенками и жареным киноа (469 руб.) — вполне веганское блюдо, которое подходит и в дни поста.

Куда сходить и что попробовать

А если хочется чего-то особенного, рекомендуем хрустящие креветки в сладком чили,
посыпанные стружкой тунца и кунжутом (639 руб.). Три коктейля в тайском стиле органично дополняют новые блюда. Идеальный аперитив перед началом обеда или ужина — коктейль Walking street на основе текилы, кордиала алоэ и синего чая (499 руб.): после первого глотка, действительно, словно переносишься на шумные улицы Бангкока.

А после еды самое время попробовать Bangla road (499 руб.) — терпкий дижестив на основе джина, горького биттера и кордиала с тонким ароматом лимонного пирога. Безалкогольный вариант, который подойдет даже детям — нежный кисло-сладкий смузи из манго и банана: все вкусы и ароматы тайских тропиков в одном бокале.

REDBOX дарит приятный комплимент гостям, кто закажет два блюда — сертификат номиналом 1500 рублей в спа-салон тайского и балийского массажа «7 красок». Кто подписан на REDBOX в соцсетях, тоже могут испытать удачу: сертификаты будут разыграны в официальном аккаунте.

Новый Арбат, 15
Камергерский пер., 3Ac2
Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, 2
+7(800)77-58-33

Гастрономия

Гастрономические новости

В Свободе долгожданное обновление меню Встречаем весну ярко и шумно и, конечно же, с настойками и новыми блюдами из Свободы! Лазанья из 22-х слоев точно

Читать »