Встречаем Масленицу!

Масленица в «Рыбной мануфактуре»

В ресторанах и магазинах «Рыбная мануфактура» отмечают широкую Масленицу.

В магазинах «Рыбная мануфактура» всю Масленицу можно купить икру: развесную, фасованную и замороженную. Развесная: форель (815 руб./100 г), горбуша (895 руб./100 г), кета (970 руб./100 г). Фасованная: горбуша, кета, форель, щука, черная осетровая икра, икра калуги — от 2130 руб.
Замороженная малосольная горбуша (1950 руб./200г) и кета (2050 руб./200г).

Также каждый четверг в магазинах объявляется рыбным: в этот день вся рыба и икра продаются со скидкой 20%.

Посетителям ресторанов «Рыбная мануфактура» предложат разнообразные блины: с кремом чиз и черной икрой (4 499 руб.), с кремом чиз и икрой горбуши, с кремом чиз и икрой кижуча, с кремом чиз и икрой форели (любые — 499 руб.). Гости также смогут попробовать блинный торт с форелью слабого посола и икрой (589 руб.) и сладкие блины в апельсиновом соусе (329 руб.).

MasterSuit Cafe подготовил специальное меню к Масленице

Всю неделю шеф-повар Алексей Костыгов для гостей будет готовить три версии блинов. В меню представлены пшеничные блины с томлеными телячьими щечками и сливочным муссом (600 руб.), блины из полбяной муки с рикоттой и карамелизованной грушей (450 руб.), а также любителям классики — гречневые блины с тремя видами икры (650 руб.).

Встречаем Масленицу!

Пречистенка, 13

+7(929)506-62-11

Запускаем масленицу в FINCH 

• Классические или шпинатные блины готовим по 2 шт и по 8 шт на компанию;
• Блины с красной икрой и сливочным соусом;
• Блины с ветчиной и сыром;
• Блины с лососем и голландским соусом;
• Блины с пряным яблоком и страчателлой;
• Блины с творогом и малиновым вареньем.

Встречаем Масленицу!

Дегустацию советуем начать уже сегодня, чтобы успеть попробовать все блинные шедевры. Меню будет действовать всю масленичную неделю, до 26 февраля.

Большая Серпуховская ул., 5
+7(901)469-42-35

Масленица в «Бочке»

Масленица, один из самых любимых в России праздников, в этом году пройдёт с 20 по 26 февраля. В ресторане «Бочка» к традиционному прощанию с зимой подготовили несколько видов главного масленичного угощения – от Ангельских блинов с творогом и инжиром до блинчиков с осетриной.

Начинается масленичное меню с классических блинов с дополнением в виде сёмги слабой соли, красной или чёрной икры. Ценителей мяса ждут блинчики с рубленой телятиной, а поклонникам рыбы бренд-шеф Игорь Бедняков предлагает блины с осетриной.

Встречаем Масленицу!

В качестве десерта выступают блины с клубникой и бананом и шоколадно-ореховые блины со сладким изюмом – они отличаются особым ароматом и вкусом.

Ангельские блины Игорь начиняет миксом из творога с изюмом и инжиром, а затем «панирует» измельченным миндалём. И конечно, не возбраняется самому выбрать сопровождение, взяв пышные румяные оладьи, а к ним – варенье из лесных ягод, цветочный мёд или, к примеру, сгущённое молоко.

Блины тонкие (3 шт.) 120 р.
Оладьи пшеничные (5 шт.) 180 р.
Оладьи гречневые (5 шт.) 180 р.
Блины с телятиной 390 р.
Ангельские блины с творогом, изюмом, инжиром и миндалем 350 р.
Шоколадно-ореховые блины с изюмом 350 р.
Блины с клубникой и бананом 290 р.

ул.1905 года, д.2
+ 7(495)651-81-10

Широкая Масленица в ресторанах Onest и «Аист»

«Аист» и Onest приглашают отпраздновать Масленицу с 20 по 26 февраля. По этому случаю шеф-повар Мирко Дзаго и шеф-кондитер Валентина Алексанова подготовили блинное меню, которое будет действовать сразу в двух ресторанах.

Встречаем Масленицу!

Гостям стоит обратить внимание на блин в виде рулета с начинкой из обжаренных грибов с рикоттой, блюдо подается с пюре из грибов и муссом из печеного лука (500 руб.); а также на блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с добавлением помидоров (850 руб.). Отсылкой к салату «Селедка под шубой» станут блины с морковью, свеклой и селедкой под соусом из домашнего майонеза и свеклы (450 руб.). Также стоит попробовать зеленые блины из шпината с начинкой из рикотты, яичного желтка и соусом с добавлением шалфея (500 руб.) или зеленые блины с начинкой из огурца и сметаны (550 руб.). Любители пасты «Болоньезе» оценят
блины, приправленные чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель (850 руб).

Встречаем Масленицу!

Также в меню можно найти классические блины со сметаной и форелью (800 руб.), а также блины с осетровой (3500 руб.) или лососевой икрой (1150 руб.). На десерт — сладкие блины от шеф-кондитера Валентины Алексановой: с яблоком и корицей, дополненные ванильным мороженым и ванильным соусом, а также украшенные сублимированным яблоком (450 руб.); апельсиновые блины Креп Сюзетт с апельсиновым соком, ликером Куантро и сегментами апельсина (400 руб.); ванильные блины с ванильным кремом и лесными ягодами, конфи из красных ягод (500 руб.).

Onest
Малая Бронная, д. 8/1
+7(985)470-70-30

АИСТ
Малая Бронная, 8/1
+7(499)940-70-40

Масленица в баре «Петров и Васечка»

Впереди семидневный марафон по поеданию блинов под названием «Масленица». В баре «Петров и Васечка» всю неделю с 20 по 26 февраля будут подавать классические блины с медом, сметаной и джемом. А в выходные приготовят два спешла блинчиков – одни с гравлаксом из форели и крем чизом, другие с тартаром из мраморной говядины.

Встречаем Масленицу!

И как это бывает, команда всегда придумывает что-то необычное. Вот в субботу (25 февраля) в 19:00 состоится конкурс по поеданию блинчиков на скорость. Всем участникам – шот настойки для быстрого пищеварения. А самый быстрый истребитель блинов, помимо всеобщего почета и уважения, получит классный приз – бутылку вкуснейшей домашней настойки на выбор.

Цена участия символическая – 500 ₽. Собранные деньги направят в Фонд помощи.

Масленичное меню:

Классические блины с топпингами (мед, джем, сметана) – 270 ₽
Блинчики с гравлаксом из форели и крем чиз – 520 ₽
Блинчики с тартаром из мраморной говядины – 520 ₽

Цветной б-р, 24к1
+7(968)710-77-70

От Суры до Городца: нижегородские традиции в масленичном меню

Народные промыслы, местные традиции и локальные продукты – масленица как путеводитель по нижегородскому краю. От Павловска, где расположена ферма, снабжающая ресторан утками, до Городца, славного своим творогом и молоком. От промысловой реки Суры до гречишных полей Бора и Лукоянова. И с концептуальным оформлением от Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

Блины с лососем – как во времена, когда в реках горьковской области водился каспийский лосось и ручьевая форель. Шеф-повар Red Wall Игорь Шиянов выкладывает его на блины вместе со свежей нижегородской страчателлой, соусом бер блан и икрой палтуса. Блины с уткой – старейшая традиция Нижнего Новгорода, где еще князья охотились на подсадных уток. В новой традиции – с собственными фермерскими утками из Павловска, приготовленными конфи, со сморчками и соусом бешамель. Словно специально для княжеского стола – блины с крабом,
оригинальным сливочным гуакамоле и соусом голландез. И по-царски – с икрой на хохломской ложке.

Встречаем Масленицу!

К каждой порции – ягодная настойка Онегин Gourmet по технологии sur lie fruitier (выдержка на ягодном осадке), которая позволяет частицам ягод сохраняться внутри напитка. К сурским блинам с лососем – на кураге, к утке со сморчками – на вишне. Пышные городецкие оладьи на топленом масле с творожным кремом, йогуртовым мороженым, смородиновым вареньем и смородиновой же настойкой. Даже у блинов с соусом манго-маракуйя знакомый вкус козинаков и поп корна из гречки и подсолнечной халвы. А модные похожие на заварные пирожные блинчики Dutch baby на исходе зимы побалуют вкусом свежих ягод и домашнего клубничного варенья.

Сурские блины с лососем, сливочным сыром и бер бланом / Онегин курага 580 р.
Блины с павловской уткой конфи, сморчками и соусом бешамель / Онегин-вишня 580 р.
Княжеские блины с крабом, гуакамоле и соусом голландез 890 р.
Городецкие оладьи с творожным кремом, вареньем из смородины и йогуртовым мороженым /
Онегин-смородина 550 р.
Dutch baby с заварным кремом и сергачскими ягодами / Онегин-черноплодка 550 р.
Борские блины с козинаком из гречки и кремом из халвы и манго 580 р.

К блинам:
Икра красная 250 р.
Сметана, cгущенка, мед, варенье 100 р.

Red Wall Restaurant
Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2
+7(903)060-62-26

Масленица с японским акцентом в ресторане Subzero

Ресторан Subzero в Москве приглашает гостей отметить праздник широкой Масленицы вместе.

В честь этого события с 20 по 26 февраля будет доступен к заказу блинный торт с добавлением зеленого чая матча.

Встречаем Масленицу!

Спецпредложение также будет доступно в ресторанах в Санкт-Петербурге.

Петровка, 30/7
+7(495)922-64-38

Блины – тайяки – такояки

Золотистые как солнце, зеленые как трава и черные как ночь. Шарики, рыбки, конвертики – шеф-повар Ашер Комаев сделал масленицу D.O.M. совсем нескучной. Не только формы и цвета, но и начинки его блинов удивляют и поднимают настроение.

В подкрашенных чернилами каракатицы блинах – крем из запеченного картофеля и щучья икра. В зеленых на свежем шпинате – творожный сыр и зелень. Даже классические пшеничные прячут внутри начинку из куриной печени, крема из лука конфи и фисташек или из гуакамоле со слабосоленым лососем и миксом зелени с лаймом. Но настоящие хиты Масленицы-2023 прячутся за японскими названиями: такояки – шарики и тайяки – рыбки из блинного теста.

Такояки шеф Ашер готовит с креветками в имбирном соусе и щучьей икрой или с говядиной и томатами кимчи. А маленькие похожие на игрушки сдобные рыбки можно съесть с тунцом или заказать на сладкое с манго и ванильным мороженым.

Встречаем Масленицу!

Конкуренцию им составят разве что блины юдзу с клубникой и шоколадный блинный торт с вишней от шеф-кондитера Назгуль Абиковой.

Блины с куриной печенью 620 руб.
Блины с лососем и гуакамоле 860 руб.
Блины черные с щучьей икрой 1020 руб.
Блины со шпинатом и сыром 460 руб.
Такояки с креветкой 680 руб.
Такояки с говядиной 820 руб.
Тайяки с тунцом 680 руб.
Блины юдзу с клубникой 520 руб.
Шоколадный торт с вишней 420 руб.
Тайяки с манго и мороженым 780 руб.

Сочи, Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina
+7(862)220-01-11

Эстонско-русская Масленица Vastlapäev в ресторане SAVVA

В дни масленичной недели, с 20 по 26 февраля, шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков будет подавать эстонские булочки Vatslakukkel, а также пончики и пшенично-гречишные оладьи с тремя видами икры.

Эстонская Масленица, Vastlapäev (Вастлапяев), как и русская, тесно связана с языческими традициями и сменой сезонов. Вастлапяев — древний эстонский праздник по случаю начала весны. В этот день принято кататься на санках с горок, есть булочки с кремом и танцевать до утра. Как и Масленица, Вастляпаев предваряет пасхальный пост.

Встречаем Масленицу!

Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить и чем порадовать гостей. Он печет традиционное эстонское масленичное угощение — vatslakukkel. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном (850 руб.), а также с авокадо и крабом (650 руб.). Сладкие варианты — булочка vatslakukkel с заварным кремом и малиной (650 руб.), а также c заварным кремом и земляникой (650 руб.).

Кроме того, гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 руб.) и фирменные пончики от шефа (250 руб.), которые будут подаваться с тремя видами икры: кижуча (550 руб.), щуки (550 руб.) и осетра (550 руб.), а также со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) и с черной смородиной и сметаной (300 руб.).

Театральный проезд, д. 2
+7(499)795-99-99

Панкейки на Масленицу

Не блины, а пышные панкейки на мацони – у Масленице в Folk свой этнический колорит. И своя фирменная щедрость: шеф Александр Лощинин выкладывает их стопкой с самыми разными начинками. С лососем, голландским соусом и икрой – фирменный ответ классическому бенедикту. Панкейки со щучьей икрой и копченой сметаной прячут между друг дружкой лабне с кавказским песто. А главный хит – панкейки с копченой белугой – удивят сочетанием рыбы, маринованного в кахетинском масле перца рамиро и томатного соуса с копченой грушей.

Встречаем Масленицу!

Панкейки на сладкое – почти что торт с вишней, черникой и брусникой, томлеными с кардамоном и мускатным орехом, рублеными фисташками и шапкой воздушного мусса из топленых сливок, которыми их украшают прямо на столе.

Панкейки на мацони / щучья икра / домашняя сметана 1280 р.
Панкейк на мацони / копченая белуга / рамиро с кахетинским маслом 880 р.
Панкейки на мацони / лосось / икра / голландский соус 1150 р.
Панкейк на мацони / ягоды с кардамоном / фисташки / топленый мусс 570 р.

Цветной б-р, 2.
+7(495)189-88-88

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »