Масленица в «Рыбной мануфактуре»
В ресторанах и магазинах «Рыбная мануфактура» отмечают широкую Масленицу.
В магазинах «Рыбная мануфактура» всю Масленицу можно купить икру: развесную, фасованную и замороженную. Развесная: форель (815 руб./100 г), горбуша (895 руб./100 г), кета (970 руб./100 г). Фасованная: горбуша, кета, форель, щука, черная осетровая икра, икра калуги — от 2130 руб.
Замороженная малосольная горбуша (1950 руб./200г) и кета (2050 руб./200г).
Также каждый четверг в магазинах объявляется рыбным: в этот день вся рыба и икра продаются со скидкой 20%.
Посетителям ресторанов «Рыбная мануфактура» предложат разнообразные блины: с кремом чиз и черной икрой (4 499 руб.), с кремом чиз и икрой горбуши, с кремом чиз и икрой кижуча, с кремом чиз и икрой форели (любые — 499 руб.). Гости также смогут попробовать блинный торт с форелью слабого посола и икрой (589 руб.) и сладкие блины в апельсиновом соусе (329 руб.).
MasterSuit Cafe подготовил специальное меню к Масленице
Всю неделю шеф-повар Алексей Костыгов для гостей будет готовить три версии блинов. В меню представлены пшеничные блины с томлеными телячьими щечками и сливочным муссом (600 руб.), блины из полбяной муки с рикоттой и карамелизованной грушей (450 руб.), а также любителям классики — гречневые блины с тремя видами икры (650 руб.).
Пречистенка, 13
+7(929)506-62-11
Запускаем масленицу в FINCH
• Классические или шпинатные блины готовим по 2 шт и по 8 шт на компанию;
• Блины с красной икрой и сливочным соусом;
• Блины с ветчиной и сыром;
• Блины с лососем и голландским соусом;
• Блины с пряным яблоком и страчателлой;
• Блины с творогом и малиновым вареньем.
Дегустацию советуем начать уже сегодня, чтобы успеть попробовать все блинные шедевры. Меню будет действовать всю масленичную неделю, до 26 февраля.
Большая Серпуховская ул., 5
+7(901)469-42-35
Масленица в «Бочке»
Масленица, один из самых любимых в России праздников, в этом году пройдёт с 20 по 26 февраля. В ресторане «Бочка» к традиционному прощанию с зимой подготовили несколько видов главного масленичного угощения – от Ангельских блинов с творогом и инжиром до блинчиков с осетриной.
Начинается масленичное меню с классических блинов с дополнением в виде сёмги слабой соли, красной или чёрной икры. Ценителей мяса ждут блинчики с рубленой телятиной, а поклонникам рыбы бренд-шеф Игорь Бедняков предлагает блины с осетриной.
В качестве десерта выступают блины с клубникой и бананом и шоколадно-ореховые блины со сладким изюмом – они отличаются особым ароматом и вкусом.
Ангельские блины Игорь начиняет миксом из творога с изюмом и инжиром, а затем «панирует» измельченным миндалём. И конечно, не возбраняется самому выбрать сопровождение, взяв пышные румяные оладьи, а к ним – варенье из лесных ягод, цветочный мёд или, к примеру, сгущённое молоко.
Блины тонкие (3 шт.) 120 р.
Оладьи пшеничные (5 шт.) 180 р.
Оладьи гречневые (5 шт.) 180 р.
Блины с телятиной 390 р.
Ангельские блины с творогом, изюмом, инжиром и миндалем 350 р.
Шоколадно-ореховые блины с изюмом 350 р.
Блины с клубникой и бананом 290 р.
ул.1905 года, д.2
+ 7(495)651-81-10
Широкая Масленица в ресторанах Onest и «Аист»
«Аист» и Onest приглашают отпраздновать Масленицу с 20 по 26 февраля. По этому случаю шеф-повар Мирко Дзаго и шеф-кондитер Валентина Алексанова подготовили блинное меню, которое будет действовать сразу в двух ресторанах.
Гостям стоит обратить внимание на блин в виде рулета с начинкой из обжаренных грибов с рикоттой, блюдо подается с пюре из грибов и муссом из печеного лука (500 руб.); а также на блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с добавлением помидоров (850 руб.). Отсылкой к салату «Селедка под шубой» станут блины с морковью, свеклой и селедкой под соусом из домашнего майонеза и свеклы (450 руб.). Также стоит попробовать зеленые блины из шпината с начинкой из рикотты, яичного желтка и соусом с добавлением шалфея (500 руб.) или зеленые блины с начинкой из огурца и сметаны (550 руб.). Любители пасты «Болоньезе» оценят
блины, приправленные чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель (850 руб).
Также в меню можно найти классические блины со сметаной и форелью (800 руб.), а также блины с осетровой (3500 руб.) или лососевой икрой (1150 руб.). На десерт — сладкие блины от шеф-кондитера Валентины Алексановой: с яблоком и корицей, дополненные ванильным мороженым и ванильным соусом, а также украшенные сублимированным яблоком (450 руб.); апельсиновые блины Креп Сюзетт с апельсиновым соком, ликером Куантро и сегментами апельсина (400 руб.); ванильные блины с ванильным кремом и лесными ягодами, конфи из красных ягод (500 руб.).
Onest
Малая Бронная, д. 8/1
+7(985)470-70-30
АИСТ
Малая Бронная, 8/1
+7(499)940-70-40
Масленица в баре «Петров и Васечка»
Впереди семидневный марафон по поеданию блинов под названием «Масленица». В баре «Петров и Васечка» всю неделю с 20 по 26 февраля будут подавать классические блины с медом, сметаной и джемом. А в выходные приготовят два спешла блинчиков – одни с гравлаксом из форели и крем чизом, другие с тартаром из мраморной говядины.
И как это бывает, команда всегда придумывает что-то необычное. Вот в субботу (25 февраля) в 19:00 состоится конкурс по поеданию блинчиков на скорость. Всем участникам – шот настойки для быстрого пищеварения. А самый быстрый истребитель блинов, помимо всеобщего почета и уважения, получит классный приз – бутылку вкуснейшей домашней настойки на выбор.
Цена участия символическая – 500 ₽. Собранные деньги направят в Фонд помощи.
Масленичное меню:
Классические блины с топпингами (мед, джем, сметана) – 270 ₽
Блинчики с гравлаксом из форели и крем чиз – 520 ₽
Блинчики с тартаром из мраморной говядины – 520 ₽
Цветной б-р, 24к1
+7(968)710-77-70
От Суры до Городца: нижегородские традиции в масленичном меню
Народные промыслы, местные традиции и локальные продукты – масленица как путеводитель по нижегородскому краю. От Павловска, где расположена ферма, снабжающая ресторан утками, до Городца, славного своим творогом и молоком. От промысловой реки Суры до гречишных полей Бора и Лукоянова. И с концептуальным оформлением от Ассоциации «Народные художественные промыслы России».
Блины с лососем – как во времена, когда в реках горьковской области водился каспийский лосось и ручьевая форель. Шеф-повар Red Wall Игорь Шиянов выкладывает его на блины вместе со свежей нижегородской страчателлой, соусом бер блан и икрой палтуса. Блины с уткой – старейшая традиция Нижнего Новгорода, где еще князья охотились на подсадных уток. В новой традиции – с собственными фермерскими утками из Павловска, приготовленными конфи, со сморчками и соусом бешамель. Словно специально для княжеского стола – блины с крабом,
оригинальным сливочным гуакамоле и соусом голландез. И по-царски – с икрой на хохломской ложке.
К каждой порции – ягодная настойка Онегин Gourmet по технологии sur lie fruitier (выдержка на ягодном осадке), которая позволяет частицам ягод сохраняться внутри напитка. К сурским блинам с лососем – на кураге, к утке со сморчками – на вишне. Пышные городецкие оладьи на топленом масле с творожным кремом, йогуртовым мороженым, смородиновым вареньем и смородиновой же настойкой. Даже у блинов с соусом манго-маракуйя знакомый вкус козинаков и поп корна из гречки и подсолнечной халвы. А модные похожие на заварные пирожные блинчики Dutch baby на исходе зимы побалуют вкусом свежих ягод и домашнего клубничного варенья.
Сурские блины с лососем, сливочным сыром и бер бланом / Онегин курага 580 р.
Блины с павловской уткой конфи, сморчками и соусом бешамель / Онегин-вишня 580 р.
Княжеские блины с крабом, гуакамоле и соусом голландез 890 р.
Городецкие оладьи с творожным кремом, вареньем из смородины и йогуртовым мороженым /
Онегин-смородина 550 р.
Dutch baby с заварным кремом и сергачскими ягодами / Онегин-черноплодка 550 р.
Борские блины с козинаком из гречки и кремом из халвы и манго 580 р.
К блинам:
Икра красная 250 р.
Сметана, cгущенка, мед, варенье 100 р.
Red Wall Restaurant
Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2
+7(903)060-62-26
Масленица с японским акцентом в ресторане Subzero
Ресторан Subzero в Москве приглашает гостей отметить праздник широкой Масленицы вместе.
В честь этого события с 20 по 26 февраля будет доступен к заказу блинный торт с добавлением зеленого чая матча.
Спецпредложение также будет доступно в ресторанах в Санкт-Петербурге.
Петровка, 30/7
+7(495)922-64-38
Блины – тайяки – такояки
Золотистые как солнце, зеленые как трава и черные как ночь. Шарики, рыбки, конвертики – шеф-повар Ашер Комаев сделал масленицу D.O.M. совсем нескучной. Не только формы и цвета, но и начинки его блинов удивляют и поднимают настроение.
В подкрашенных чернилами каракатицы блинах – крем из запеченного картофеля и щучья икра. В зеленых на свежем шпинате – творожный сыр и зелень. Даже классические пшеничные прячут внутри начинку из куриной печени, крема из лука конфи и фисташек или из гуакамоле со слабосоленым лососем и миксом зелени с лаймом. Но настоящие хиты Масленицы-2023 прячутся за японскими названиями: такояки – шарики и тайяки – рыбки из блинного теста.
Такояки шеф Ашер готовит с креветками в имбирном соусе и щучьей икрой или с говядиной и томатами кимчи. А маленькие похожие на игрушки сдобные рыбки можно съесть с тунцом или заказать на сладкое с манго и ванильным мороженым.
Конкуренцию им составят разве что блины юдзу с клубникой и шоколадный блинный торт с вишней от шеф-кондитера Назгуль Абиковой.
Блины с куриной печенью 620 руб.
Блины с лососем и гуакамоле 860 руб.
Блины черные с щучьей икрой 1020 руб.
Блины со шпинатом и сыром 460 руб.
Такояки с креветкой 680 руб.
Такояки с говядиной 820 руб.
Тайяки с тунцом 680 руб.
Блины юдзу с клубникой 520 руб.
Шоколадный торт с вишней 420 руб.
Тайяки с манго и мороженым 780 руб.
Сочи, Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina
+7(862)220-01-11
Эстонско-русская Масленица Vastlapäev в ресторане SAVVA
В дни масленичной недели, с 20 по 26 февраля, шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков будет подавать эстонские булочки Vatslakukkel, а также пончики и пшенично-гречишные оладьи с тремя видами икры.
Эстонская Масленица, Vastlapäev (Вастлапяев), как и русская, тесно связана с языческими традициями и сменой сезонов. Вастлапяев — древний эстонский праздник по случаю начала весны. В этот день принято кататься на санках с горок, есть булочки с кремом и танцевать до утра. Как и Масленица, Вастляпаев предваряет пасхальный пост.
Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить и чем порадовать гостей. Он печет традиционное эстонское масленичное угощение — vatslakukkel. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном (850 руб.), а также с авокадо и крабом (650 руб.). Сладкие варианты — булочка vatslakukkel с заварным кремом и малиной (650 руб.), а также c заварным кремом и земляникой (650 руб.).
Кроме того, гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 руб.) и фирменные пончики от шефа (250 руб.), которые будут подаваться с тремя видами икры: кижуча (550 руб.), щуки (550 руб.) и осетра (550 руб.), а также со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) и с черной смородиной и сметаной (300 руб.).
Театральный проезд, д. 2
+7(499)795-99-99
Панкейки на Масленицу
Не блины, а пышные панкейки на мацони – у Масленице в Folk свой этнический колорит. И своя фирменная щедрость: шеф Александр Лощинин выкладывает их стопкой с самыми разными начинками. С лососем, голландским соусом и икрой – фирменный ответ классическому бенедикту. Панкейки со щучьей икрой и копченой сметаной прячут между друг дружкой лабне с кавказским песто. А главный хит – панкейки с копченой белугой – удивят сочетанием рыбы, маринованного в кахетинском масле перца рамиро и томатного соуса с копченой грушей.
Панкейки на сладкое – почти что торт с вишней, черникой и брусникой, томлеными с кардамоном и мускатным орехом, рублеными фисташками и шапкой воздушного мусса из топленых сливок, которыми их украшают прямо на столе.
Панкейки на мацони / щучья икра / домашняя сметана 1280 р.
Панкейк на мацони / копченая белуга / рамиро с кахетинским маслом 880 р.
Панкейки на мацони / лосось / икра / голландский соус 1150 р.
Панкейк на мацони / ягоды с кардамоном / фисташки / топленый мусс 570 р.
Цветной б-р, 2.
+7(495)189-88-88