Куда сходить и что попробовать

MYST: открытие ресторана

В сентябре на 1-й Брестской, 41 откроется пространство от ресторатора и идейного вдохновителя Ирины Ходзинской  MYST bar & restaurant. Уникальная площадка в центре Москвы — бар с танцами и вечеринками от команды Dry&Wet Виталия Екименко, ресторан, собственный двор с лаунж-зоной и мероприятиями под открытым небом круглый год. На каждом этаже — отдельная концепция и свой формат.

Куда сходить и что попробовать

«Петров и Васечка»: игристые воскресенья

Бар «Петров и Васечка» официально объявляет: «да будет просекко каждый воскресный день». С открытия бара в 15:00 и до 18:00 пришедших при заказе абсолютно любого блюда угощают игристым. Пустой бокал пополняют.

Куда сходить и что попробовать

Брать стоит знаменитые ребра с бататом и битыми огурцами, бургер с беконом, тартар из мраморной говядины и полюбившиеся новинки, такие как: салат с ростбифом в трюфельно-кунжутной заправке, запеченный камамбер с карамелью из кваса или ризотто со страчателлой и анчоусами.

Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго

Коллаборация Alena Akhmadullina Atelier и гранд-кафе Dr.Живаго демонстрирует, как могут соединиться величественное наследие прошлого и актуальные тренды в моде и гастрономии.

Результатом совместного творчества стал десерт «Жемчужный Кокошник» царственного малинового оттенка: нежный бисквит с прослойкой из крем чиза и креметты, украшенный ягодами клубники и малины. На верхушке десерта — шелковый платок из белого шоколада, украшенный кокошником из мастики с сахарным жемчугом. Изображение на платке полностью повторяет принт из новой коллекции бренда: по волшебному саду гуляют прекрасные благородные лошади, изображения которых вдохновлены лучшими образцами русской живописи.

Куда сходить и что попробовать

Вместе с десертом «Жемчужный Кокошник»(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом Dr.Живаго с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции, либо сертификата на сумму 5.000₽ при покупке от 50.000₽. Коллаборация действует с 14 сентября по 5 октября.

Alena Akhmadullina Ateliler больше 20 лет создает уникальные коллекции, отражающие стиль русского художественного наследия. Культурная идентичность нашей страны, воплощенная в женственных силуэтах, кутюрных техниках, уникальных принтах, формирует ДНК бренда. Одежда становится произведением искусства, воплощающим русский культурный код.

Гранд-кафе Dr.Живаго — знаменитый ресторан русской кухни в самом центре Москвы, в легендарных стенах которого воплощены сразу несколько направлений национальной культуры: кулинария, история, искусство и истинное гостеприимство.

Психологическое антикабаре: «Мужчина, вы куда?» в гостях у «Модников»

В эту субботу 16 сентября в «Модниках» пройдет вечер в формате психологического антикабаре от популярного телеграм-канала «Мужчина, вы куда?» журналистов Гриши Туманова и Славы Козлова.

В первом отделении ведущие разберут несколько анонимных женских историй об отношениях вместе с приглашенным стендап-комиком, а во второй — мужские, но уже со специальной гостьей. Ну а после 21:00 беседы перейдут в большую вечеринку под диджейским надзором светского фотографа, совладелицы велокафе «Салют» и просто пантеры Алены Чендлер.

Куда сходить и что попробовать

Специальное предложение только в этот вечер — 3 тематических коктейля 690р: «Олег говорит» с виски Sea Witch, сладким хересом и соком грейпфрута. «Тамара берет ружье» на основе виски Sea Witch с добавлением пюре маракуйи и ежевичного пюре. «Послушай, мужик», в котором виски Sea Witch дополняется клюквенной содовой и биттером ангостура орандж.

Музыкальный фестиваль FLEUR 4.0 в «Профсоюзе»

Хотели бы поделиться новостью: 16-го сентября с 18:00 до 00:00 в барном объединении Профсоюз пройдёт музыкальный фестиваль FLEUR 4.0 в поддержку молодых артистов, чтобы объединить их в одно большое сообщество. В лайн-апе — Алена Свиридова, VACIO и Rozalia.

Куда сходить и что попробовать

Открытие сезона: DJ Гриша Super в баре The Nest

В баре The Nest на Сретенском бульваре открывается сезон осенних вечеринок с модными DJ, группами и активностями.

Куда сходить и что попробовать

В субботу, 16 сентября, в середину первого осеннего месяца с 23:00 за пульт встанет популярный московский диджей и любимчик публики Гриша Super. Самые популярные хиты: от Леонида Агутина до Black eyed peace под коктейльную карту от Кенана Ассаб — будут отличным мэтчем для вечернего выхода.

Фестиваль джин-тоников МО friends bar&dining

В этот четверг, 14 сентября, стартовал первый фестиваль от Gintl Gin Владимира Колганова и тоников by Rocket Tonic, который продлится до 28 сентября. Шеф-бармен Даниил Симаев пофантазировал на тему джин-тоников и разработал три коктейля специально для фестивального меню. А шеф проекта — Сергей Кузнецов, подобрал сбалансированную вкусовую гармонию — аккомпанементом к напиткам стал тартар из лосося. 

Куда сходить и что попробовать

ГастROли в Ro: Василий Зайцев

Экзотическая, яркая, пряная, дерзкая, острая – у каждого Азия своя. Лучшие шефы демонстрируют авторский взгляд на азиатскую кухню в проекте ГастROли в Rо. 21 сентября с 14:00 на открытой кухне ресторана готовят бренд-шеф Lucky Group Василий Зайцев и шеф Rо Максим Ражев.

Гастропанк и харизматичный шеф Lucky Group Василий Зайцев курирует направление азиатской кухни. Это его стараниями Lucky Izakaya попал в российский Michelin, а Koji вошел в топ ресторанных премий, и оба – в обязательный маршрут столичных фуди. В петербургский Rо он
везет хиты из каждого.

Знаменитые суши из Lucky с поджаренным на гриле морским гребешком, завернутые в нори, которые надо есть руками. Оттуда же пряный баклажан с мисо соусом и йогуртовым васаби и хрустящиее роти с креветками. Поклонников Koji в меню ГастROлей ждут паровые булочки бао с начинкой из грибов, сами похожие на грибы, угольная рыба, маринованная в молоке с цветочным медом и чили, в перечной глазури, и традиционная говядина на китайский манер, приготовленная на воке с болгарским перцем, горошком и соусом из чёрного перца.

Куда сходить и что попробовать

Максим Ражев в совместном меню представит коллекцию блюд Ro. Тонкими штрихами даже знакомое он заставляет звучать эффектнее и ярче. Ананасы в маринаде из перца чили, зеленого яблока, имбиря, зеленого лука, кинзы и кунжута становятся оригинальным аперитивом.

Опаленный татаки из вырезки воронежского бычка с кунжутной заправкой и дайконом кимчи – колоритное развитие темы всех тартаров и карпаччо. А жареные вонтоны с креветками, лемонграссом и имбирем в солнечных бликах соуса из манго и масляная рыба-конфи с имбирным цукини и соусом из лемонграсса и чили — квинтесенция вкусов и ароматов азиатской кухни.

Тринадцать блюд в меню – идеальное количество, чтобы выбрать свое любимое или прийти компанией и попробовать все вместе. Если, конечно, друзья готовы делиться десертами. Нежные моти из белого шоколада с мисо от Зайцева и мусс из белого мисо с вареной сгущенкой, хрустящим рисом и малиной от Ражева любой захочет съесть в одиночку.

Поздние, долгие, сытные: загородные завтраки в ENO

Теперь не только по выходным, но и в будни, с 10 и до 14 – чтобы успеть проснуться и приехать – ENO Bistro кормит завтраками. По-дачному атмосферными, по-осеннему сытными и, как принято у шефа Евгения Цыганова, остроумными и изобретательными.

Завтрак в Сколково – это и про то, чтобы отдохнуть от городской суеты, устроить себе отпуск на один день, когда это действительно нужно, и просто поработать на природе. Всего 20 минут из центра – ради завтрака на Патриарших многие тратят больше. А здесь совершенно другой вайб, другие вкусы и ароматы. Евгений Цыганов приправляет глазунью четверговой солью и маслом смородины. Добавляет к скрэмблу выдержанный сыр тет де муан с андалиманским перцем, а к бриоши с глазуньей и пастрами – манчего. Даже в салате из редиса и огурца вместо соли щучья икра, а в омлет с креветками вместо оливкового – тыквенное масло собственного отжима.

Потому что завтрак – лучшее время для новых впечатлений!

Куда сходить и что попробовать

Евгений Цыганов тонко предлагает посмотреть на знакомые вещи по-новому. Попробовать гречку вместе с киноа в компании пастрами и пикантного сыра белпер кнолле. Позавтракать приготовленной на рыбном бульоне со сливками пшенной кашей с копченым кижучем и унаги.

Начать день с аппетитных картофельных вафель с ростбифом и соусом из запеченных перцев, страчателлой и трюфелем, икрой горбуши и сливочным кремом. Можно, конечно, по классике – сырники, круассан с мортаделлой или бриошь. Но, увидев на соседнем столе Загородный завтрак ENO, все равно придется вернуться: фирменная глазунья, брокколи с умами, душистый белый степной гриб, рийет из дикого гуся и утки с хрустящим картофелем, печеный томат с тыквенным маслом и зеленый салат с заправкой из розовой кавы – в одной тарелке десяток поводов смириться с грядущей осенью.

Лебединое озеро в ресторане «Турнадот»

28 сентября «Турандот» приглашает на единственный в своем роде спектакль-ужин «Лебединое озеро».

В этот день состоится уникальный ужин с балетом в 3-х актах. Балерины ведущих театров России увлекут вас в фантасмагорический мир музыки Петра Ильича Чайковского. Вместе с принцем Зигфридом вы увидите зачарованных злым магом девушек-лебедей на берегу волшебного озера, сердцем узнаете единственную из них, которую полюбит прекрасный принц. Прозвучат пылкие клятвы любви и верности, но вскоре они будут нарушены. Нежная история каждый раз трогает души своих зрителей, даже если вы не раз видели «Лебединое озеро» в театре.

Куда сходить и что попробовать

Вдохновленный бессмертным произведением Чайковского, Дмитрий Еремеев создаст особенное удивительное меню для этого вечера.

Сбор гостей в 19:30
Начало в 20:00.

Новые завтраки в Nome

Картофельная вафля с пармской ветчиной и омлет с креветками гриль и тартаром из томатов – в ресторане Nome осенний сезон начали с обновления меню завтраков.

Поклонникам блюд из яиц предложат две элегантные версии омлета. Для первой в омлет добавляют лосось слабой соли и моцареллу, а при подаче сопровождают его пикантным тайским соусом и зеленым миксом – рукколой, шпинатом и петрушкой. Ещё небольшая щепотка зож – семена льна, а за итальянский флёр отвечает пармезан.

Куда сходить и что попробовать

Любителей даров моря ждёт омлет с креветками гриль – его дополняют тартаром из томатов и насыщенным сливочным соусом с острыми нотками шрирача. Сверху – ворох свежей зелени, которую перед подачей непременно припорошат стружкой пармезана.

Отличным завтраком гурмана и сибарита станет пышная картофельная вафля с пармской ветчиной и яйцом пашот. Пара штрихов, отвечающих за нюансы вкуса и аромата – трюфельный айоли и лёгкая горчинка рукколы.

Бизнес

Китай снял ограничения на поставки свинины из России спустя 15 лет

Главное таможенное управление Китая сняло ограничения на экспорт свинины из России. Решение принято по результатам оценки рисков и анализа системы государственного контроля за африканской чумой

Читать »