Апрельская афиша

Джаз в ресторане PESHI

Неделю с 3 по 8 апреля ресторан PESHI посвящает бархатистому вокалу, очаровывающему саксофону, пронзительной скрипке и волнительным звукам рояля, а именно — джазу!

На протяжении шести вечеров с 19:00 обладатель престижных наград в нескольких конкурсах на национальном и международном телевидении Gabriel Bhiggest, фантастический Bryan Seanan, который своим завораживающим голосом переносит гостей в совершенно другую эпоху, виртуозный пианист Сергей Савельев, неоднократно номинированный на звание лучшего артиста, записавший пластинки с ведущими композиторами страны, один из лучших саксофонистов, лауреат международных конкурсов и дирижер Московского Губернского театра Роман Колганов исполнят легендарные джазовые хиты, которые пробудят невероятную гамму чувств и наполнят яркими эмоциями.

Апрельская афиша

Выступления талантливых исполнителей дополнятся гастрономическими акцентами от шеф-повара PESHI — блюдами в стиле фьюжн — и широким предложением свежайших морепродуктов и разнообразных пород рыбы, а также японское вагю, привезенное эксклюзивно для ресторана.

Охотный ряд д 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж.

Винный ужин в Uilliam’s — такой знакомый и такой разный шардоне

5 апреля шеф-сомелье Мария Онучина приглашает поближе познакомиться с шардоне — сортом винограда, который, с одной стороны, знаком всем давно, а с другой, готов удивить любого энтузиаста. Гостям предложат 4 вариации сорта из разных уголков мира, от Франции до Аргентины, а бренд-шеф Луиджи Маньи дополнит каждый бокал специальным блюдом.

У шардоне нет отличительных особенностей. Мария говорит, все зависит от терруара и винодела. Вино может быть легким и хрустящим, невероятно фруктовым или глубоким, с оттенками дуба и ванили. На ужине шеф-сомелье расскажет о сорте и истории его происхождения, раскроет секреты технологии выращивания и производства в странах с разным климатом и почвами.

Апрельская афиша

Старт с классики жанра — шабли и севиче из дорадо. Безупречный тандем свежести и легкости. Следом — насыщенно-фруктовый шардоне из Аргентины и брускетта с крабом, а после салат с перепелкой и грибами, который раскроется еще ярче благодаря колоритному экземпляру из Новой Зеландии с умеренной кислотностью и ароматикой белых косточковых фруктов. В качестве горячей закуски подадут запеченный камамбер с курагой и итальянский шардоне с деликатной кислинкой, который аккуратно подчеркнет сливочность сыра и сладость сухофрукта. Заключительная пара будет нетипичной: испанский херес с ферментацией в 500-летних бочках в сочетании с теплым вишневым пирогом.

За винное сопровождение отвечает виноторговая компания «Классика».
Начало ужина в 19:00, стоимость на человека — 6500 руб.

Малая Бронная, 20а
+7(925)206-90-46

Гастрономический сет «Садко» Влада Пискунова в ресторане «Commons»

6 апреля в рамках серии ужинов, организованных Всероссийской национальной премией Wheretoeat Russia, бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов представит сет «Садко» в ресторане Commons в Петербурге.

Накануне юбилейной – десятой по счету – Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia 2023, которая пройдет 7 апреля в Этнографическом музее, Санкт-Петербург встретит гостей и участников премии уникальной серией ужинов. Впервые в один день петербуржские команды принимают у себя в гостях лучшие команды страны: 10 ресторанов – 10 ужинов – 10 лет в эфире.

6 апреля объединит имена знаменитых шефов и тех, чьи премьеры лишь совсем недавно всех заставили говорить о них, столичных хедлайнеров и лучшие рестораны регионов, старожилов Премии и ее новичков.

Апрельская афиша

Бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов 6 апреля приготовит авторский сет «Садко» в вечернем Commons. Одно из наиболее интересных блюд сета — муксун с корнем козельца: редкого овоща, который мало где можно встретить. Влад подаёт его на манер спаржи, но даёт возможность овощу выступить сразу в трёх ипостасях – как гарнир, как соус и как чипс. Студёную уху шеф готовит со семужьими щечками, насыщает ее шафраном и подаёт холодной.

Среди других удивительных курсов – жемчужина из устрицы и многослойная строганина из сига, белых грибов и сала, которую подадут на кубе льда с водорослями. Сет построен прежде всего на русской кухне и локальных продуктах: от копчёного леща до моченого яблока. Как опера состоит из множества актов, картин, сцен и номеров, так и «Садко» объединяет сразу 13 блюд, которые составляют свои сцены и картины внутри одного сета.

Гастрономический ужин пройдет в Commons 6 апреля в 20:00.
Стоимость сета из 13 перемен блюд: 4 900 рублей.

Red Lights во FLØR

Команда FLØR продолжает экспериментировать и удивлять гостей: 6 апреля в 20:00 в ресторане пройдет эногастрономический ужин с guest сомелье, посвященный красному вину, под названием «Red Lights» – камерная атмосфера, красный свет и танины.

6 апреля, в ресторане гости смогут не только окунуться в приватную, ни на что не похожую атмосферу красных огней, но и попробовать сет из пяти курсов: пять специально подобранных бокалов красного вина в сопровождении гастрономической составляющей.

Специально для этого вечера в ресторане FLØR пригласили сомелье Дениса Леонтьева*, члена Московской ассоциации сомелье, бренд-амбассадора компании Simple Wine по ассортименту Simple Collection. За кухню в этот раз отвечает су-шеф Егор Раецкий – вклад ресторана в развитие молодых и перспективных талантов. Тематический ужин «Red Lights» – про идеальный пэринг, где напитки, еда и атмосфера дополняют друг друга.

Апрельская афиша

Первым курсом – салат со сладкой, маринованной клубникой и томатами в пару к Sandro Fay CostaBassa Valtellina Superiore, из сорта кьявенаска, самым легким и воздушным красным вином вечера. Следующим подадут Qttantadue Valdarno di Sopra от Podere Il Carnasciale, санджовезе, богатое оттенками вишни и сливы, и свекольный хумус с роти. Далее гостей ждет тартар из говядины a la russe с муссом из бородинского хлеба и пикантностью корня хрена с бокалом сочного неббиоло от Ettore Germano. Хрустящая галета с нежным камамбером, жженой зеленью и черными лисичками сопроводит вино Lezer из редкого сорта терольдего. Сочный стейк с пюре из корня сельдерея идеально дополнит Crivelli Ruche di Castagnole Monferrato, но не станет завершением вечера. Последним вином станет необычное игристое вино, сюрприз от ведущего.

Дресс-код – нарядный.
Начало: в 20:00
Стоимость ужина: 7 000 рублей

*Денис Леонтьев – сомелье высшей категории, с 2003 по 2016 шеф-сомелье ряда топ-ресторанов Москвы. На сегодняшний день бренд-амбассадор компании Simple Wine по ассортименту Simple Collection.

Чистопрудный бул., 23, стр. 2, Москва
+7(915)277-53-44


Гастрономия

Гастрономические новости

BLAU бистро на Балчуге: сезонное обновление меню Среди новых закусок паштет из куриной печени с бриошью, фисташками и соусом из пьяной вишни(720₽) и сразу два тартара: из лосося с

Читать »
Beauty

Клиники превентивной и эстетической медицины DERMAVI

Дискуссия о превентивной и доказательной медицине происходит постоянно. У многих понятие превентивная медицина ассоциируется с каким-то новомодным явлением, косметологией и пластической хирургией, потому что тренд

Читать »
Lifestyle

Kedr Livanskiy, Коля Редькин, DJ Stonik1917 и Саша Жаркова: фестиваль «Антон тут рядом» объявляет DJ-сцену

Музыкальный благотворительный фестиваль «Антон тут рядом», который состоится 21 августа в Севкабель Порту, впервые анонсирует DJ-сцену. К уже объявленным ранее музыкантам присоединяются диджеи: Kedr Livanskiy,

Читать »