Куда сходить и что попробовать

Sempre x Phenomenal Studio

28 августа с ресторане Sempre стартует коллаборация совместно с брендом украшений Phenomenal Studio! В течение двух недель в ресторане на Большой Дмитровке, 22с1 можно попробовать потрясающий десерт Sempre x Phenomenal Studio (600 руб.) с освежающим и летним сочетанием клубники и базилика в разных текстурах.

Главный приз коллаборации — колье с сердцем от Phenomenal Studio и депозит в Sempre на сумму 15.000 руб. Всего будет два победителя. Розыгрыш состоится в аккаунтах ресторана и бренда украшений.

Ultima Яндекс Еда и Lucky Skills School помогут курьерам укрепить навыки общения с клиентами

Яндекс Еда и школа ресторанного сервиса Lucky Skills School (группа Lucky Group) проведут обучающий курс для курьеров-партнёров Ultima Яндекс Еда. Доставщики освоят ораторское мастерство, телефонный этикет, научатся находить решения в спорных ситуациях. Это поможет им повысить профессионализм и улучшить навыки общения с клиентами и ресторанами. 

Перед разработкой курса Яндекс Еда опросила курьеров-партнёров и выяснила, какие трудности они чаще всего испытывают при общении с клиентами и заведениями. На основе ответов команда сервиса и Lucky Skills School подготовили программу обучения по нескольким направлениям.

Куда сходить и что попробовать

Так, на тренинге по коммуникации и ораторскому искусству участники курса укрепят навыки устного общения. В опросе некоторые респонденты указали, что у них бывают спорные ситуации с клиентами или ресторанами, и они не умеют их разрешать. Например, если доставщик слишком долго ждёт заказ в заведении и поэтому привозит его с задержкой — клиент может обвинить в этом курьера. На обучении доставщикам расскажут, как вести себя в этом и других спорных случаях.

Ещё один тренинг курса — профилактика эмоционального выгорания. На нём участники узнают про инструменты, которые помогут организовать работу и отдых так, чтобы не накапливалась усталость и сохранялась продуктивность. 

Некоторые курьеры в опросе также указали, что испытывают трудности в общении по телефону с клиентами. Они хотят узнать побольше о том, как лучше представиться или как корректно задать вопрос — к примеру, если клиент не указал номер своей квартиры. Вежливо и конструктивно общаться в подобных ситуациях участники научатся на тренинге по телефонному этикету.

Курс Ultima Яндекс Еда и Lucky Skills School пройдёт в офлайне в Москве. Обучение начнётся 26 июля и продлится четыре дня. Для обучения команда отобрала курьеров, которые показывают высокие результаты.  

Время путешествий

Ресторан Futurist в клубном доме на Барочной предлагает отправиться в путешествие. Шеф-повар и ресторатор Алексей Алексеев собрал морской сет из рыбы и морепродуктов, при заказе которого гость получит несессер от бренда кожаных изделий Верфь и премиальнаую косметику по уходу за кожей от Elemis.

Futurist – это кухня будущего, основанная на качественных продуктах, продуманных сюжетах и комфорте гостей. Поэтому Алексей Алексеев подготовил яркий гастрономический сет, где каждый ингредиент дополняет и подчеркивает вкус морских деликатесов. Сладкий гребешок – с пряным соусом ромеско и копченой паприкой, севиче из лосося – с огурцом и остринкой халапеньо, краб – в формате кейка с цукини и соусом из японского саке, нежный грейпфрутовый крем – с освежающим ягодным сорбетом и клубникой. В завершение морского сета подадут бокал восхитительного шампанского Forget-Brimont, Brut Premier Cru с оттенками зеленого яблока, лимона, дыни и миндаля. А после можно отправиться на прогулку по набережной реки Малая Невка и наслаждаться последними летними днями.

Куда сходить и что попробовать

Российский бренд кожаных изделий «Верфь», основанный моряками, разработал специально для Futurist кожаные несессеры. В которые косметический бренд Elemis положил тревел-набор по уходу за кожей лица: ночной крем Матрикс Про-Коллаген из средиземноморских водорослей Падина Павоника, питательный тоник с экстрактом женьшеня, увлажняющий крем для лица с эффектом праймера и успокаивающая пенка для умывания с экстрактом Центеллы Азиатской.

City Beach Club — пинг-понг турнир совместно с Ping Tablet

24 августа в City Beach Club на берегу Большого Строгинского затона состоится пляжный пинг-понг турнир совместно с Ping Tablet —  проектом, который устраивает самые яркие пинг-понг ивенты в разных городских пространствах.

Куда сходить и что попробовать

Начало в 19:00. Принять участие сможет любой желающий — для этого нужно заранее зарегистрироваться либо на месте, перед началом турнира, либо оставив комментарий под постом в телеграм-канале.

Все, что нужно взять с собой, — хорошее настроение и панамку, погоду обещают максимально солнечную.

Джин из Нижнего

Дистиллер, барный эрудит и создатель первого джина на нижегородских ботаникалах – Иван Мамутов звучат вполне футуристично.

24 августа ресторан Futurist Алексея Алексеева принимает у себя в гостях бартендера одного из самых известных баров России – «Медные Трубы».

«Медные Трубы» – лауреат Barproof Awards и лучший бар Нижнего Новгорода по версии премии Where to Eat-2022. А еще – обладатель одной из самых больших в стране коллекции джинов. В этом году профессиональная страсть вылилась в создание собственного джина Grey Shine, ставшего по замыслу авторов гастрономическим отображением региона. В его букете жасмин, калина и можжевельник, которые из-за высокого содержания эфирных масел (в несколько раз выше, чем в премиальных импортных джинах) слышны в каждом авторском коктейле.

Куда сходить и что попробовать

Путешествие «Футуриста» по вкусам и ароматам Нижнего Новгорода от Ивана Мамутова. Три напитка, которые он везет в Петербург, демонстрируют нетривиальные сочетания, природное богатство региона и тонкую гармонию вкусов. Джин-тоник с клубникой и томатами черри – первый глоток свежести, подчеркнутый ароматом ягод. Твист на знаменитый Bee’s Knees раскроется сладостью нижегородского меда и душистой настойкой прополиса. А Viburno Negroni станет идеальным дижестивом, перенесенным с берегов Волги на берег Невы, – где красное вино добавляет глубины и танинности красному сладкому вермуту, а биттер дарит вечеру аромат той самой нижегородской калины.

24 августа 19:00.

От обеда в ресторане до урока стейкознания – один шаг

Как вести аргументированные споры о степени прожарки, сроках выдержки и преимуществе того или иного отруба учит легендарный ресторан El Gaucho.

Проект одним из первых (а именно с 1997 года) начал знакомить москвичей со стейками, поэтому вся команда за долгие годы общения с гостями наработала свою экспертность не только в знании материала, но и в умении донести эту информацию максимально понятно.

Куда сходить и что попробовать

Официанты досконально разбираются в особенностях отрубов и тонкостях приготовления, и с большой вовлеченностью не только расскажут про каждый из стейков, но и организуют презентацию отрубов около стола гостя с помощью специальной передвижной станции. Если вы еще не знаете, чем японское вагю А5 категории (6720 рублей за 100 гр.) отличается от аргентинского (3200 рублей за 100 гр.), или, например, не видели, как вызревает в соляной камере 120 дней говядина зернового откорма (1900 рублей за 100 гр.), то доверьтесь профессионалам ресторана El Gaucho. Они пригласят вас в дивный мир стейкознания и помогут
выбрать именно тот вариант, который удовлетворит ваше чувство прекрасного, а также подскажут, каким вином лучше сопроводить выбор для полной гаммы удовольствия. Эстетика на самом высоком уровне здесь даже в подаче – приносят стейки на специальных железных таганках с углями, так что степень прожарки можно регулировать самостоятельно.

А если вы уже опытный боец и ни классическими, ни альтернативными стейками вас не удивить, то новинка меню – ассорти для гурманов (6900 рублей) точно станет новым гастрономическим опытом. Печень теленка, вымя, бычьи яйца, аргентинская колбаска, почки, язычки ягненка и зобная железа – подобным предложением может похвастаться редкий московский ресторан.

Подарите себе не просто обед или ужин, а новое знание и эмоции, ведь это и есть бесценный капитал!

Ценный улов в TOKYO: масляная рыба

В суши-бистро TOKYO появилась масляная рыба из Индонезии. 

Вообще, под этим названием скрывается сразу несколько видов морских рыб: эсколар (в нашем случае), клыкач, строматея, рувета, сериолелла. Главное, что их объединяет – высокое содержание жира, а также белка, витаминов, жирных Омега-3-кислот и минеральных элементов.

Куда сходить и что попробовать

Ценный улов уже появился в разделе special меню TOKYO: из масляной рыбы готовят татаки с битыми огурцами (650 руб.), конечно, суши и роллы. В последнем добавляют креветку и трюфель, это очень идет белой рыбе.

24 августа в 20:00 проект Wine Folly в пространстве «Море Музыки» совместно с дружественным баром Bijou перенесут всех гостей во Францию – страну романтики, круассанов, эскарго, лукового супа и шампанского. В программе – четыре курса блюд от бренд-шефа Дмитрия Орлова и шеф-повара Сергея Воронцова c коктейльным и винным сопровождением от шеф-бармена проекта Игоря Кокоулина. Во время мероприятия гости также смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира.

Куда сходить и что попробовать

Цена билета на ужин – 5000 руб.

Сбор гостей – 19:00. Начало – 20:00. Билеты доступны по ссылке.

Александр Раппопорт и Игорь Ланцман совместно с гостиницей «Переделкино» запускают гастрономический поп-ап проект – эклерную «Алло Алло»

Она будет работать только с пятницы по воскресенье, с 10:00 и до 22:00, или до последнего эклера.

Эклерная «Алло Алло» расположилась на первом этаже гостиницы «Переделкино» в двух телефонных будках образца 1956 года. В меню: эклер с крабом и тобико (500 руб.), а также эклеры с пастрами, медово-горчичным соусом и маринованным огурцом (400 руб.) или с подкопченной треской (250 руб.). Для любителей итальянской классики — с четырьмя видами сыра (220 руб.), а для тех, кто любит советскую ностальгию в современном прочтении – эклер с оливье и трюфелем (260 руб.). На десерт в поп-апе предлагают эклер с заварным ванильным кремом (220 руб.) с бокалом ледяного шампанского.

Барное сопровождение представлено шампанским от Simple Group: краснодарский «Магнатум» (390 руб. за бокал) и крымская «Балаклава» (700 руб. за полубутылку), которые идеально сочетаются со всеми видами эклеров.

Куда сходить и что попробовать

24 августа, в этот четверг, в 20:00, пройдет первый Kalabasa Chef’s Table от бренд-шефа и совладелицы Станиславы Кормановской совместно с шеф-поваром проекта Дмитрием Гусаровым на тему «Детства», где будут готовить блюда, знакомые большинству гостей, по рецептам, которые передаются в семье из поколения в поколение.  Ужин будет включать девять подач – семь основных и два десерта. Стоимость билета: 8 500 руб./чел, при покупке двух билетов – 15 000 руб. 

Куда сходить и что попробовать

Garda x Namelazz: запуск коллаборации

24 августа ресторан Garda и бренд одежды Namelazz запускают коллаборацию – специальное меню, приуроченное к выходу первой в истории бренда премиальной коллекции The First Line. В меню закуски, коктейли и флагман гастрономической капсулы – десерт, при заказе которого можно выиграть 100 000 рублей на покупки в Namelazz.

Куда сходить и что попробовать

Выходные в Mandy’s Apothecary:

Команда бара продолжает серию гест-бартендингов и уже в субботу, 26 августа, в гости приедет аутентичный Alpaca, чтобы каждый гость смог на вечер прочувствовать колорит Южной Америки и попробовать смелые и яркие сочетания в четырех популярных напитках коктейльной карты.

Куда сходить и что попробовать

А в воскресенье 27 августа продолжается серия образовательных мероприятий для всех желающих под эгидой Mandy’study. В этот раз гостям предлагают окунуться в анатомию ирландского виски и эволюцию его видов, а также попробовать The Whistler и пофилософствовать с амбассадором бренда Максимом Широковым. 

Mercedes Bar принимает участие в барном фестивале «Модернист»

С 14 по 27 августа 35 лучших баров и ресторанов Москвы принимают участие в конкурсе-фестивале «Модернист». В рамках фестиваля бармены столичных заведений будут соревноваться друг с другом в создании уникальных коктейлей с необычными сочетаниями вкусов и текстур, применении различных новаторских способов приготовления коктейлей и сочинении оригинальных презентаций своих напитков.

Панорамный Mercedes Bar принимает участие в фестивале. Шеф-бармен Денис Кавешников приглашает на высоте птичьего полета попробовать три авторских коктейля на основе водки «Русский Стандарт». Согревающе-пряный New Word с квасом, лимоном и имбирем покоряет медовыми нотами и оригинальной подачей в медной кружке с обожженным колоском, украшенный сметанной пеной Midnight Sky играет оттенками кофе и бородинского хлеба, а яркий фруктовый Beet Cosmopolitan очаровывает неповторимым сочетанием свекольного кордиала, гранатового соуса наршараб и апельсинового ликера. 

Куда сходить и что попробовать

Стоимость каждого коктейля – 900₽. 

В коктейльной индустрии постоянно происходит смена стереотипов: бартендеры всегда искали и находили новые способы отразить реальность в алкогольных напитках, превращая классические рецепты в нечто принципиальное новое. И сейчас московские бары станут своеобразным вернисажем, где участники представят на суд публики свои неповторимые шедевры, такие же удивительные и многогранные, как любые творческие высказывания эпохи модернизма. Партнер фестиваля – водка «Русский Стандарт»: легендарный бренд с богатой историей и неоспоримый эксперт в водочной индустрии.

Открытие Vasilchuki Chaihona №1 в МДМ

На территории Московского Дворца Молодежи открылся новый флагманский проект сети — Vasilchuki Chaihona №1. Ресторан представляет квинтэссенцию процесса ребрендинга, где высокий уровень сервиса и отменная кухня соединяются с новым подходом к гастрономическому отдыху и должен стать примером нового образа сети.

Куда сходить и что попробовать

Из интересных новинок – форматы Chef’s table и воскресные бранчи. Гостей ждут авторские завтраки, новые десерты и, конечно, Hungry Chef Magazine – фирменный формат сезонного меню.

Во французском баре Bijou проходит месяц классического кино от галереи современного искусства HSE ART GALLERY и Лаборатории плаката. В это воскресенье, 27 августа, в Bijou покажут фильм «Газовый свет»Идеальным дополнением станет одноименный коктейль от бартендеров и барледи бара Bijou – «Газовый свет» – цветочный ликер фиалки с игристым, который поместили в классический коктейль «Сгроппино».

Куда сходить и что попробовать

Утренний гедонизм версия 2.0 в Sartoria Lamberti

В ресторанах Уиллиама Ламберти завтраки проходят по выходным с полудня до 16.00 – идеальное время, когда ты выспавшийся готов к бокалу просекко и живительным углеводам в изысканной подаче.

Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню гастрономического ателье и предлагает балансировать от полезного к прекрасному. Must try – арахисовая «вафля» (600 рублей), а на самом деле арахисовый кекс с крем-муссом и компоте из груши, который покрывается двумя видами шоколада и подается с домашним мороженым с бобами тонка. Это твист на вафлю с грушей, ставшую классикой утреннего меню Sartoria Lamberti. Вафля номер два выпекается из теста на основе пшеничной и рисовой муки и представляет собой сандвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи (600 рублей). Подобно сандвичу, между половинок скрываются вкусные составляющие – клубничный конфи, сливочное кремовое мороженое на основе рикотты, а также свежая клубника.

Куда сходить и что попробовать

А для тех кто сладкому предпочитает сытное – традиционный Английский завтрак (900 рублей) с беконом или куриными колбасками. Если бы в гастрономическое ателье пожаловали монаршие особы из Туманного Альбиона, то они остались бы довольны, потому что в тарелке все на месте: и глазунья из двух яиц, и красная фасоль, и томат на гриле, и запеченные шампиньоны, а также микс салата, два обжаренных куска деревенского хлеба, бекон или куриные колбаски на выбор.

И еще одна деталь: на завтраках гостей всегда угощают игристым для повышения уровня серотонина и куража!

Самые сочные специалитеты августа в «Казбеке»

В Грузии говорят: «Хлеб, сыр и доброе сердце – все, что нужно хорошему человеку». Ну, и быть может еще немного Рачинской ветчины, лисичек и арбуза вприкуску со все еще теплыми августовскими деньками.

Куда сходить и что попробовать

В списке оказались самые желанные дары конца августа: растекающиеся сахарным соком по тарелке арбузы, дыни, инжир и лисички и в «Казбеке» учли насущные желания оттягивающего осень горожанина и запустили абсолютно летние, совсем не банальные новинки. Успеваем в последний вагон сезона!

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »