Завтраки: французский акцент и домашние нотки

В ресторане кухни модного Парижа Le Pigeon появилось меню завтраков

Антон Ковальков и Георгий Троян запустили в Le Pigeon меню небанальных завтраков, начиная с таких редких в Москве рецептов, как кокот из яиц. Яйца для этого блюда готовятся в специальной термопосуде, кокотнице, и они получаются одновременно приготовленными на пару и запеченными с жаром. Подают яйцо кокот в Le Pigeon с пастрами, луком конфи и томатами конкасе (650 руб.).

Также в разделе «Oeufs» можно найти и свою версию яйца Бенедикт со шпинатом и пикулями, где вместо хлеба используется фирменное заварное «кольцо» Le Pigeon, ставшее уже визитной карточкой заведения. Данью французской классике стал простой и изящный омлет с грюйером (390 руб.), а парижского шика в меню добавили в кремовом шпинате, который томят в сливках и подают с яйцом всмятку, сверху украшая черной икрой и нарезанными тончайшими лепестками лесными орехами (1300 руб.). Еще одно яркое, сытное блюдо, сразу ставшее хитом – картофель «Каре» со шпинатом, домашней салями и яйцом пашот с воздушным голландским соусом (790 руб.).

Завтраки: французский акцент и домашние нотки

Раздел «Signature» открывает фирменный Le petit dejeuner «Le Pigeon» – идеальный завтрак изящных парижанок. К запеченному багету в нем предлагаются сочные томаты, хрустящие огурцы, нежный авокадо и тапенад из оливок, в также яйцо всмятку и немного сыра – шеф-повара предлагают помазать багет тапенадом и собирать бутерброд по собственному вкусу.

Здесь же можно найти твист на классический «крок-месье» – «КРОК-круассан» с пастрами из индейки, соусом бешамель, хрустящими корнишонами и зернистой горчицей, яркое и насыщенное вкусами блюдо.

Не менее ярким получился и теплый сэндвич из ржаного тартина (690 р) с вяленой уткой, козьим сыром, горчичным джемом с печеным перцем и маслом из фуа-гра. Это итерация блюда, которое в свое время Антон Ковальков ввел в меню «Фаренгейта» – крафт-сэндвич с кремом из фуа-гра, который в версии Le Pigeon стал прекрасным завтраком. Шеф-повара рекомендуют брать его на двоих.

Bouliie, каши à la Le Pigeon – гречневая с пикантным ореховым вкусом сыра грюйер на молоке (450 р) или манная с традиционным французским соусом beurre noisette и ванильным мороженым (450 р). В разделе «Sucre & Cuisson» вошли сырники с фундучным пралине, ванильной сметаной и домашним джемом-компотом, а также классическое французское пирожное шу, наполненное взбитым творожным кремом и вареной сгущенкой.

Особенно интересным стал пудинг-круассан, вдохновением для создания которого стал известный bread pudding. Кусочки круассана сначала вымачиваются в яично-сливочном креме с цедрой апельсина, а затем запекаются – подается этот десерт с домашним ванильным мороженым.

Есть в меню и домашняя гранола с греческим йогуртом и ягодами, что в Le Pigeon полностью делают сами из перемолотых орехов и запеченного «Геркулеса». В каждое блюдо на свой вкус можно дополнительно добавить в числе прочего мортаделлу (290 р) или свежие ягоды (350 р), пастрами из индейки (390 р), краба (550 р) или черную осетровую икру 3750 (р).

Цветной бульвар, д. 2
+7(495)098-04-04

Обновленные завтраки в ресторанах «Магадан» Гостиный Двор и на Белой Площади

В ресторанах «Магадан» — в Гостином Дворе и на Белой Площади — обновилось меню завтраков: в каждом новом блюде есть своя изюминка, делающая начало дня особенным. В будни позавтракать можно с 10.00 до 12.00, а в выходные и праздничные дни — с 12.00 до 16.00.

Рисовая каша с клубникой (350 руб.) готовится на натуральном молоке с добавлением сливочного масла. Приятная сливочная нотка идеально сочетается с густым клубничным соусом, вафельной крошкой и конкассе из клубники, напоминая о близости лета.

Завтраки: французский акцент и домашние нотки

Приятно удивляет мягкой сливочностью пшенная каша с тыквой (350 руб.), дополненная ароматным тыквенным соусом и шариками из тыквы с фисташками. Интересный и не совсем обычный вариант завтрака — вареники с вишней (390 руб.) или с картофелем, посыпанные хрустящим луком фри (350 руб.). А для тех, кто хочет сделать свое утро необычным и внести в него праздничную ноту, шеф-повар испечет кружевные блины с красной икрой (1200 руб.). Кроме того, два блюда на завтрак предстали в обновленном виде и стали еще вкуснее.

Это скрембл с кальмаром на гриле, хариссой и салатом из томатов с киноа (650 руб.) и сытный завтрак, который теперь подается с хумусом из баклажанов с табуле, двумя баварскими сосисками и глазуньей из двух яиц (750 руб.) — у кого плотно расписан весь день, лучшего варианта завтрака просто не найти.

Совсем скоро позавтракать можно будет и на летних верандах — подготовка к сезону идет полным ходом: в столицу приходит настоящая весна.

Ильинка, 3/8, стр. 5
+7(495)795-70-75
Бутырский Вал, 10
+7 495)136-96-63

Новые завтраки в Sempre

Весна — в воздухе, а в Sempre — новые завтраки. Бренд-шеф Анатолий Клочков посвятил их легкости и свежим гастрономическим сочетаниям, которые для многих станут открытием сезона.

С одной стороны, основные ингредиенты простые и понятные: яйца, крупы, овощи, а с другой, неожиданные: тыква, батат и другие.

Самое большое обновление в блюдах с яйцами. Во-первых, добавились новые омлеты: со страчателлой и трюфелем (750 руб.), с ростбифом собственного копчения и микс-салатом (720 руб.). Во-вторых, несколько завтраков на хлебе для тех, кто по утрам выбирает полезные углеводы: спаржа с лососем и яйцом-пашот (720 руб.) и яйцо-пашот с лососем и авокадо (770 руб.) — оба подаются на ломте поджаренного на гриле тартина.

Завтраки: французский акцент и домашние нотки

В разделе «Особые» две зожные новинки: оладьи из кабачков с салатом, сметанным муссом и красной икрой (750 руб.), смузи из авокадо, шпината и ореха (690 руб.). В «Злаках» появился боул с киноа, халуми на гриле и вялеными томатами (650 руб.) — отличный вариант для тех, кто ищет альтернативу сладким боулам, а также овсяная каша с фруктами, семенами льна и муссом из авокадо (450 руб.) — овсянку варят на воде, а мусс готовят из спелого авокадо и греческого йогурта, он придает каше ту самую сливочность с легкой тропической нотой.

Флагманы притаились в разделе «Выпечка и сладкое». Запеканка из батата со сметанным муссом (450 руб.) — шелковистая текстура, подпеченная корочка по аналогии с баскским чизкейком, а какой жизнеутверждающий оранжевый цвет! Еще одно утреннее блюдо — тыквенные сырники и сырный соус (550 руб.). Сочетание в меру сладких сырников с криспи- беконом и соусом на основе сливок и чеддера. Интересно и ново.

Завтраки в Sempre подают каждый день с 10:00 до 13:00.

Большая Дмитровка, 22с1

+7(495)156-15-16

В итальянском ресторане FRESA’s запустили долгожданное меню завтраков

Гости флагманского ресторана Антонио Фреза в Санкт-Петербурге, уже успевшие полюбить его за узнаваемую классику Италии в новом прочтении, теперь смогут каждое утро начинать с ярких авторских завтраков. В атмосфере гламурного ретро с ранних семи утра и до комфортного часа дня на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg на Вознесенском проспекте в утреннем меню найдутся предложения на любой вкус.

Тех, кто не изменяет своим привычкам и в утреннем меню всегда выбирает яйца, обязательно удивят яичница из утиных яиц с нежным соусом из камамбера и оригинальная подача фотогеничного воздушного пашота с авокадо на домашнем тартине. Нежный омлет и крок-мадам в ресторане FRESA’s щедро сдабривают черным трюфелем.

Любителям сытных завтраков придутся по вкусу маффин-бургер с нежной котлетой из ягненка и сыром чеддер и хрустящие крокеты из цукини с анчоусом и соусом дзадзыки – с ними сил хватит на весь день.

Завтраки: французский акцент и домашние нотки

Для тех, кто любит начать день сладко, пре ароматная пшенная каша на кокосовом молоке с курагой и фундуком, френч тост с мороженым и свежими ягодами и воздушные японские панкейки с кленовым сиропом и традиционным крем-сыром лабне, что обязательно подарят замечательное настроение прямо с утра.

Каждое утро к завтраку выпекают свежую выпечку – булочки маритоццо, хрустящие круассаны и дэниш со свежими ягодами.

Вознесенский проспект, д. 6
+7(931)002-56-91

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »